3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Clon de Alioli


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

370 g

  • 250 g aceite de girasol, o de oliva suave
  • 20 g zumo de limón
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g ajos , pelados
  • 1 cucharadita sal

Patata

  • 1 patata mediana, Todavía calentita
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
    2. Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo. Programe 4 minutos, velocidad 3, vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
    4. Con la espátula, baje los restos de alioli de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 2 1/2.
  1. Sin parar la maquina, Añadir la patata hervida todavía calientel por el agujero del cubilete esperar 10 seg. Y el alioli esta terminado. mas también se puede hacer con patata dulce.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La receta es increible...

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 20:53.

    La receta es increible...

    Entrar o registro para publicar comentarios