CARACOLES A LA MADRILEÑA Receta no testada
autor maite.mendez
creado: 2010-06-12 modificado: 2011-09-28

3
  • thumbnail image 1


(16 votes)
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CARACOLES A LA MADRILEÑA

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

CARACOLES A LA MADRILEÑA
  • 350 gr. de caracoles congelados
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo, s
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 100 gr. de tomate triturado
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cuchadadita de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • callena al gusto
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 50 gr de vino blanco
  • 50 gr de agua
  • sal
  • 1 paquetito de taquitos de jamón (hacendado)
  • 1 trozo de chorizo, de guisar
  • 6
    30min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, los pimientos y los ajos, 4", V 5

    Añadimos el aceite y 7', varoma, V2

    Ponemos el tomate, la pastilla de caldo, la sal , el vino, 7', varoma V Gentle stir setting

    Cuando acabe echamos el pimentón, el jamón, el chorizo, el agua  y los caracoles, la callena y el pimiento choricero, 15', varoma, Counter-clockwise operation, velocidad Gentle stir setting, y ponemos el cestillo.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ¡5 estrellas! ¡Está
    escrito por NathalieMartz en 27 agosto 2012 - 15:51.

    ¡5 estrellas! ¡Está deliciosa! 

    Me gustaría saber si alguien ha probado a realizar la receta con el doble de cantidad de caracoles, ¿alguien podría decirme cómo calcular las proporciones si quisiera hacer el doble? Además, los he hecho con los de Mercadona, pero ¿valdría igual para caracoles más pequeños, esos que por aquí llaman "avellaners"? ¿Serían los mismos tiempos de cocción?

    Muchas gracias, un saludo y enhorabuena una vez más por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Maite Los he realizado
    escrito por vanessa77 en 14 mayo 2012 - 15:20.

    Hola Maite

    Los he realizado hoy y estaban de muerte!!!!!!!!

    Yo lo que pasa es que le he puesto mas tomate porque me gusta que haya bastante salsita y como me da miedo que las cuchillas se estropeen, los he puesto en el cestillo. Un saludo

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bruja piruja escribio: Los he
    escrito por maite.mendez en 17 octubre 2011 - 17:27.

    [quote=bruja piruja]

    Los he hecho hoy y han salido buenísimos, estoy feliz de haber descubierto esta receta, pues hacía años que no comía caracoles. Me parece increible que no se rompan, pero asi es, quedan enteros y estupendos.

    Muchas gracias por compartir vuestras recetas.

    Gracias a tí Bruja Piruja, me alegra que te hayan gustado y que lo hayas comentado.

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Los he hecho hoy y han salido
    escrito por bruja piruja en 17 octubre 2011 - 15:22.

    Los he hecho hoy y han salido buenísimos, estoy feliz de haber descubierto esta receta, pues hacía años que no comía caracoles. Me parece increible que no se rompan, pero asi es, quedan enteros y estupendos.

    Muchas gracias por compartir vuestras recetas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Pakyan, no se que te ha
    escrito por maite.mendez en 24 abril 2011 - 23:27.

    Hola Pakyan, no se que te ha podido pasar, nunca los he hecho de la Sirena, yo siempre los compro en Mercadona y salen de lujo, incluso compro para hacer dos veces, los congelo y siempre los tengo por aquello de las visitas, jamás me han salido duros, aunque la verdad es que siempre los dejo descongelar.

    No se si te habré ayudado.

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Maite. El otro día
    escrito por Pakyan en 24 abril 2011 - 22:30.

    Hola Maite.

    El otro día preparé los caracoles, pero tuve un problema y es que me quedaron duros como piedras. Yo los compre en La Sirena congelados y seguramente habrá que cocerlos antes de cocinarlos, si no es así no me explico como pueden quedarte tiernos y a mi no. La salsa estaba muy rica, pero los caracoles parecían caucho jajaja... vaya desastre ya que los tuve que tirar a la basura.

    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdonad la actualización,
    escrito por maite.mendez en 27 febrero 2011 - 20:05.

    Perdonad la actualización, pero como los he vuelto a hacer me acordé de que ahora se pueden`poner las  fotos de los pasos y así corrijo cuando se echa la callena y el pimiento choricero que no lo había dicho.

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmen y Loli por
    escrito por maite.mendez en 5 diciembre 2010 - 10:43.

    Gracias Carmen y Loli por vuestros votos,pero esto de presentarme al concurso ha sido una  "gracia" de mi hija, me ha querido retirar pero no se puede sin eliminar la receta del recetario.

    De todas formas muchísimas gracias.

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maite ahi tienes mis votos
    escrito por RAYO en 5 diciembre 2010 - 00:13.

    Cooking 10 Maite ahi tienes mis votos para estos riquisimos caracoles, suerte guapa!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maite, te dejo mi voto para
    escrito por carmenaranda en 5 diciembre 2010 - 00:11.

    Cooking 9 Maite, te dejo mi voto para el concurso, mucha suerte. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Enrique Espada Vela
    escrito por maite.mendez en 19 noviembre 2010 - 19:04.

    [quote=Enrique Espada Vela]

    Hola Maite, qué pintaza que tienen estos caracoles, con lo que me gustan. Espero encontrar pronto los caracoles para poder hacerlos. ¿dónde venden los caracoles precocidos? es que esoy deseando hacer esta receta. Un abrazo sevillano.

    Hola Enrique, yo los compro en Mercadona, salen estupendos y no amargan nada.

    Si los haces me cuentas, será un honor leer tu opinión.

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta...
    escrito por Enrique Espada Vela en 19 noviembre 2010 - 18:48.

    Hola Maite, qué pintaza que tienen estos caracoles, con lo que me gustan. Espero encontrar pronto los caracoles para poder hacerlos. ¿dónde venden los caracoles precocidos? es que esoy deseando hacer esta receta. Un abrazo sevillano.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caracoles Precocidos
    escrito por Ula en 10 agosto 2010 - 08:49.

    Yo los he hecho con unos caracoles que venden precocidos. Sólo los encuentro en el hipercor y salen también muy bien. Lo único que no me cunden!!!! Son un 1 kg y eso no me dura nada en casa (je, je...)


    El fn de semana los compré congelados, así que los probaré la próxima vez.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hazlos Anabelis, tambien son
    escrito por maite.mendez en 9 agosto 2010 - 16:50.

    Hazlos Anabelis, tambien son iguales que los de mi madre, en casa gustan mucho, pero la salsa tiene un peligro, si los haces me cuentas, son muy fáciles y no se nota que son congelados.


    Un beso y gracias a tí

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Son muy parecidos a los que
    escrito por anabelis87 en 9 agosto 2010 - 16:25.

    Son muy parecidos a los que hace mi madre. He estado años sin poder probarlos, viendo como los demás se relamían y cuando los probé ¡madre mia, que cosa más rica! ¡Que manjar me he estado perdiendo durante años!. Seguro que los hago y supero a los de mi madre.


    Bss. y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ula, perdona mi tardanza
    escrito por maite.mendez en 9 agosto 2010 - 13:43.

    Hola Ula, perdona mi tardanza en responder, pero estaba de vacaciones y hasta hoy no me he conectado.


    Gracias por tu comentario , es muy gratificante ver que gustan las recetas que se publican, mas cuando eres novata, tengo publicadas muy poquitas.


    Un beso para ti y otro para los " come caracoles "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PARA CHIUPARSE LOS DEDOS!!!!
    escrito por Ula en 3 agosto 2010 - 10:45.

    A mí no me gustan los caracoles, pero en casa les apasionan a todos: mi marido y las tres enanas (8, 6  y 3 años). La hice el jueves pasado y acabaron los cuatro de pie en la mesa de la cocina peleándose por ellos..... Hice 1 kg de caracoles y duraron aproximadamente 20 minutos... Creo que eso lo dice todo.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ya, maite, yo hago pocas
    escrito por ana sevilla en 28 junio 2010 - 00:58.

    Cooking 7 ya, maite, yo hago pocas vuestras, muy poco a poco, y eso que tengo mas paginas de favoritos que de mis recetas, pero es que como quiero experimentar, no puedo hacerlo todo, ay si hace un año, cuando no tenia experiencia os pillo todas estas recetas, no dejo una,jajajaj  y gracias mejor a ti, por poner un plato tradicional, adaptado a la juani, eso me mola, ya sabes, un beso amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchísimas gracias Ana, ahora
    escrito por maite.mendez en 28 junio 2010 - 00:41.

