Estás aquí:
4
Ingredientes
4 persona/s
- 2 dientes ajo
- 1 cucharada perejil, picado
- hebra de azafrán
- 100 gramossidra
- 1 cebolla, en cuartos
- 100 gramos aceite de oliva virgen extra
- 20 gramos harina
- 500 gramoscaldo de ave o agua, con 1 pastilla de caldo de pollo
- 24 mejillones
- sal
- 1000 gramos patatas, peladas y en rodajas de medio centímetro
- harina, para rebozar
- 2 huevos
- aceite de oliva virgen extra, para freir
-
6
33min
Preparación 33minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponga en el vaso 1 diente de ajo, el perejil, el azafrán y la sidra. Programe 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
- Ponga la cebolla y el otro diente de ajo en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 4 (para TM31) o 4 segundos, velocidad 31/ (para TM21). Con la espátula baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas).
- Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpore el caldo, sitúe recipiente Varoma en su posición con los mejillones dentro y programe 20minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retire el recipiente Varoma y reserve. Añada al vaso el caldo de sidra reservado y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 (para TM31) o 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9 para (TM21) que quede una salsa fina.
- Precaliente el horno a 180º
- Espolvorée las con sal, páselas por harina y huevo y fría en aceite a temperatura media para que queden ligeramente doradas. Escúrralas sobre papel absorbente y colóquelas en un recipiente que pueda ir al horno.
- Cubra las patatas con la salsa y hornee durante 10 minutos a 180º, hasta que las patatas estén hechas. Incorpore los mejillones en el último momento para que calienten ligeramente.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentario