Estás aquí:
RECETA DE THERMOMIX ®
4
Ingredientes
60 ración/es
Crema dulce de leche
- 200 gramos leche
- 3 yemas de huevo
- 30 gramos harina de repostería
- 3 cucharaditas azúcar
- 1 cucharada Vainilla líquida
- 1 pellizco sal
- 200 gramos dulce de leche pastelero, (leche condensada cocida)
Masa de buñuelos
- 250 gramos agua
- 100 gramos mantequilla Lurpark ®
- 1 pellizco sal
- 1 cucharadita azúcar
- 170 gramos harina de repostería
- 4 huevos
- 500 gramos aceite para freír
Montaje
- 1-2 cucharaditas azúcar glas, para espolvorear
-
6
3h 30min
Preparación 3h 30minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponga en el vaso la leche, las yemas, la harina, el azúcar, la vainilla y la sal. Programe 5 min/100°C/vel 3. Vierta en un bol, cubra con film transparente pegado a la crema, deje templar y enfriar en el frigorífico (aprox. 2 horas). Lave el vaso.
- Mezcle la crema pastelera con el dulce de leche, vierta en una manga pastelera con boquilla fina para inyectar y reserve en el frigorífico.
- Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Caliente 4 min/100°C/vel 2.
- Añada la harina y mezcle 15 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar (aprox. 10 minutos).
- Coloque el vaso en la máquina y, sin poner el cubilete, programe vel 4. Añada los huevos uno a uno a través de la abertura (no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior)detenga el Thermomix una vez bien incorporado el último huevo. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm y deje reposar durante 10 minutos.
- Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio. Sobre el aceite, presione la manga y vaya cortando trozos de masa (aprox. 2 cm) que caerán en el aceite. Manténgalos hasta que se hinchen y doren. Retire a una fuente sobre papel de cocina y deje enfriar. Repita la operación hasta acabar con toda la masa
- Rellene los buñuelos inyectándoles la crema de dulce de leche. Sirva espolvoreados con el azúcar glas.
Crema dulce de leche
Masa de buñuelos
Montaje
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentario