4.5 (8)
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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 1000 g cardo, fresco o en conserva
  • zumo de limón , (para frotar los cardos si los utiliza frescos)
  • 500 - 750 gagua , (para cocer los cardos)
  • 1 cucharada harina
  • 1 cucharadita sal
  • Salsa
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 20 g mantequilla
  • 2 - 3 die

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta


    1. Si utiliza cardo fresco, límpielo cortando las ramas exteriores y raspando las interiores para quitar bien las hebras. Córtelo en trozos regulares de 2 cm aproximadamente y reserve en agua fría con el zumo de limón, para que no se oxide.

    2. Vierta el agua, la cucharada de harina y la sal en el vaso y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 para que hierva.

    3. Incorpore el cardo y programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

    4. Compruebe el punto de cocción y, si fuera necesario, programe unos minutos más. Una vez cocido, escúrralo y reserve el cardo y el líquido de cocción  por separado.

    5. Si utiliza cardo cocido (en conserva) escúrralo y reserve por separado el cardo y el líquido de la conserva.


    Salsa: 



    1. Vierta en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.

    2. Añada los ajos  y programe 2 minutos, 100º, velocidad 3.

    3. Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas. Rehogue programando 1 minuto, 100º, velocidad 2.

    4. Incorpore la harina de almendras y el caldo de cocer los cardos. Programe 5 minutos,100º, velocidad 4.

    5. Triture programando 20 segundos, velocidad progresiva 5 10 (tiene que quedar la salsa muy fina y ligada).

    6. Añada el cardo (cocido escurrido) y programe 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregue más líquido de coción si fuera necesario.

    7. Vierta en una fuente y decore con las láminas de almendra y el perejil picado.

Modelo de Thermomix® compatible

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    Receta creada para
    TM 31
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Cardo con almendras

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