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Ingredientes
1000 g
- 50 g agua
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g vino blanco
- 90 g manteca de cerdo, or mantequilla
- 1 huevo
- 30 g levadura prensada fresca, de panadería
- 450 g harina de fuerza, aproximadamente
- 1 cucharadita sal, 10
- 1 huevo, para pintar
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6
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baja
Preparación -
8
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
- Vierta en el vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Añada el huevo y la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4.
- Incorpore la harina y la sal. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 6 y, a continuación, programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deje reposar la masa en el vaso, con el cubilete puesto, durante 30 minutos, para que doble su volumen. Para obtener un mejor resultado y que la masa sea más digestiva, aconsejamos que prolongue el tiempo de reposo de 2 a 3 horas.
Forma de trabajar la masa de una empanada
- Precaliente el horno a 200º
- Con la ayuda del rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.
- Colóquela sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Vuelque el relleno y extiéndalo dejando un borde libre de 2cm. Cubra con la otra midad de la masa extendida. Recorte y selle los bordes, y con los recortes de masa decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo y hornee durante 30 minutos aproximadamente.
Sugerencia: Puede extender cada parte de la masa entre dos láminas de plástico apto para uso en alimentación. Así, evitará tener que añadir harina, la masa quedará más húmeda y el aire no la secará una vez extendida. Además, se maneja mejor para colocarla sobre el molde o bandeja y es más limpio.
Nota: Si utiliza levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioRiquísima!!! Ahora me gustan
Riquísima!!!
Ahora me gustan más las esquinitas de la empanada, porque disfruto de esta masa!
Que buena pinta!