RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
2 persona/s
- 2 filetesgrandes de merluza (4 si son pequeños)
- 2 patatas
- 1 cebolla, pequeña
- 30 gr. de Aceite de oliva
- 2 cucharadas de ñora, triturada
- 40 gr. de Queso rallado
- 1 poco de pisto o tomate frito (opcional)
- 1 litro de agua
- sal
-
6
32min
Preparación 27minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
La ñora es un pimiento muy utilizado en Murcia y en Alicante.Tiene forma redonda y se deja secar al sol para luego utilizarlo como condimento en sopas, arroces y salsas, dándoles un sabor muy característico.
En mi cocina siempre hay y me gusta utilizarlo de vez en cuando.Preparación:
1. Poner el aceite y la ñora triturada en el vaso. Programar 6 min. velocida 1 y temperatura 100º. Después retirar y reservar.
2. Sin lavar el vaso, poner el agua y en el cestillo las patatas y la cebolla a trozos. Cerrar el vaso y disponer en la bandeja varoma los filetes de merluza. Programar 20 min. velocidad 1, temperatura varoma.
3. Retirar los filetes de merluza y ponerlos en una fuente de horno. Retirar el cestillo y verter el agua del vaso. Poner el contenido del cestillo dentro del vaso y la sal y triturar durante 6 sg. velocidad 6.
4. Disponer esta crema en la fuente de horno formando un volcán y espolvorear con queso rallado, en el centro verter el aceite de ñora.Sobre la merluza poner un poquito de pisto que tengamos o de tomate frito, o simplemente un chorrito del aceite de ñora e introducir en el horno para gratinar alrededor de 5 min. (según el horno) temperatura 180-200º
Sugerencia: Si queréis utilizar pisto, aquí podéis encontrar la receta del que yo he realizado
//www.recetario.es/receitas/13508/hojaldre-de-merluza-con-verduras-y-pisto.html
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariobriseida escribio: Receta muy
Me alegro de que te haya gustado. gracias por dejar el comentario.
¡Feliz Año Nuevo!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Receta muy rapida y plato muy
Receta muy rapida y plato muy bueno y suave si se usa la merluza fresca
valmita escribio: Esta noche
Gracias por tu confianza Valmita, espero que os haya gustado.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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PGDH escribio: Buenas! Ayer
Perdona por la tardanza en contestar.
Me alegro muchísimo que os haya gustado, la verdad es que el aceite así da mucho juego y mucho sabor.
Un abrazo y gracias
À Table! con Carmen
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Esta noche lo hago con
Esta noche lo hago con filetes de fleta que tengo congelados haber que sale. Mis estrellitas para ti y gracias elx.
Valmita
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
Buenas! Ayer por la noche
Buenas!
Ayer por la noche hice esta receta tan rica para cenar y nos gustó mucho a todos!!! Nunca había probado el aceite de ñoras y la verdad es que le da un toque especial y muy muy rico! Y la cremita para acompañar buenísima!!!!
Me la guardo para repetirla y votadísima!
Un saludo
Entre plato y plato
Un abrazo
À Table! con Carmen
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BUENAS... DE NUEVO. Solo era
BUENAS... DE NUEVO. Solo era para decir que la acabamos de comer y esta muy rico. . Al peacdo le hemos echado una salsa de tomate casera. Todo muy bueno. Y el aceitito rico rico.
Gracias por compartir. Probada y votada. La repetiremos.
Entre plato y plato.
marga111111 escribio: Y
¡Gracias! ¡Un abrazo!
À Table! con Carmen
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Riquisima
Y unamanera muy saludable y original para comerpescado.
Me tomo nota y la hago.
un abrazo marga
Txista escribio: La estoy
Siento no haberte contestado antes pero seguro que os ha gustado ¿verdad?
Un abrazo y gracias por dejar tu opinión, no dudes en ponerte en contacto conmigo para cualquier consulta
À Table! con Carmen
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La estoy preparando ahora
La estoy preparando ahora mismo.. y segui tu consejo hice el pisto, que pusiste en el enlace .. ahora la voy a gratinar y tiene un pinta estupenda.. ademas de sana es fácil y rapida de hacer gracias por compartir...
caty ocaña escribio: ¡Qué
Te quedo perfecto y a mi me pasa como a tus hijas, la crema de patatas con este aceitito..... ¡¡rebaño el plato!!
Muchas gracias por dedicar tu tiempo a colgar la foto, ya sé que es un esfuerzo, muchas gracias de todo corazón.
Un beso y buen comienzo de verano
À Table! con Carmen
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¡Qué buena esta
¡Qué buena esta receta! Solemos usar mucho las ñoras, así que sabía que nos gustaría. Yo la he hecho con lomitos y no le puse el pisto, bastó con el aceite de ñoras como puedes ver en la foto....mis hijas además rebañaron toda la crema de patatas...Gracias Elx por receta tan estupenda. Saluditos.
enfparo escribio: Deliciosa
À Table! con Carmen
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Deliciosa receta,hoy mismo la
Deliciosa receta,hoy mismo la he probado y el resultado es espectacular(sobre todo por el toque de ñora).Guardada y votada!Muchas gracias por compartirlo.
mbl escribio: Que dos buenas
Muchas gracias por la confianza y por las fotos.
À Table! con Carmen
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Que dos buenas ideas con
Que dos buenas ideas con merluza y con bacalao... creo que lo haré con los dos, así todos contentos.
Gracias por las recetas.
Prometo enviar fotos.
CRISTINA TM
À Table! con Carmen
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pepa32 escribio: ¡Qué buena!
un abrazo
À Table! con Carmen
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tajeia escribio: Probada... y
Un beso
À Table! con Carmen
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Probada...
Probada... y aprobada con sobresaliente!!! o mejor aún, con matrícula de honor!!! Claro que, siendo tuya la receta, no podía ser de otra manera. Hoy la hice para comer y aún me estoy relamiendo. Ya la colgué en mi blog para que la disfruten mis amigos.
Besitosss
http://colometacuinereta.blogspot.com/
pepa32 escribio: ¡Qué buena!
À Table! con Carmen
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oristela lopez fernandez
Un beso
À Table! con Carmen
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PILARLUCIA escribio: Una
À Table! con Carmen
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MateuB escribio: Me gustan
À Table! con Carmen
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riquisimo! yo lo he hecho con
riquisimo! yo lo he hecho con bacalao y le puse por encima el aceite de ñoras, lo he dejado un rato que se impregne bien antes de poner al horno...y estupendo!, lastima que no he podido hacer foto!
chicunini escribio:No soy
Gracias por tu valoración y un beso.
À Table! con Carmen
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¡Qué buena! Lleva de todo lo
¡Qué buena! Lleva de todo lo que me gusta. Y es muy sencilla.
Un saludo.
tajeia escribio: Este
Gracias a ti por pasarte por la receta. Un beso
À Table! con Carmen
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plumbio escribio: La hice con
La perca es algo menos blandita que la merluza pero también muy recomentdable para este tipo de platos. Y lo del aceite de ñora cubriendo los filetes y encima el puré ¡¡Riquísimo!! ¿Has probado a gratinar el puré?
À Table! con Carmen
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Deliciosa!!!!
La hice con perca en vez de Merluza. Me ha encantado la mezcla del pure y las ñoras. Para futuras veces que la haga pondre el aceite de ñora cubriendo los filetes y encima de éstos el puré.
cuinereta dolceta escribio:
À Table! con Carmen
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Esta va a ser una receta muy
Esta va a ser una receta muy socorrida, además el aceite de ñora me parece una estupenda idea, ya soy una convencida de su utilización...Mi voto máximo, y al cajón. Gracias,saluditos.
Elx que buena pinta esta
Elx que buena pinta esta merluzita Mmmmm...me la zampaba incluso ahora mismo pa desayunar para ti mis 5* y gracias por esta receta guapa besos Ori
"Amasar"
Jacaranda escribio: Carmen
À Table! con Carmen
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vicpeca70 escribio: Que pinta
Un beso
À Table! con Carmen
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Una recetilla de pescado y se
Una recetilla de pescado y se me había pasado....me gusta....queda votadiiiisima
Besos
CRISTINA TM
Si tú también usas la ñora experimenta con el aceite y echándosela a
la crema de patatas y verás que rica. Gracias por pasarte por aquí.....
¡Te ha cambiado el nick!
À Table! con Carmen
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Si tú también usas la ñora
Si tú también usas la ñora experimenta con el aceite y echándosela a la crema de patatas y verás que rica. Gracias por pasarte por aquí.....
¡Te ha cambiado el nick!
À Table! con Carmen
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Me gustan mucho tus platos,
Me gustan mucho tus platos, eres muy innovadora y se nota que disfrutas preparándolos, al cesto
conchi1965 escribio: que bien
À Table! con Carmen
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maricati escribio: ¡¡¡¡
Un besote y gracias a ti por simpática
À Table! con Carmen
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No soy muy de pescados, pero
No soy muy de pescados, pero cuando llevan pringue por encima puedo autoengañarme y comerlos. A mi la ñora tb me gusta, y la salsita se ve deliciosa. Ahí van mis 5 minipuntos.
Sitos
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
Qué buena pinta!!!
Este pescadito está diciendo ¡cómeme, cómeme!!!! Ese aceite de ñora tiene que estar de muerte!!!
Enhorabuena por la receta y gracias por compartirla.
Besos
http://colometacuinereta.blogspot.com/
Gracias por esta receta
Gracias por esta receta Carmen, apetece un montón,la guardo y la estrello!!
Petons
Carmen este este pescado es
Carmen este este pescado es de los preferidos de mis nenes (ya que le controlan mejor las espinas) pero ademas acompañado de estas dos salsas, seguro que les ´gusta aún más. Votada y un beso*****
Que pinta tiene esta
Que pinta tiene esta merlucita, ayer hice la otra tuya y me sobró un poco así que alomejor pruebo a hacer esta, gracias, votada y lista para preparar
mmmm.....que buena pinta!
mmmm.....que buena pinta! para esta no tengo que buscar sucedaneos, tengo todos los ingredientes, yo tambien uso mucho la ñora, asi que esta cae fijo, 5 estrellotas gordotas para ti Carmen!
GRACIAS - GRÀCIES - GRACIÑAS - ESKERRIK ASKO
À Table! con Carmen
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