3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MERLUZA A LA MARINERA


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 500 gr de merluza
  • 500 gr de almejas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • laurel
  • cayena al gusto (opcional)
  • 30 gr de aceite
  • 2 cucharaditas de pan rallado
  • 500 gr de caldo de pescado
  • (en su defecto 500 grs de agua y pastilla)
  • sal y pimienta
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. -Ponemos la cebolla partida y los ajos pelados en el vaso 5" V 5

    -Bajamos los restos, añadimos el aceite 7' Varoma V2

    -Echamos por el bocal el pan y movemos unos segundos V2

    - Añadimos el líquido 25' Varoma V2

    -Mientras ponemos en el varoma las almejas, pintamos con aceite la bandeja y la ponemos encima con la merluza, pincelamos las rodajas y salpimentamos

    -Cuando queden unos 10' ( 2' mas si son muy gordas), ponemos el varoma encima del vaso

    - Cuando acabe el tiempo retiramos el varoma con cuidado de no quemarnos, colocamos en una fuente las almejas y la merluza

    - Si la salsa no está espesa como nos gusta, dejamos unos mínutos mas sin cubilete

    -Cubrimos con la salsa, dejamos unos mínutos y emplatamos

    *Pido perdón a las gallegas, por llamar a esto merluza y almejas, es lo que me puedo permitir en Madrid con mi sueldo

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No soy gallega aunque me

    escrito por caty ocaña en 29 agosto 2010 - 17:42.

    No soy gallega aunque me encanta Galicia, soy gaditana y aquí el pescado, sin despreciar al gallego, siempre ha sido de mucha calidad, sobretodo si lo elige mi marido que sabe del tema. Saluditos amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Josemanuel, espero

    escrito por maite.mendez en 29 agosto 2010 - 15:07.

    Gracias Josemanuel, espero que te salga tan rica como a mí, si te decides por esta ya me cuentas.

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mira por donde, tengo una

    escrito por josemanuel en 29 agosto 2010 - 15:05.

    Mira por donde, tengo una merluza, almejas y gambas...tu receta me viene que ni pintada...a ver como me sale. Votada y a favoritos. Abrazos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio: Hola

    escrito por maite.mendez en 29 agosto 2010 - 13:06.

    carmenaranda

    Cooking 9 Hola maite, esta receta ya te la vote, y no se porque no salio el comentario. Te ha quedado muy  bonito el detalle de las fotos, me encanta, ademas de lo bueno que tiene que estar. A favoritos. Un beso.,

     

     

     

    Gracias amiga, la verdad es que con tanto cambio hay veces que pasan cosas raras, yo esto intentando subir una receta y no puedo.

    Un besito

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola maite, esta receta ya te

    escrito por carmenaranda en 29 agosto 2010 - 13:04.

    Cooking 9 Hola maite, esta receta ya te la vote, y no se porque no salio el comentario. Te ha quedado muy  bonito el detalle de las fotos, me encanta, ademas de lo bueno que tiene que estar. A favoritos. Un beso.,

     

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Chuchi escribio: esa Maite

    escrito por maite.mendez en 29 agosto 2010 - 12:57.

    Chuchi

    esa Maite esa Maite eh eh, genial tu receta agente 007, me la guardo con tu permiso ya que esta la aguantara mi dieta, besitos amiga y gracias por compartirla

    De verdad que con platos como este da gusto ponerse a dieta, ahora publico el postre.

    Un besazo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Que

    escrito por maite.mendez en 29 agosto 2010 - 12:56.

    caty ocaña

    Que pescado más apetitoso maite, me encanta. Esta seguro que la hago en cuanto tenga los ingredientes, que en mi tierra gracias a Dios son de los buenos....Gracias por compartirla. Votada y a la supersaca. Saluditos.

    Que suerte tienes si eres de Galicia, buenos paisajes, buena gente y la comida ................. buena, bonita y sobre todo ¡¡ barata !!, aquí la merluza gallega y las almejas no se pueden ni mirar, nos conformamos con lo que podemos pagar. Si lo haces ya me cuentas, me vas a dar una envidia........

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111

    escrito por maite.mendez en 29 agosto 2010 - 12:52.

    marga111111

    Valorada, y estala  hago segur.

    Un  abrazo guapa

    Gracias Marga, si la haces me cuentas, a nosotros nos gusta mucho, siempre la hacía de la forma tradicional, pero con la Juani no cuesta trabajo.

    Un beso amiga

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esa Maite esa Maite eh eh,

    escrito por Chuchi en 29 agosto 2010 - 02:47.

    esa Maite esa Maite eh eh, genial tu receta agente 007, me la guardo con tu permiso ya que esta la aguantara mi dieta, besitos amiga y gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pescado más apetitoso

    escrito por caty ocaña en 29 agosto 2010 - 02:11.

    Que pescado más apetitoso maite, me encanta. Esta seguro que la hago en cuanto tenga los ingredientes, que en mi tierra gracias a Dios son de los buenos....Gracias por compartirla. Votada y a la supersaca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • asj escribio: Te ha quedado

    escrito por maite.mendez en 28 agosto 2010 - 21:44.

    asj

    Te ha quedado estupenda y has hecho un paso a paso buenísimo!!

     

    besos

    Gracias Alejandra, me hace mucha ilusión, la verdad es que aquí se aprende mucho y deprisa.

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado estupenda y has

    escrito por asj en 28 agosto 2010 - 21:33.

    Te ha quedado estupenda y has hecho un paso a paso buenísimo!!

     

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ok ya lo he visto muchisimas gracias

    escrito por raquel a en 28 agosto 2010 - 21:24.

    ok ya lo he  visto muchísimas gracias estoy enganchadísima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maite,tiene que estar riquisima

    escrito por marga111111 en 28 agosto 2010 - 21:23.

    Valorada, y estala  hago segur.

    Un  abrazo guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Chica estás en todo, también

    escrito por maite.mendez en 28 agosto 2010 - 21:23.

    Chica estás en todo, también es mi color preferido y cuadrados porque le gustan a mi hijo, el rollo es que no caben en el lavavajillas.

    Gracias a ti por el comentario.

    Un beso amiga

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • raquel a escribio: me la

    escrito por maite.mendez en 28 agosto 2010 - 21:21.

    raquel a

    me la apunto muchas gracias una prguntilla las fotos que se incluyen no se pueden ver más grande???

    gracias

    Raquel, cuando se acaba el comentario de la preparación, vuelven a salir un poco mas grandes, espero que te refieras a eso. Gracias a tí

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ala, maite, que ricaaa!!!! y

    escrito por ana sevilla en 28 agosto 2010 - 21:16.

    Cooking 7 ala, maite, que ricaaa!!!! y lo de las fotos, como mola eh?  me encanta el pescado en el varoma, bueno, yalo sabes tú, ah y tu plato y la fuente, precioas, mi color preferido, el azul,jajaja si e que me fijo en todoooo, muy bonita presentación, y rico, rico, votada y un besito amiga, gracias por compartir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE RICA

    escrito por raquel a en 28 agosto 2010 - 21:12.

    me la apunto muchas gracias una prguntilla las fotos que se incluyen no se pueden ver más grande???

    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios