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Tiempo de preparación
6h 40min
Tiempo Total
6h 40min
ración/es
25 ración/es
Nivel
medio
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 2023-06-06
modificado: 2023-06-06

Ingredientes

Croquetas de pollo y jamón

  • 100 gramo de pechuga de pollo sin piel cocida
  • 1 unidad huevo duro
  • 25 gramo de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramo de mantequilla
  • 15 gramo de cebolla
  • 85 gramo de harina de repostería
  • 1 pastilla Avecrem Pollo
  • 400 gramo g de leche
  • 1 unidad huevo batido (para empanar)
  • 100-150 gramo de pan rallado (para empanar)
  • 300 gramo de aceite para freír

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Bandeja de horno Ben
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Ponga el pollo en el vaso y trocee 6 seg/vel 5. Reserve.
    2. Ponga el huevo duro en el vaso y pique 2 seg/vel 4. Reseve separado del pollo.
    3. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 2 min/120°C/vel 2.
    4. Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 2.
    5. Incorpore la leche y la pastilla de caldo de pollo avecrem ® desmenuzada y mezcle 10 seg/vel 6.
    6. Agregue el pollo reservado y programe 8 min/100°C/vel 4.
    7. Añada el huevo picado reservado, mezcle bien con la espátula y deje reposar la mezcla unos minutos dentro del vaso. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
    8. Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
    9. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva calientes.

Consejo

Utensilios útiles
manga pastelera, frigorífico, fuente de horno alta, tijeras, sartén honda (para freír), papel de cocina, cocina

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Croquetas de pollo con Avecrem pollo

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