1 FABADA

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FABADA


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Ingredientes

2 ración/es

fabada

  • 250 gramos alubias blancas
  • 1 litro agua
  • 30 gramos aceite oliva virgen extra
  • 1 litro Caldo carne, o pollo
  • 2 dientes ajo
  • 1 unidad / trozo chorizo
  • 1 trozo jamón, o panceta
  • 1 unidad / trozo morcilla asturiana
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 pellizco azafrán
  • 1 pellizco sal
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.

     

    Ponemos las alubias con 1 litro de agua en  Vaso cerrado y programamos 15 minutos, temperatura 100º,  Giro inverso    Velocidad cuchara.

     

    Escurrimos las alubias, para realizar esto podemos usar el cestillo del Thermomix.

     

    Añadimos el caldo, el aceite, los dientes de ajo enteros, el jamón, el chorizo y la morcilla, programamos, 15 minutos, temperatura 100º,   Giro inverso  Velocidad cuchara.

     

     

    Luego añadimos el resto de condimentos:

    pimentón

    azafrán

    un pellizco de sal

     

    Programamos 35 minutos, temperatura 100º,   Giro inverso   Velocidad cuchara.

     

    Una vez finalizado el tiempo de cocción, comprobamos el punto de cocción y si están demasiado enteras alargamos el tiempo.  

     

     

     

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

es muy importante la eleccion de la alubia.

si utilizamos judion o alubia muy dura el tiempo de cocinado se alarga mucho.

dejamos reposar en Vaso cerrado entre media hora y una hora.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • De sabor me ha salido muy buena pero el tema de...

    escrito por Rosheky en 6 mayo 2024 - 11:00.

    De sabor me ha salido muy buena pero el tema de las judiones los dejé de romojo casi 15 horas y de cocción casi una hora y cuarto y aun así se quedaron duras, se iban deshaciendo pero no se terminaban de cocer, no sé si abrá algún truco para que hablanden antes, la próxima utilizaré de bote aunque no sé que tal quedarán.

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  • Despueacutes de escurrir las alubias se vuelven a...

    escrito por aplatas en 23 abril 2017 - 13:06.

    Después de escurrir las alubias se vuelven a echar al vaso cuando el chorizo y la morcilla?
    No pone cuando echarlas de nuevo.
    Gracias

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  • y el jamon???no esta en los

    escrito por Malei76 en 21 enero 2016 - 15:11.

    y el jamon???no esta en los ingredientes

    tmrc_emoticons.~

     

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  • En los ingredientes no está

    escrito por Picoa en 18 enero 2016 - 19:23.

    En los ingredientes no está el jamón.

    Qué cantidad se le pone????

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  • Buenisima  la receta a mi me

    escrito por juanavictoria en 10 enero 2016 - 20:11.

    Buenisima  la receta a mi me ha salido con mucho caldo le use pocas alubias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima  la receta a mi me

    escrito por juanavictoria en 10 enero 2016 - 12:40.

    Buenisima  la receta a mi me ha salido con mucho caldo le use pocas alubias

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