3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BRAZO DE GITANO CON CREMA DE LIMÓN


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 4 huavos
  • 120 gr de harina
  • 1 cucharaditade azucar vainillado
  • 120 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • Almibar:
  • 200 de agua
  • un chorrito de ron, (al gusto)
  • 125 gr. de azucar
  • Crema de limón:
  • 4 yemas de huevo
  • El zumo de tres limones
  • Polvo de limón
  • 6 hojas de gelatina
  • canela molida
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. -Precalentar el horno a 180º

    -Colocar la mariposa en las cuchillas, echar en el vaso los huevos, el azucar y el azucar vainillado. Programar 6', 37º, V. 4

    -Cuando termine el tiempo, volver a poner 6', V.4, sin temperatura

    -Añadir la harina y la sal alrededor de las cuchillas y programar 4", V.3. Retirar la mariposa y termnar de mezclar con las espátula. Verter el contenido el una fuente del horna con papel de hornear bien nivelado. Hornear 10' +/-, estará si al pinchar la aguja sale limpia

    -Mientras hacemos el almibar, con el vaso límpio, echamos todos los ingredientes y programamos, 5', 100º,V.3 1/2, sin cubilete

    - Cuando esté listo, lo envolvemos, aún caliente, con el mismo papel y un trapo húmedo, hasta que se enfríe

    -Mientras hacemos la crema:

    -Ponemos en remojo la gelatina 5' +/- en agua fría

    -Echamos todos los ingredientes en el vaso, menos el zumo de limón y la gelatina, 9', 90º, V. 4

    -Vamos haciendo el zumo de limón y recervamos

    -Cuando termine el tiempo, incorporamos el zumo y la gelatina bien escurrida, 2', V.4

    -Dejamos la crema en un bol, en la nevera para que se enfríe, hasta que veamos que está suficientemente espesa para rellenar

    -Desenrollamos el bizcocho, empapamos con el almibar, rellenamos con la crema y espolvoreamos con azucar glas y canela, tambien se puede cubrir con chocolate

    *Esta receta es una mezcla de varias:

    -Polvo de limón de Caty Ocaña

    -Almibar de ron de Carmenaranda

    -Crema de limón de Carmen Aranda

    -Bizcocho genobés del libro imprescindible

     GRACIAS COMPIS POR VUESTRA INESTIMABLE AYUDA

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • RECETA INCOMPLETA

    escrito por dulceds en 13 febrero 2011 - 21:32.

    Hola hoy he echo esta receta y faltan ingredientes en la crema de limon. yo me he fiado de lo que pone, y me extraño el echo de que la crema de limon solo llevara las yemas de huevo, gelatina y limon... obviamente el relleno me ha quedado incomible, puesto que tenia demasiado sabor acido.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la crema de limon...solo

    escrito por dulceds en 13 febrero 2011 - 17:17.

    la crema de limon...solo lleva los huevos y los ingredientes que pone esta receta??? lo ha seguido al pie de la letra y ya os contare si cuaja o no... a mi me da que falta azucar y harina... esperemso al resultado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Que

    escrito por maite.mendez en 25 septiembre 2010 - 03:16.

    caty ocaña

    Que bueno maite para los desayunos, dan ganas de comerselo, y eso que ultimamente no estamos precisamente escasos de tartas, dulces, etc...Gracias por incluirme en tu estupenda receta. Me lo guardo para hacerlo, ya te cuento y mientras votada y a la supersaca. Saluditos.

    No Caty, gracias a ti, desde que lo publicaste no utilizo un limón sin quitarle antes la piel, solo la parte amarilla claro.

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno maite para los

    escrito por caty ocaña en 25 septiembre 2010 - 02:00.

    Que bueno maite para los desayunos, dan ganas de comerselo, y eso que ultimamente no estamos precisamente escasos de tartas, dulces, etc...Gracias por incluirme en tu estupenda receta. Me lo guardo para hacerlo, ya te cuento y mientras votada y a la supersaca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio: QUE RICO, CON

    escrito por maite.mendez en 22 septiembre 2010 - 18:37.

    RAYO

    Cooking 10 QUE RICO, CON UN CAFETITO, GRACIAS POR COMPARTIR, VOTADA Y AL SACO. BESOS

    LLevas todad la razón, con un cafetito............., la pena es que no me quedan ni las migas.

    Gracias a tí.

    Un besazo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE RICO, CON UN CAFETITO,

    escrito por RAYO en 22 septiembre 2010 - 17:28.

    Cooking 10 QUE RICO, CON UN CAFETITO, GRACIAS POR COMPARTIR, VOTADA Y AL SACO. BESOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: QUÉ

    escrito por maite.mendez en 22 septiembre 2010 - 17:06.

    cpidre

    QUÉ RICO!!!!

    T HA QUEDADO TAN CHULO Q PARECE HECHO CON UNA MÁQUINA...

    GRACIAS POR COMPARTIR, UN BESÍNNN tmrc_emoticons.;)

    Gracias a tí, te aseguro que es muy fácil, el truco está en enrollar el bizcocho aún caliente

    Besazos

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUÉ RICO!!!! T HA QUEDADO TAN

    escrito por cpidre en 22 septiembre 2010 - 17:04.

    QUÉ RICO!!!!

    T HA QUEDADO TAN CHULO Q PARECE HECHO CON UNA MÁQUINA...

    GRACIAS POR COMPARTIR, UN BESÍNNN tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alimel escribio: de limon

    escrito por maite.mendez en 22 septiembre 2010 - 16:55.

    alimel

    de limon ummm que buena pinta ahora mirare lo del polvo de limon que no se que es no se que pasa con mi ordenador tarda en cargar las paginas o es el wifi de la finca pero lo cierto es que no puedo comentar las recetas con la rapidez que me gustaria enfin poco a poco votada guardada un beso

    Hola Alimel, el polvo de limón es una estupenda idea de Caty Ocaña, a mi ya no me falta en la despensa, ya aprovechamos hasta las pieles.

    Gracias, un besazo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio: Ademas 

    escrito por maite.mendez en 22 septiembre 2010 - 16:53.

    marga111111

    Ademas  te  ha  quedado  muy  bonito.

    Valorada.

    Un  abrazo guapa

    Gracias Marga, no solo es bonito, sino bueno y barato.

    Un besazo AMIGA

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: uy

    escrito por maite.mendez en 22 septiembre 2010 - 16:51.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    uy buena idea, rellenar el brazo gitano de crema de limón,....directa a favoritos y valoradíiiiiisima.

    Besotes

    Gracias Pilar, queda delicioso, muy jugoso. Si lo haces me cuentas, no te arrepentirás.

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • de limon ummm que buena pinta

    escrito por alimel en 22 septiembre 2010 - 13:31.

    de limon ummm que buena pinta ahora mirare lo del polvo de limon que no se que es no se que pasa con mi ordenador tarda en cargar las paginas o es el wifi de la finca pero lo cierto es que no puedo comentar las recetas con la rapidez que me gustaria enfin poco a poco votada guardada un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maite,tiene que estar riquisimoooooooo

    escrito por marga111111 en 22 septiembre 2010 - 13:09.

    Ademas  te  ha  quedado  muy  bonito.

    Valorada.

    Un  abrazo guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • uy buena idea, rellenar el

    escrito por PILARLUCIA en 22 septiembre 2010 - 11:48.

    Cooking 7

    uy buena idea, rellenar el brazo gitano de crema de limón,....directa a favoritos y valoradíiiiiisima.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • si, ya lo tengo en favoritos,

    escrito por ana sevilla en 22 septiembre 2010 - 02:43.

    Cooking 7 si, ya lo tengo en favoritos, pero cuando pase un tiempo, que estoy saturada de hacer dulces,jajaja  y en el arcon aunque he regalado muchos aun quedan muchs cosas, para cuando los acabe, tengo que hacérselo, que ya te digo que el limón a é y a sei, que se lo come crudoo,ainsss que grimaaa,jajaj besitossss amiga, nos vemos en el ifemaaaa, entonass? hasta hace rimaaa,jajajajaj

    maite.mendez

    ana sevilla

    Cooking 7 ala, maite, has hecho n rocito de receta de cada una,jejej que tía, eres una tuneadora nata,jajajaja debe de estar delicioso, con lo que le gusta el limón a mi loren,jejej besitos y a favoritos, graciasss amiga

    Ya sabes que lo mío es el tuneo, además soy sincera, Carmen insistió en que lo publicase, tengo un tuneo de una tuya pendiente no lo he olvidado, pero aún está en el conge.

    Dale un gustazo a " nuestro Loren " que no empalaga nada, verás como te alegras.

    Un beso AMIGA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: ala,

    escrito por maite.mendez en 22 septiembre 2010 - 02:40.

    ana sevilla

    Cooking 7 ala, maite, has hecho n rocito de receta de cada una,jejej que tía, eres una tuneadora nata,jajajaja debe de estar delicioso, con lo que le gusta el limón a mi loren,jejej besitos y a favoritos, graciasss amiga

    Ya sabes que lo mío es el tuneo, además soy sincera, Carmen insistió en que lo publicase, tengo un tuneo de una tuya pendiente no lo he olvidado, pero aún está en el conge.

    Dale un gustazo a " nuestro Loren " que no empalaga nada, verás como te alegras.

    Un beso AMIGA

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ala, maite, has hecho n

    escrito por ana sevilla en 22 septiembre 2010 - 02:35.

    Cooking 7 ala, maite, has hecho n rocito de receta de cada una,jejej que tía, eres una tuneadora nata,jajajaja debe de estar delicioso, con lo que le gusta el limón a mi loren,jejej besitos y a favoritos, graciasss amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Chuchi escribio: QUE RICO

    escrito por maite.mendez en 22 septiembre 2010 - 02:17.

    Chuchi

    QUE RICO MAITE CON LO QUE ME GUSTA EL BRAZO DE GITANO Y LA CREMA DE LIMON, TODO JUNTO DEBE SER UNA PASADA, TE LA VOTO Y NO TARDARE EN HACERLA, GRACIAS AMIGA POR COMPARTIRLA

    Hola Rosa, no empalaga nada, a mi hijo no le gustan las cosas demasiado dulces y le ha encantado y a mi ¿futuro yerno? también le ha encantado, aunque de el no me fío mucho..........

    Gracias AMIGA

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio: Las

    escrito por maite.mendez en 22 septiembre 2010 - 02:15.

    carmenaranda

    Cooking 9 Las gracias a ti Maite por este pedazo brazo de gitano tan rico, votado y a favoritos. Un beso.

    De verdad que está de muerte. Me diste tu permiso y ahí está.

    UN beso AMIGA

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE RICO MAITE CON LO QUE ME

    escrito por Chuchi en 22 septiembre 2010 - 00:24.

    QUE RICO MAITE CON LO QUE ME GUSTA EL BRAZO DE GITANO Y LA CREMA DE LIMON, TODO JUNTO DEBE SER UNA PASADA, TE LA VOTO Y NO TARDARE EN HACERLA, GRACIAS AMIGA POR COMPARTIRLA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las gracias a ti Maite por

    escrito por carmenaranda en 21 septiembre 2010 - 23:08.

    Cooking 9 Las gracias a ti Maite por este pedazo brazo de gitano tan rico, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios