3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TORTILLA CREMOSA de BACALAO y PIMIENTOS


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 40 gr. de Lomo de bacalao en salazón
  • 500 gr. de Patatas en rodajas
  • 50 gr. Pimientos de piquillo
  • 1 pimiento verde, cortado en tiras
  • 3 huevos
  • 1000 gr. de agua
  • 25 gr. de Aceite de oliva
  • sal
  • 6
    26min
    Preparación 26min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1. Introducir el bacalao en el vaso y triturar durante 10seg./vel. 6. Retirar del vaso y reservar.
    sites/recetario.es/files/tortilla_cremosa1.JPG2. Poner el agua en el vaso, las rodajas de patata en el cestillo y las tiras de pimiento verde en la bandeja varoma. Progamar 25 min./Tª varoma/vel. 1
    sites/recetario.es/files/tortilla_cremosa2.JPGsites/recetario.es/files/tortilla_cremosa3.JPG
    3. Reservar las tiras de pimiento verde. Desechar el agua del vaso y poner las patatas dentro de él, junto con el bacalao, los pimientos de piquillo, el aceite y la sal. Programar 25 seg./vel.6 para conseguir una textura muy cremosa. Reservar esta crema en un bol.
    sites/recetario.es/files/tortilla_cremosa4.JPGsites/recetario.es/files/tortilla_cremosa5.JPG
    4. En una sarten poner unas gotas de aceite y disponer unas tiras del pimiento verde que teníamos reservado, simplemente para marcarlas un poco. Añadir el huevo batido y la mitad de la crema de bacalao y pimientos de piquillo que tenemos reservada. Cuajar la tortilla dándole la vuelta.
    sites/recetario.es/files/tortilla_cremosa7.JPGsites/recetario.es/files/tortilla_cremosa8.JPG
    (Esta vez lo he cocinado en la sarten por que quería que se me quedara doradita, pero otra opción es mezclar los huevos y la mitad de la crema en la thermomix, ponerlo en un molde y cuajarlo en la bandeja varoma)

    Sugerencia: Servir con el resto de las tiras de pimiento verde. Como nos queda la mitad de la crema de bacalao podemos utilizarlo sobre unas barquitas de pepino o simplemente hacer una tortilla con el doble de huevos.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • caty ocaña escribio:La hice

    escrito por Elx en 28 julio 2011 - 21:35.

    caty ocañaLa hice el Lunes y me quedó estupenda, lo único que me pudo el ansia viva y puse demasiada cremita y me costó darle forma....la próxima vez pondré menos para manejarla mejor....Y de la cremita que decir....la que sobró me la comí para cenar....está de muerte, tan suave y sabrosa, seguro que repetimos....Es una pena que no te pueda dejar la fotillo, y también que no te pueda votar otra vez....Saluditos.

    ¡se me habia pasado este mensaje! Lo siento Caty, lo mejor es que os gusto y al final pudiste subir la foto.

    Muchas gracias por tu amabilidad, un beso muy grande

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mbl escribio: que combinación

    escrito por Elx en 27 julio 2011 - 17:23.

    mbl

    que combinación más apetecible.. ya tengo la cena para hoy tmrc_emoticons.;)

    Gracias por las recetas que nos compartes.

    ¡Huuummmm, perdón por el retraso! ¿Qué tal salió?

    ¡Gracias a vosotras por dejar vuestra opinión, vuestras sugerencias y vuestras experiencias!!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Aquí

    escrito por Elx en 25 julio 2011 - 00:18.

    caty ocaña

    Aquí pongo la foto prometida, como ves al final quedó de buen ver, aunque con la panzita muy llena....y la cremita deliciosa. Por encima , unas tiras de pimientos para adornar. Gracias.

    ¡¡Qué buena, me la hubiera cenado esta noche!!

    Me hace gracia lo de la pancita, jajajaja, ¡¡pero que pancita más sabrosa!!

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aquí pongo la foto prometida,

    escrito por caty ocaña en 24 julio 2011 - 20:49.

    Aquí pongo la foto prometida, como ves al final quedó de buen ver, aunque con la panzita muy llena....y la cremita deliciosa. Por encima , unas tiras de pimientos para adornar. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La hice el Lunes y me quedó

    escrito por caty ocaña en 22 julio 2011 - 02:06.

    La hice el Lunes y me quedó estupenda, lo único que me pudo el ansia viva y puse demasiada cremita y me costó darle forma....la próxima vez pondré menos para manejarla mejor....Y de la cremita que decir....la que sobró me la comí para cenar....está de muerte, tan suave y sabrosa, seguro que repetimos....Es una pena que no te pueda dejar la fotillo, y también que no te pueda votar otra vez....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que combinación más

    escrito por mbl en 20 julio 2011 - 12:19.

    que combinación más apetecible.. ya tengo la cena para hoy tmrc_emoticons.;)

    Gracias por las recetas que nos compartes.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yayo escribio: Fabulosa

    escrito por Elx en 14 julio 2011 - 20:08.

    yayo

    Fabulosa receta, a favoritos de cabeza. Muchas gracias y cuenta con mi voto ya, un saludo.

    Gracias yayo, como decía María José, ideal para llevar a la playa o para una cenita.

    Buen verano. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mariajosep escribio: Esta

    escrito por Elx en 14 julio 2011 - 19:41.

    mariajosep

    Esta tortilla parece estar muy rica, la guardo en favoritos para llevarla a la playa. Tienes mi voto, un beso.

    Buena idea porque está muy jugosa, seguro que les gusta a todos. ¡¡gracias!!

    un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fabulosa receta, a favoritos

    escrito por yayo en 14 julio 2011 - 18:49.

    Fabulosa receta, a favoritos de cabeza. Muchas gracias y cuenta con mi voto ya, un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta tortilla parece estar

    escrito por mariajosep en 14 julio 2011 - 18:32.

    Esta tortilla parece estar muy rica, la guardo en favoritos para llevarla a la playa. Tienes mi voto, un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crous escribio: ¡Qué pinta!

    escrito por Elx en 14 julio 2011 - 11:56.

    crous

    ¡Qué pinta! Se ve muy rica. Besos. Cooking 10

    Pues ya verás cuando la pruebes.......

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pepa32 escribio: Muy

    escrito por Elx en 14 julio 2011 - 11:54.

    pepa32

    Muy apetecible y gracias por aclarar lo del tipo del bacalo.

    Un saludo

    Gracias a ti. El bacalao lo aclaré por que es verdad que en todos los sitios no conocemos los mismos ingredientes de la misma forma, a mi a veces me resulta obvio, pero claro no siempre lo es. Al final puse una foto, pues más vale una imagen que mil palabras.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pifanto escribio: tengo una

    escrito por Elx en 14 julio 2011 - 11:43.

    pifanto

    tengo una gran duda. el huevo no se mezcla con la crema resultante ??  y cuando le das la vuelta a la tortilla le pones huevo de nuevo ???   hoy la estoy haciendo improvisando, pero espero tu ayuda.  Tiene muy buena pinta, y hoy se va para la playa de Garbet (girona)

    Yo lo "mezclo" en la sartén. Los pasos que seguí son los que ves en las fotos que he colgado. Cuando le doy la vuelta a la tortilla no le pongo huevos. Espero que te haya salido bien y la hayas podido disfrutar en la playa.

    Como le he dicho antes a otro compañero y así lo indico en la receta, sólo puse la mitad del relleno. Eso o poner el doble de huevos. En otras ocasiones con todo el relleno he hecho dos tortillas.

    Un abrazo

     

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • plumbio escribio:El resultado

    escrito por Elx en 14 julio 2011 - 11:15.

    plumbioEl resultado es buenísimo pero las cantidades de huevo no son correctas. Con las que tu dices no se cuaja.

    Plumbio no sé qué ha podido ocurrir entre tu preparación del plato y la mía. A mi me cuajó y de sobra, lo puedes ir viendo en las fotos del paso al paso, me hubiera gustado ver las tuyas para comparar y ver donde estaba la diferencia.

    Como indico en la receta la tortilla la hice con la mitad del relleno, la otra mitad la utilicé para unas barquitas de pepino. La hice así por que ese día no necesitaba una tortilla más grande, pero si utilizo todo el relleno la proporción de huevos sería el doble, claro.

    Esta tortilla con estos ingredientes y cantidad del relleno la he vuelto  a hacer, pero como esa cantidad de relleno es para 6 huevos, he hecho dos tortillas en vez de una grande.

    ¿A ti el relleno te quedó espesito? Es que es raro que una tortilla no cuaje, independientemente de con qué la acompañamos, a no ser que le añadamos algo líquido.

