3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Cous Cous de pollo con verduras


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 320 gr. de cous cous artesano y ecológico de trigos duros de Aragón. (mucha proteína)
  • 300 grs de garbanzos cocidos
  • 3 zanahorias
  • 1/2 de col, de hoja no muy grande
  • 1 calabacin y calabaza (en temporada)
  • medio pollo troceado
  • 2 cebollas
  • 2 tomates maduros
  • 2 cucharaditas de especias (pimienta negra, sal, azafran, jengibre, nuez moscada).
  • 1 l. de agua
  • 6
    1h 10min
    Preparación 1h 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21
5

La preparación de la receta

  1. - Preparar un Bol con el cous cous. Añadir algo de agua y unas gotitas de aceite de oliva. Añadir 1 lt de agua en el vaso y poner cous cous en la Varoma hasta precoccion. Velocidad cuchara y temperatura varoma unos 10 minutos.


    - Limpiar las zanahorias . Pelar el calabacín , dejandole algunas tiras de piel, cortar los tomates en dados y la cebolla en gruesos trozos


    - Sacar el cous cous y ponerlo en un bol. Añadirle algo de aceite de oliva y remover para que no se pegue en la cocción. Reservar.


    - Poner la col en el vaso y trocear 5 segundos , velocidad 4 , ayudandonos de la espátula. Sacar del vaso y reservar.


    - Calentar 50 gramos de aceite durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


    - Añadir la cebolla y tomate , programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1.


    - Añadir 3/4 lts de agua y triturar 1 minuto , velocidad 10 .


    - Añadir el pollo, la sal, especias. Programar 45 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .


    - Poner sobre la tapadera el recipiente Varoma , en el que habremos puesto la col en sus lados, en el centro el calabacín y la zanahoria en rodajas , junto a los garbanzos.


    Ponemos en la bandeja el cous cous, y esta dentro del recipiente Varoma .


    ---------------------------------------------------- 


    Servir en una fuente el cous cous, las verduras y junto al pollo.


    La salsa del vaso se separa y se sirve para añadirla al cous cous, al gusto de cada comensal.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola olguichi ... mi esfuerzo

    escrito por mundocuscus en 14 junio 2010 - 00:36.

    Hola olguichi ... mi esfuerzo está encaminado a aprovechar la Varoma y el vapor para hacer el cous cous. Me gusta el vapor como forma de hacerlo, ya que conserva mejor las propiedades y me recuerda ese sabor a trigo bueno en forma de semola y harina de trigo duro que tan rico es en nuestros secanos de Aragón.


    Al objeto de darle sabor, ya ves que dejé el pollo en el vaso. Queda muy desmenuzado, pero la salsa estaba de rechupete. Tambien se pueden cocer los garbanzos en el vaso si ese es tu deseo, pero me da miedo que se desmenucen las legumbres con las aspas. Le puse mariposa y velocidad de cuchara. A mi familia les gustó a todos. Bueno, nos vamos contando en este nuevo mundo cous cous y sus mil recetas que emanan de la Diosa Ceres. Pon calabaza y calabacin cuando sea temporada. Mejora mucho el cous cous. Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta el couscous.Yo lo

    escrito por olguichi1970 en 13 junio 2010 - 22:05.

    Me encanta el couscous.Yo lo hago parecido de ingredientes, aunque no lo he hecho aún en la thx.Usaré tu receta.Mi voto máximo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno está un plato de

    escrito por Jacaranda en 13 junio 2010 - 16:17.

    Que bueno está un plato de cous-cous, me encanta. Votada , un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios