4.6 (17)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
10min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-05-10

Ingredientes

  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 500 g cebollas, en cuartos
  • 1000 g agua
  • 2 pastillas caldo, Thermomix (ver receta pág.48)
  • pimienta blanca
  • 1 cucharadita jerez, (opcional)
  • 6 rebanada pan tostado
  • 50 g queso, emmental rallado
  • 50 g parmesano rallad

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ® comprar ahora
  • Server Acero
    Server Acero comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1

    2. Añada la cebolla y trocee programando 3 segundos, velocidad 4 (también puede poner la cebolla en aros finos). 

    3. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    4. Agregue el agua, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    5. Añada el Jerez. Vierta el contenido del vaso en cazuelitas individuales refractarias. Coloque en cada una de ellas una rebanada de pan tostado y espolvoree con los quesos rallados. Gratine en el horno unos minutos (hasta que el queso se funda) y sirva inmediatamente.


    Nota: Puede espesar la sopa añadiendo una cucharadita de roux ( ver receta pág.42) antes de poner el agua.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Sopa de cebolla

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: