Estás aquí:
4
Ingredientes
2 ración/es
fabada
- 250 gramos de alubias blancas
- 1 litro de agua
- 30 gramos de aceite oliva virgen extra
- 1 litro de caldo de carne, o pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 unidad / trozo de chorizo
- 1 trozo de jamón o panceta
- 1 unidad / trozo de morcilla asturiana
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pellizco de azafrán
- 1 pellizco de sal
-
6
1h 0min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
Ponemos las alubias con 1 litro de agua en"Vaso cerrado" y programamos 15 minutos, temperatura 100º,"Giro inverso" "Velocidad cuchara" .
Escurrimos las alubias, para realizar esto podemos usar el cestillo del Thermomix.
Añadimos el caldo, el aceite, los dientes de ajo enteros, el jamón, el chorizo y la morcilla, programamos, 15 minutos, temperatura 100º, "Giro inverso" "Velocidad cuchara" .
Luego añadimos el resto de condimentos:
pimentón
azafrán
un pellizco de sal
Programamos 35 minutos, temperatura 100º, "Giro inverso" "Velocidad cuchara" .
Una vez finalizado el tiempo de cocción, comprobamos el punto de cocción y si están demasiado enteras alargamos el tiempo.
Fabada asturiana
10
Accesorios
-
Cestillo
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Consejo
es muy importante la eleccion de la alubia.si utilizamos judion o alubia muy dura el tiempo de cocinado se alarga mucho.dejamos reposar en "Vaso cerrado" entre media hora y una hora.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario