Estás aquí:
4
Ingredientes
25 ración/es
Croquetas de pollo y jamón
- 100 gramo de pechuga de pollo sin piel cocida
- 1 unidad huevo duro
- 25 gramo de aceite de oliva virgen extra
- 50 gramo de mantequilla
- 15 gramo de cebolla
- 85 gramo de harina de repostería
- 1 pastilla Avecrem Pollo
- 400 gramo g de leche
- 1 unidad huevo batido (para empanar)
- 100-150 gramo de pan rallado (para empanar)
- 300 gramo de aceite para freír
-
6
6h 40min
Preparación 6h 40minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- 1. Ponga el pollo en el vaso y trocee 6 seg/vel 5. Reserve.
2. Ponga el huevo duro en el vaso y pique 2 seg/vel 4. Reseve separado del pollo.
3. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 2 min/120°C/vel 2.
4. Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 2.
5. Incorpore la leche y la pastilla de caldo de pollo avecrem ® desmenuzada y mezcle 10 seg/vel 6.
6. Agregue el pollo reservado y programe 8 min/100°C/vel 4.
7. Añada el huevo picado reservado, mezcle bien con la espátula y deje reposar la mezcla unos minutos dentro del vaso. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
8. Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
9. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva calientes.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora -
Bandeja de horno Ben
comprar ahora
11
Consejo
Utensilios útiles
manga pastelera, frigorífico, fuente de horno alta, tijeras, sartén honda (para freír), papel de cocina, cocina
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHarina de reposteria? Se refiere a Maizena?
Harina de reposteria? Se refiere a Maizena?
se ven deliciosas estas croquetas con thermomix!!!
se ven deliciosas estas croquetas con thermomix!!!
He cambiado un poquito la receta. 90 gramos de...
He cambiado un poquito la receta. 90 gramos de harina integral, leche de soja y el pollo era restos de pollo con cebolla (muslos) 1 muslo. El resto igualito a la receta. Espectaculares. La volveré a hacer seguro!! Me han flipado😎 gracias Thermomix.