 
                                            
                                    Tiempo de preparación
                                0min
                                                                    
                                                            Tiempo Total
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            ración/es
                                
                                     4 
                                     persona/s 
                                
                            Nivel
                                baja
                            
                            
                            Receta testada
                        
                                                            - TM 31
published: 2009-11-20
                            
                modificado: 2012-07-16
                    Ingredientes
- 1250 g de pulpo, congelado
- 1000 g agua
- 100 g cebollas
- 1 hoja laurel, (opcional)
- 500 g patatas, peladas y cortadas en rodajas ( de 500- a 1000)
- sal gorda
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 20 g pimentón, (dulce y picante)
Accesorios
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Vaso completo Thermomix ® TM6 Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Descongele y lave el pulpo con agua fría. Separe los tentáculos, dejándolos enteros, y deseche la cabeza.
- Ponga en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Mientras tanto, coloque las patatas en la bandeja del recipiente Varoma (es importante colocarlas en la bandeja, y no en el recipiente, para que no cojan el color rosado del pulpo). Tape y reserve.
- Introduzca los tentáculos dentro del vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando termine el tiempo programado, deje reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Mientras tanto, coloque las patatas en una fuente (o plato de madera).
- Escurra el pulpo en el cestillo y córtelo con unas tijeras en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Coloque el pulpo sobre las patatas y condimente con sal, aceite y pimentón.
 
Modelo de Thermomix® compatible
- 
                     Receta creada para Receta creada paraTM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentarios
Buenísimo!!!!! Lo he hecho varias veces y siempre sale muy bueno!!!!
Con un pulpo de 1 Kg bastan los 30 minutos. Cuando lo he hecho más grande ha necesitado unos 5-10 minutos más.
Está muy muy bueno.