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Alcachofas marinadas con la Gula del Norte ® y fresas


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Ingredientes

6 ración/es

Cocción alcachofas

  • 6 unidades alcachofa fresca
  • 300 gramos agua

Marinada

  • 3 unidades diente de ajo
  • 6-8 hoja salvia fresca (ramita)
  • 40 gramos zumo de limón, (recién exprimido)
  • 100 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 2 pellizco pimienta molida

Terminación y montaje

  • 200 gramos La Gula del Norte ®
  • 250 gramos de fresas, en dados de aprox. 1cm
  • 1 gramos de azúcar
  • 1 cucharada vinagre de jerez, o en su lugar 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1/4 cucharadita sal
  • 2 pellizco pimienta molida
  • 6
    8h 45min
    Preparación 8h 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    Cocción de las alcachofas
  1. Ponga el agua en el vaso y caliente 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, retire las hojas duras
    de las alcachofas, pele los tallos, córteles las puntas y métalas en el cestillo.
  2. Introduzca el cestillo con las alcachofas y programe 17 min/Varoma/vel 1. Con la muesca
    de la espátula extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
  3. Marinada
  4. Ponga en el vaso los ajos, la salvia, el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta y
    emulsione 15 seg/vel 4. Corte las alcachofas por la mitad longitudinalmente, colóquelas con el
    corte hacia arriba en un recipiente hermético y vierta sobre ellas la marinada del vaso. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas.
  5. Terminación y montaje
  6. Coloque las alcachofas marinadas escurridas en el recipiente Varoma. Vierta la marinada restante en el vaso y las Gulas ®. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel 1. Mientras tanto, mezcle en un bol los dados de fresa, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta y reserve.
  7. Sirva las alcachofas en una fuente, vierta las Gulas ® del vaso encima y acompañe con las fresas.
  8. VALORES NUTRICIONALES
  9. Información por 1 ración

    · Energía 817 kJ
    · Energía 195 kcal
    · Proteínas 7.3 g
    · Hidratos de carbono 8.7 g
    · Grasa 14.4 g
    · Grasa saturada 2.1 g
    · Fibra 12.7 g
    · Sodio 408.5 mg
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Accesorios

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Consejo

Entrante, Primer plato, Verdura, Pescado, Aliño, Primavera, Fácil, Natural, Creativo, Almuerzo, Cena, Fiesta, De diario, Sin huevos, alcohol-free, Sin lactosa, Al vapor, Al vapor con Varoma, Comida para llevar, Cocinar para muchos (6 ó +).

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