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BERENJENAS RELLENAS DE CARNE


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Ingredientes

4 ración/es

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

  • 2 unidad / trozo berenjenas
  • 200 gramos cebolla, cortadas en cuartos
  • 80 gramos zanahoria, pelada y cortada en 4 trozos
  • 70 gramos pimiento verde, cortado en cuatro trozos
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 400 gramos carne picada mixta, vacuno y cerdo
  • 200 gramos tomate, natural triturado
  • sal marina
  • pimienta negra, molida
  • 60 gramos queso, rallado
  • Bechamel
  • 6
    50min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Partimos las berenjenas por la mitad de modo transversal. Con la ayuda de una cuchara quitamos la pulpa o carne de la berenjena y reservamos en un bol.
  2. Colocamos las mitades vacias de las berenjenas en el Varoma, lo tapamos con la tapa y reservamos.
  3. En el vaso del Thermomix, echamos la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, el pimiento verde, 1 puñadito de sal y le añadimos de la pulpa o carne de la berenjena 150 gramos.
  4. Programamos 4 segundos a velocidad 5, con la ayuda de la espátula bajamos los ingredientes de las paredes del vaso.
  5. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1, ponemos la tapa y encima el cestillo para evitar que salpique.
  6. Añadimos la carne picada, el tomate, 1 cucharadita de sal y un pellizco de pimienta negra.
    Con la espátula lo removemos y mezclamos para que no se apelmace la carne.
  7. Colocamos la tapa sin el cubilete y ponemos el recipiente Varoma en su posición.
    Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda Giro inverso y velocidad cuchara Velocidad cuchara.
  8. Pasado el tiempo, retiramos el varmoa y ponemos a escrurrir las medias berenjenas sobre papel de cocina.
    Probamos la mezcla de carne para ver si necesita un poquito de sal, si precisa sal, añadiremos al gusto y mezclamos con la espátula.
  9. Colocamos las medias berenjenas en una fuente apta para el horno y las rellenamos con la mezcla de carne picada del vaso.
  10. Precalentamos el horno a 200º.
    Cubrimos las berenjenas con la bechamel y espolvoreamos el queso rallado por encima.
  11. Gratinamos durante 8-10 minutos a 200º.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hacia tiempo que no comía berenjenas, que me...

    escrito por SaniAlbert en 20 febrero 2024 - 20:34.

    Hacia tiempo que no comía berenjenas, que me encantan, porque no sabía cómo hacerlas. Han quedado buenísimas! Volveré a hacerla seguro.

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