    Muchísimas gracias Ana, ahora se como te sientes cuando alguien hace una receta tuya y luego la comenta, me hace mucha ilusión, es la primera vez; la verdad es que están muy buenos.


    Un besazo y vuelvo a darte las gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mite, hoy los he hecho al
    escrito por ana sevilla en 27 junio 2010 - 23:47.

    Cooking 7 mite, hoy los he hecho al mediodia para cenar y me he puesto las botas, entre la empanada de gloria, mi arrocito y tus caracoles, y mi postre, hoy voy alimentada a topeee,jajaja riquisimos, un besito y gracias,amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VALE,MAITE, HARÉ ESTA, SI
    escrito por ana sevilla en 13 junio 2010 - 19:30.

    Cooking 7 VALE,MAITE, HARÉ ESTA, SI DICES QUE TE GUSTAN MAS, ME FIARÉ DE TU CRITERIO CULINARIO,JEJEJ UN BESITO Y YA TE CUENTO CUANDO LOS HAGA, SI NO ME GUSTAN NO TE DIGO NI MUUUU,JAJAJAJAJAJ ES BROMAA EH? MUAKSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maite que ricos
    escrito por marga111111 en 13 junio 2010 - 11:17.

    Seguro que  estan muy buenos, voy a  probar  de  hacerla,  aver  que  talme salen.


    valorada.


    un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen, si que están
    escrito por maite.mendez en 13 junio 2010 - 11:05.

    Hola Carmen, si que están buenísimos, los hice ayer, están mejor de un día para otro, pero como el viernes no tengo tiempo, nos los cenamos con unos amigos y se quedaron sorprendidos, no es una tapa que se suela poner por el trabajo que llevan, pero nosotras tenemos una aliada estupenda, si los haces me cuentas.


     Un beso y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana, has acertado, los
    escrito por maite.mendez en 13 junio 2010 - 11:02.

    Hola Ana, has acertado, los compro en Mercadona, los hay en una tarrina de 350gr., salen buenísimos, en el que yo compro están donde las gambas, pero pregunta que saben que los reponedores son muy amables,  los he comprado en otros sítios pero amargan y te estropean el guiso, estos no, lo que quiere decir que están bien limpios.


    UN besazo y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Maite, tienen que estar
    escrito por carmenaranda en 13 junio 2010 - 10:50.

    Cooking 9 Hola Maite, tienen que estar muy buenos los caracoles, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo tambien los hacía en
    escrito por maite.mendez en 13 junio 2010 - 09:45.

    Yo tambien los hacía en cazuelita de barro, pero me he arriesgado con le Juani y no da ninguna pereza, en 30' están y sin manchar, que es lo importante.


    Un besito y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias, ya verás como
    escrito por maite.mendez en 13 junio 2010 - 09:42.

    Muchas gracias, ya verás como le gustan.


    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maite que bien!!! hacer los
    escrito por luciernaga71 en 13 junio 2010 - 09:34.

    Maite que bien!!! hacer los caracoles en la tm,yo no sabia que salian tan bien.      Smile


    La foto te quedó con una pinta de miedo!!!.


    Valoradisima!!   Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maiteee, qué ricosss, me
    escrito por ana sevilla en 12 junio 2010 - 23:38.

    Cooking 7 maiteee, qué ricosss, me encantan los caracoles, pero solo los como si los ago yo o gente de confianza, dime, dónde los compras ya congelados? en el mercadonna, que veo que compras mucho allí? yo tb lo hago, pero nunca he buscado caracoles, no sabía ni que los había congelados, dimelo, que tengo que hacer tu estupenda receta,yaaaa, jejej votada, un besin y ya me dices, amiga, si es que me sorprendéi todos los dias, muaksss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricos Maite,
    escrito por mamen-gr en 12 junio 2010 - 22:18.

    Wink Me encantan los caracoles. Yo los hago (a la manera tradicional) con relativa frecuencia porque son muy trabajosos de limpiar. Nunca me he atrevido a hacerlos en la th. porque creo que se van a romper y se van a hacer añicos. Pero ya veo que tambíen se pueden hacer con esta prodigiosa máquina. A ver si me animo y cuelgo mi propia receta. Votadísima. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caracoles!
    escrito por Blaumarin en 12 junio 2010 - 22:16.

    Vaya Maite, que genial, con lo que le gustan a mi marido jeje, se los voy a hacer.


    Votadisima!!!


    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios