3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Merluza y gambas al vapor con patatas en salsa verde


Imprimir:
4

Ingredientes

Merluza y gambas al vapor con patatas en salsa verde

  • 300 gramos cebolla
  • 1 diente diente de ajo
  • 45 gramos aceite de oliva
  • 1 cucharada harina
  • 1 cucharada perejil picado
  • 50 gramos vino blanco
  • 250 gramos agua
  • 3-4 unidad patatas
  • 4 rodajas merluza o gallo
  • 25 gambas crudas peladas
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos la cebolla y el diente de ajo y el aceite en el vaso y trituramos, 5 segundos, velocidad 5.
  2. Sofreímos durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto pelamos las patatas y las troceamos en cachos medianos, las ponemos en el cestillo y reservamos.
  3. Cuando termine de sofreírse, añadimos la harina y para que no se hagan grumos ponemos unos 10 segundos a velocidad 4 y luego sofreímos dos minutos más, 100º, velocidad 2.
  4. Cuando termine incorporamos el agua, el vino, el perejil y la sal. Colocamos el cestillo con las patatas dentro del vaso y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Mientras se van haciendo las patatas y la salsa ponemos las rodajas de merluza y las gambas peladas en el varoma y les ponemos sal al gusto. Ponemos el varoma y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Una vez que la máquina acabe retiramos el varoma y el cestillo y trituramos la salsa a velocidad 10 unos 30 segundos.Servimos todo junto y con la salsa por encima.
10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Si las patatas se quedan duras, poner 10 minutos más.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.