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ensalada de pasta con fruta y salsa de berenja con Gallo ®


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Ingredientes

6 ración/es

Ensalada de pasta con fruta y salsa de berenjena (GALLO)

  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • 1200 gramos agua
  • 320 gramos pasta corta seca, Gallo ®
  • 1 cucharada sal, y algo más para la salsa de la berenjena)
  • 20 gramos aceite de oliva
  • 5 hojas albahaca fresca
  • 10 gramos zumo de limón
  • 1 pellizco comino molido
  • 200 gramos tomates cherry, cortados por la mitad
  • 200 gramos ramilletes de brócoli, pequeños
  • 1 lata maíz baby en conserva
  • 3-4 cucharadas cebolla frita crujiente
  • 4-6 cucharadas queso parmesano, en lascas
  • 6
    45min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. 1. Precaliente el horno a 200°C. Engrase una bandeja de horno con aceite y reserve
  2. 2. Lave la berenjena y córtela por la mitad en sentido longitudinal. Haga un pequeño orificio en una mitad e introduzca el diente de ajo. Coloque las 2 mitades de berenjena en la bandeja preparada.
  3. 3. Hornee durante 15 minutos (200ºC), deles la vuelta y hornee 15 minutos más. Retire del horno, cubra la berenjena con papel de aluminio para que sude y déjela enfriar durante 30 minutos. Mientras tanto continúe con la receta.
  4. 4. Ponga en el vaso el agua y programe [/size]10 min/100°C/vel 1.
  5. 5. Añada la sal y la pasta. Sitúe el recipiente Varoma (sin la tapa) en su posición para evitar que al hervir el agua rebose por la abertura, y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/vel 1. Escurra la pasta en el recipiente Varoma colocado sobre un bol y reserve el líquido de cocción. Refresque la pasta bajo el grifo para detener la cocción y vierta en una ensaladera. Con una cuchara retire la pulpa de las dos mitades de la berenjena y el ajo asado y reserve.
  6. 6. Ponga en el vaso la pulpa de berenjena y el ajo asado, el aceite, la albahaca, el zumo de limón, el comino, 100 g del líquido de cocción y la sal y triture 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia las cuchillas y triture 1 min/vel 10. Vierta en un bol y reserve para servir.
  7. 7. Ponga en la ensaladera los tomates cherry, el brócoli, el maíz, la cebolla frita y el queso parmesano. Sirva acompañado de la salsa de berenjena.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Necesitará bandeja de horno, papel de aluminio y horno para elaborar la receta.

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