4.8 (24)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-05-10

Ingredientes

  • 500 g espinacas congeladas , (previamente descongeladas)
  • 1 - 2 diente de ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 50 g harina
  • 500 g leche
  • 30 g mantequilla
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 pellizco pimienta
  • 6 huevos
  • 50 g queso rallado

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ® comprar ahora
  • Server Acero
    Server Acero comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Descongele las espinacas, escúrralas bien y séquelas con papel de cocina.

    2. Ponga los ajosen el vaso y programe 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    3. Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

    4. Incorpore las espinacas y la sal. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    5. Precaliente el horno a 200º

    6. Añada la harina y rehogue durante 1 minuto, 100º, velocidad 2.

    7. Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 2.

    8. Por último, en una fuente refractaria, vierta la mitad de esta crema, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la crema. Espolvoree con el queso y hornee durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.


    Sugerencia: Puede montar este plato en cazuelitas individuales.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Espinacas a la crema

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: