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Masa para empanada con levadura


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Ingredientes

1000 g

  • 50 g agua
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g vino blanco
  • 90 g manteca de cerdo, or mantequilla
  • 1 huevo
  • 30 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 450 g harina de fuerza, aproximadamente
  • 1 cucharadita sal, 10
  • 1 huevo, para pintar
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1.  



    1. Vierta en el vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.

    2. Añada el huevo y la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4.

    3. Incorpore la harina y la sal. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 6 y, a continuación, programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deje reposar la masa en el vaso, con el cubilete puesto, durante 30 minutos, para que doble su volumen. Para obtener un mejor resultado y que la masa sea más digestiva, aconsejamos que prolongue el tiempo de reposo de 2 a 3 horas.


    Forma de trabajar la masa de una empanada



    1. Precaliente el horno a 200º

    2. Con la ayuda del rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.

    3. Colóquela sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Vuelque el relleno y extiéndalo dejando un borde libre de 2cm. Cubra con la otra midad de la masa extendida. Recorte y selle los bordes, y con los recortes de masa decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo y hornee durante 30 minutos aproximadamente.


    Sugerencia: Puede extender cada parte de la masa entre dos láminas de plástico apto para uso en alimentación. Así, evitará tener que añadir harina, la masa quedará más húmeda y el aire no la secará una vez extendida. Además, se maneja mejor para colocarla sobre el molde o bandeja y es más limpio. 


    Nota: Si utiliza levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Riquísima!!! Ahora me gustan

    escrito por ananso en 10 febrero 2016 - 12:10.

    Riquísima!!!

    Ahora me gustan más las esquinitas de la empanada, porque disfruto de esta masa!  Big Smile

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  • Que buena pinta!

    escrito por MARISA GARCIA POVES en 21 mayo 2013 - 22:47.

    Cooking 7 Que buena pinta!

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