Tiempo de preparación
17h 0min
Tiempo Total
17h 22min
ración/es
12
persona/s
Nivel
medio
Ingredientes
Prefermento
- 0,125 litros leche entera
- 5 gramos levadura prensada fresca
- 130 gramos harina de fuerza
Masa Principal
- 125 gramos azúcar glas
- 1 naranja, Rallada
- 0,5 limón, Rallado
- 1 naranja, Tiras
- 0,5 limón, Tiras
- 0,05 litro leche entera
- 10 gramos levadura prensada fresca
- 425 gramos harina de fuerza
- 2 huevos
- 1,5 cucharada agua de azahar
- 1,5 cucharada miel de azahar
- 1/4 cucharadita sal
- 115 gramos mantequilla
Decoración
- 1 huevo, Batido
- azúcar perla
- fruta confitada
- almendras laminadas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Diluye la levadura en la leche programa 2 minutos, 37ºC, velocidad 2
Luego añade la harina y amasa 1 minuto en velocidad espiga.
Haz una bola con la masa, ponla en un cuenco tapada con film transparente y deja reposar 8-12 horas en el frigorífico.
Sacar del frigorífico 1,5 h antes de realizar la masa - Añade el azúcar y pulveriza 30 segundos, velocidad 5-10. Añade la naranja y medio limón rallados y tritura 15 segundos a velocidad 10. Retira y reserva.
Echa la leche y las tiras de naranja y medio limón y programa 5 minutos, 90°C, "Giro inverso" , velocidad "Velocidad cuchara" . Deje templar y reserva.
pon el el vaso el azúcar aromatizado, y todos los ingredientes de la masa, añade el prefermento y programa 30 segundos en velocidad 6. Luego amasa 10 minutos en velocidad "Amasar" . Deja leudar dentro del vaso 2 horas.
Forma la bola de masa y desgasifica. Déjala reposar 15 minutos y pasa a darle forma al roscón. Mete los dedos dentro de la bola, y con el peso la masa se irá estirando. Colócala en una bandeja sobre papel de hornear. Píncela con huevo y deja reposar 2-2,5 horas.
Cuando haya doblado el volumen volvemos a pincelar con huevo batido y decoramos. Calentamos el horno a 200°C con calor arriba y abajo sin ventilador. Introducimos la bandeja en el horno, y a los 10 minutos bajamos la temperatura 180°C y seguimos horneando 10-12 minutos más.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Prefermento
Masa Principal
Consejo
Si sobrepasamos los tiempos de levado, el roscón se vendrá abajo durante el horneado
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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