    EN cualquier caso, me alegro de qué te gustara, desde mi punto de vista queda muy jugosa y coge menos aceite que la tradicional tortilla de patatas. Muchas gracias por dejar tu experiencia y ya me cuentas.

    Un abrazo

     

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Umm.....

    escrito por plumbio en 13 julio 2011 - 17:25.

    El resultado es buenísimo pero las cantidades de huevo no son correctas. Con las que tu dices no se cuaja.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Muy

    escrito por Elx en 12 julio 2011 - 20:03.

    Blaumarin

    Muy apetecible para el verano!

    Gracias por la receta.

    B7s

    Gracias a ti. Se puede tomar fría, por lo que la puedes hacer cuando quieras y tomar luego.

    B7sss

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • plumbio escribio: EL BACLAO

    escrito por Elx en 12 julio 2011 - 19:10.

    plumbio

    EL BACLAO NO LO DESALAS, VERDAD?

    No indico que lo he desalado por que no lo he hecho.

    Colgué una foto del tipo de bacalao en lomitos que
    utilicé, lo venden en Mercadona y en cualquier puesto del mercado y lo
    puedes encontrar donde los salazones.


    Los lomitos no están tan salados y los puedes utilizar en
    "mollitas" en ensaladas... ¡Pruébalos!

    ¡¡Espero pronto que lo pruebes!!  tmrc_emoticons.) 

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Una

    escrito por Elx en 11 julio 2011 - 20:10.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Una tortilla especial y deliciosa...me gusta....a favoritos y valoradiiiisima

    Besotes

    Gracias Pilar y está muy jugosa, seguro que te gusta. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué pinta! Se ve muy rica.

    escrito por crous en 11 julio 2011 - 14:35.

    ¡Qué pinta! Se ve muy rica. Besos. Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tortilla

    escrito por pifanto en 10 julio 2011 - 13:27.

    tengo una gran duda. el huevo no se mezcla con la crema resultante ??  y cuando le das la vuelta a la tortilla le pones huevo de nuevo ???   hoy la estoy haciendo improvisando, pero espero tu ayuda.  Tiene muy buena pinta, y hoy se va para la playa de Garbet (girona)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • duda

    escrito por plumbio en 9 julio 2011 - 12:53.

    EL BACLAO NO LO DESALAS, VERDAD?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tajeia escribio: Hala!! Como

    escrito por Elx en 8 julio 2011 - 20:57.

    tajeia

    Hala!! Como tiene que estar esta tortilla, con lo bien que se llevan el bacalao, los piquillos y el huevo!!!  Esta la hago seguro. ¿Como crees que le iría añadir en lugar de aceite solo, el aceite de ñoras que hiciste para el pescado con crema de patatas?  Yo creo que le puede dar un puntito muy rico, ¿no?

    Gracias por este pedazo receta!!!

    Tu idea es muy buena, pero si yo utilizara el aceite de ñoras no le pondría los pimientos de piquillo, no sé.... son dos tipos de pimiento con un sabor muy particular, los dos son de mis favoritos. Espero que me cuentes como queda, aunque seguro que bien.

    Un beso y feliz verano

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy apetecible y gracias por

    escrito por pepa32 en 4 julio 2011 - 21:44.

    Muy apetecible y gracias por aclarar lo del tipo del bacalo.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Esta

    escrito por Elx en 2 julio 2011 - 10:24.

    caty ocaña

    Esta tortilla se la paso a mi marido que es el experto en el tema.... y los demás preparados para comerla....seguro que está rica rica....Como siempre meritorio paso  a  paso....Gracias por tus ideas y mi voto máximo. Saluditos.

    Muchas gracias Caty, eres un encanto, y dile a tu marido que cuando la haga me dé su opinión.

    Besos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy apetecible para el

    escrito por Blaumarin en 1 julio 2011 - 09:55.

    Muy apetecible para el verano!

    Gracias por la receta.

    B7s

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rosad escribio: Me parece muy

    escrito por Elx en 1 julio 2011 - 09:07.

    rosad

    Me parece muy rica esta receta, pero tengo una duda, dices que utilizas bacalao en salazón, pero no dices si lo has desalado, en cambio veo que pones sal, si no lo desalas quizás quede muy salado ¿no?...Gracias.

    No me has dicho nada, ¿Conseguí aclararte la duda?

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una tortilla especial y

    escrito por PILARLUCIA en 30 junio 2011 - 21:37.

    Cooking 7

    Una tortilla especial y deliciosa...me gusta....a favoritos y valoradiiiisima

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 30 junio 2011 - 08:55.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 mmmm votadisima, que rico!! gracias por la receta

    Petonets

    ¡Gracias está muy jugosa, pruébala y verás.!

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hala!! Como tiene que estar

    escrito por tajeia en 29 junio 2011 - 03:24.

    Hala!! Como tiene que estar esta tortilla, con lo bien que se llevan el bacalao, los piquillos y el huevo!!!  Esta la hago seguro. ¿Como crees que le iría añadir en lugar de aceite solo, el aceite de ñoras que hiciste para el pescado con crema de patatas?  Yo creo que le puede dar un puntito muy rico, ¿no?

    Gracias por este pedazo receta!!!

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta tortilla se la paso a mi

    escrito por caty ocaña en 28 junio 2011 - 21:50.

    Esta tortilla se la paso a mi marido que es el experto en el tema.... y los demás preparados para comerla....seguro que está rica rica....Como siempre meritorio paso  a  paso....Gracias por tus ideas y mi voto máximo. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacaranda escribio: Bacalao y

    escrito por Elx en 28 junio 2011 - 20:16.

    Jacaranda

    Bacalao y pimientos...¡¡Que rica combinacion y así aderezados en tortilla tienen que estar para empezar y no parar....uuuuummmmm!!!! Besos tmrc_emoticons.;)

    Con la cantidad de crema puedes hacer una tortilla el doble de grande pero yo la utilicé para unas barquitas de pepino.

    Gracias por pasarte. Un beso tmrc_emoticons.)

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: esta

    escrito por Elx en 27 junio 2011 - 19:36.

    maricati

    esta tortilla estoy segura que tiene que estar de MUERRRTE  

    ¡¡¡ que buena pinta tiene !!!!     

    gracias guapetona    

    ¡Tú si que sabes!

    Gracias a ti y animate a mostrarnos tus ideas. Love

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmmm votadisima, que rico!!

    escrito por cuinereta dolceta en 27 junio 2011 - 02:39.

    Cooking 1 mmmm votadisima, que rico!! gracias por la receta

    Petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rosad escribio: Me parece muy

    escrito por Elx en 26 junio 2011 - 19:36.

    rosad

    Me parece muy rica esta receta, pero tengo una duda, dices que utilizas bacalao en salazón, pero no dices si lo has desalado, en cambio veo que pones sal, si no lo desalas quizás quede muy salado ¿no?...Gracias.

    ¡Qué bien que te guste la receta, paso a aclararte las dudas para que la puedas hacer cuanto antes!

    El bacalao es en salazón, lo he puesto bien y no me he equivocado. Y no indico que lo he desalado por que no lo he hecho.

    Cuanto siento no haber hecho una foto del pedacito de bacalao (40 gr.) que utilicé por que no hubiera habido lugar a dudas.

    Rosa acabo de colgar una foto del tipo de bacalao en lomitos que utilicé, lo venden en Mercadona y en cualquier puesto del mercado y lo puedes encontrar donde los salazones, jejeje, ¿donde si no? La foto que acabo de colgar no es mía, indico la fuente, pero he creido conveniente hacerlo para que nadie pudiera tener la misma duda que tú.

    Creo que imagino en que tipo de bacalao en salazón estás pensando, pero los lomitos no están tan salados y los puedes utilizar en "mollitas" en ensaladas... ¡Pruébalos! tmrc_emoticons.;)

    Y sal... yo le añadí una poca, pero eso va en gustos....

    ¡¡Espero pronto que lo pruebes!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  ¡Hasta la próxima!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me parece muy rica esta

    escrito por rosad en 26 junio 2011 - 17:55.

    Me parece muy rica esta receta, pero tengo una duda, dices que utilizas bacalao en salazón, pero no dices si lo has desalado, en cambio veo que pones sal, si no lo desalas quizás quede muy salado ¿no?...Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bacalao y pimientos...¡¡Que

    escrito por Jacaranda en 26 junio 2011 - 15:42.

    Bacalao y pimientos...¡¡Que rica combinacion y así aderezados en tortilla tienen que estar para empezar y no parar....uuuuummmmm!!!! Besos tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta tortilla estoy segura

    escrito por maricati en 26 junio 2011 - 13:08.

    esta tortilla estoy segura que tiene que estar de MUERRRTE  

    ¡¡¡ que buena pinta tiene !!!!     

    gracias guapetona    

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios