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Salmorejo


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Ingredientes

6 persona/s

  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos duros, (para adornar)
  • 100 g jamón ibérico, (para adornar)
  • 1000 g tomates maduros, y rojos
  • 1 cucharadita sal
  • 30 g vinagre
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La preparación de la receta

  1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve

    Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

    A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve

    Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.

    Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.


    Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.

    Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.

    Sugerencia: Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita.
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Accesorios

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A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Está buenísimo,a mis hijos les encanta y en...

    escrito por xaumet en 11 septiembre 2017 - 17:10.

    Está buenísimo,a mis hijos les encanta y en verano es nuestro plato favorito!!!!!!Gracias.

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  • Muy buena

    escrito por Vanesazooloco en 23 agosto 2017 - 20:04.

    Muy buena

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  • Me ha encantado. Ha salido riquisimo siguiendo los...

    escrito por kicker en 14 agosto 2017 - 20:47.

    Me ha encantado. Ha salido riquisimo siguiendo los pasos tal y como se indica.

    Gracias Thermomix !!!!!! TongueSmile

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  • Hola, a la lista de ingredientes del salmorejo le...

    escrito por QRRO1788 en 24 julio 2017 - 09:57.

    Hola, a la lista de ingredientes del salmorejo le falta el pan y la cantidad que se debre utilizar.

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  • Hola:En los ingredientes de la receta no aparece...

    escrito por angeles41 en 20 julio 2017 - 13:37.

    Hola:En los ingredientes de la receta no aparece el ajo ni el pan.¿Cuanto hay que poner de cada cosa?

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  • Yo le añado una zanahoria y reduzco el aceite y...

    escrito por Pasabato en 15 julio 2017 - 16:44.

    Yo le añado una zanahoria y reduzco el aceite y vinagre. Queda buenísimo!

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  • Hola! He querido hacer esta receta para comer y me...

    escrito por merygordon en 10 julio 2017 - 12:37.

    Hola! He querido hacer esta receta para comer y me he dado cuenta que falta por oponer en ingredientes la cantidad de pan y cantidad de ajos.

    Si que viene explicado en la preparacion, pero faltan esas cantidades.

    Lo he hecho de todas formas y él resultado es muy bueno (quizás me pasé de pan y me quedé corta de ajos) tmrc_emoticons.). Un saludo!!

    María Gordon de  @cocinanovatos

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  • buenisimo

    escrito por luky120 en 4 julio 2017 - 00:20.

    buenisimo

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  • Según un estudio de la Universidad de Córdoba el...

    escrito por burbuja en 3 julio 2017 - 21:57.

    Según un estudio de la Universidad de Córdoba el "salmorejo perfecto" lleva:

    1 kg. de tomates
    200 gr. de pan de telera
    100 gr. de aceite de oliva virgen extra
    1 diente de ajo de Montalbán
    10 gr. de sal

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  • Comunicarle que en los ingredientes ha faltado...

    escrito por JUAN CARLOS ROLDÁN HIERRO en 29 junio 2017 - 13:51.

    Comunicarle que en los ingredientes ha faltado poner ajos y la cantidad, un saludo gracias


    Juan Carlos Roldán Hierro

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  • Wala No saba lo que era el salmorejo As que es...

    escrito por Carlaian en 24 junio 2017 - 15:35.

    Wala!! No sabía lo que era el salmorejo! Así que es como un gazpacho pero solo con tomate! Què bueno porque no me gusta ni el pepino ni el pimiento!

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  • Hola a todos...

    escrito por dj zamo en 21 abril 2017 - 12:05.

    Hola a todos
    cual es la cantidad de pan necesaria? Ya k en los ingredientes no lo pone.
    Un saludo y gracias.

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  • Hola, uno de mis favoritos. Tb lo presentó...

    escrito por PURIFICACION GRAU HERNANDEZ en 19 octubre 2016 - 11:20.

    Hola, uno de mis favoritos. Tb lo presentó como tapa en minivasitos. Lo recomimdo

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  • Hola,buenos días, me presento

    escrito por Consuelo López de la cruz en 14 junio 2016 - 10:33.

    Hola,buenos días, me presento soy Consuelo y me acabo de registrar, espero sacarle partido a mi Thermonix que la tengo hace 15 años y jamás la utilice 

    graciassss

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  • Genial

    escrito por Encarnilopez en 31 mayo 2016 - 21:39.

    Genial

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  • Yo reduzco el vinagre a 15 y

    escrito por yolkabello en 14 diciembre 2015 - 18:28.

    Yo reduzco el vinagre a 15 y le echo un solo ajo. Normalmente le añado un poquito más de pan, 240g dependiendo del tomate. Lo suelo hacer mucho (vivo en Córdoba)  y los comensales quedan encantados. Es mi receta estrella. 

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  • Desde que lo probe en un

    escrito por anilla79 en 24 octubre 2015 - 16:35.

    Desde que lo probe en un restaurante y me enteré que era la receta de la thermomix me pirraaa.

    Riquisimo y suave,os lo recomiendo!!

    Love

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  • Ha quedado riquisimo, tambien

    escrito por AINHOARV en 8 septiembre 2015 - 22:24.

    Ha quedado riquisimo, tambien he reducido como decia anteriormente regginela en algunas cosillas, como vinagre, ajo... y quedo estupendo.

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  • Lo hemos probado hoy por

    escrito por mpfmartiña en 16 agosto 2015 - 18:03.

    Lo hemos probado hoy por primera vez y está de vicio. Hemos estrenado la thermomix con esta receta

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  • ¡Delicioso! Leí el comentario

    escrito por regginela en 29 junio 2015 - 12:21.

    ¡Delicioso!

    Leí el comentario de "aguila" y reduje a 80 g aceite de oliva virgen extra,1 diente de ajo,15 g vinagre.

    Puse 130 g. de miga de pan.

    Quedó excelente!!

     

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  • Lo hice siguiendo la receta

    escrito por Milagros Hernández en 11 junio 2015 - 22:41.

    Lo hice siguiendo la receta al pie de la letra y quedó espectacular. Para mi gusto, mejor con solo un ajo.  

     

     

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  • Esta buenísimo.  Yo solo le

    escrito por yolandamh en 5 junio 2015 - 15:42.

    Esta buenísimo.  Yo solo le pongo un ajo y la mitad de vinagre (para que sea más suave)  tmrc_emoticons.;)

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  • Exquisito en todas sus

    escrito por nataliaaserrano en 12 mayo 2015 - 20:45.

    Exquisito en todas sus versiones.

    Yo uso huevos de codorniz.

    NataliaDough mode

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  •  Con 100g de aceite y un ajo

    escrito por Shakiel en 11 mayo 2015 - 01:49.

     Con 100g de aceite y un ajo está impresionante.

     

     

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  • Requisìmaaaaaaaa!! Y super

    escrito por Calcantarap en 14 enero 2015 - 15:27.

    Requisìmaaaaaaaa!! Y super rapida de hacer! 

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  • Gracias, Es una receta

    escrito por selu1506 en 20 octubre 2014 - 04:23.

    Gracias, Es una receta buenisima, sería capaz de comerlo todos los dias.

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  • De rechupete

    escrito por o2pr en 11 octubre 2014 - 19:00.

    De rechupete

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  • La primera receta que he

    escrito por nuriarivi en 13 septiembre 2014 - 20:22.

    La primera receta que he hecho con la máquina y estoy muy contenta con el resultado. Lo único, como ya han comentado algunas personas, le pongo menos aceite del que pone en la receta.

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  • Fenomenal, y muy refrescante

    escrito por Kalelelel en 6 septiembre 2014 - 21:10.

    Fenomenal, y muy refrescante ahora para el verano

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  • Como buena andaluza me

    escrito por lcaro84 en 3 septiembre 2014 - 15:42.

    Como buena andaluza me encanta el salmorejo y en la thermomix sale de vicio, lo que si hago es añadir 100g de aceite y no 150g me gusta más.

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  • Este verano, ha sido un dia

    escrito por zebda en 1 septiembre 2014 - 14:36.

    Este verano, ha sido un dia salmorejo, otro, gazpacho! Buenisimos los dos!

     

    loquesecueceencomunitarios.blogspot.com

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  • Realmente exquisita y fácil

    escrito por Usufructo en 26 agosto 2014 - 17:26.

    Realmente exquisita y fácil de hacer, yo le echo menos cantidad de aceite, unos 100 g y queda buenísimo y rápido!!

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  • El jamón lo puedes

    escrito por rmedinarosa en 24 agosto 2014 - 17:27.

    El jamón lo puedes deshidratar en el micro unos segundos y después lo picas y te queda estupendo para el adorno con el huevo picado.

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  • Me encanta el plato, la

    escrito por Nora2008 en 12 agosto 2014 - 15:45.

    Me encanta el plato, la textura y el sabor que se consigue con thermomix , además de su facilísima elaboración. 

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  • No soy amante del gazpacho ni

    escrito por Ninichan en 29 julio 2014 - 01:30.

    No soy amante del gazpacho ni variantes... pero tengo que decir que ésto me ha parecido brutal... ¡¡pero qué bueno Dios!! Y eso que lo he hecho "obligada" por mi chico... creo que no le voy a dejar nada xD.

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  • ESPECTACULAR!! Lo hice el

    escrito por Viajera31 en 21 julio 2014 - 11:44.

    ESPECTACULAR!! Lo hice el otro día para comer y todos quedaron encantados y con ganas de repetirlo tmrc_emoticons.-)

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  • Sale genial, yo solo pongo un

    escrito por ggpolo en 24 junio 2014 - 22:44.

    Sale genial, yo solo pongo un ajo para q no repita mucho luego, pero me encanta como queda

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  • a mi hijo se lo preparaba en

    escrito por Serena Duran en 12 junio 2014 - 22:29.

    a mi hijo se lo preparaba en Buenos Aires y decía "salmorejo de la mia mamma! y era vuestro!!!

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  • Esta es la mejor receta que

    escrito por BEUCA en 12 junio 2014 - 15:04.

    Esta es la mejor receta que he probado con Th, hace poco que la tengo y casi que me la compré por eso jajaja, no me canso de hacer salmorejo, todas las semanas lo hago, es simplemente EXQUISITO en su sabor y textura.

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  • Yo suelo hacerlo de la misma

    escrito por Turrillas en 1 junio 2014 - 13:50.

    Yo suelo hacerlo de la misma manera pero agregando junto con el pan y el vinagre un puñado de almendras peladas.

    Pascual

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  • Esta receta es deliciosa !

    escrito por Ramon Garcia en 30 mayo 2014 - 18:32.

    Esta receta es deliciosa !

     Hola a todos, bienvenidos a mi perfil.

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  • yo prefiero echarle medio ajo

    escrito por Agu en 25 mayo 2014 - 22:42.

    yo prefiero echarle medio ajo solo y dejarlo mas tiempo en el numero 10, queda mas cremoso

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  • Que sencillo y facil es!!!

    escrito por mapimarcan en 22 mayo 2014 - 15:51.

    Que sencillo y facil es!!! ademas esta riquisimo!!

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  • Yo lo hago susrituyendo el

    escrito por mendopinta en 8 mayo 2014 - 15:18.

    Yo lo hago susrituyendo el jamon por atun y esta buenisimo.

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  • Riquísimo 

    escrito por Auartar en 3 mayo 2014 - 23:19.

    Riquísimo  Love

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  • Despues de probar un par de

    escrito por Aguila en 17 noviembre 2013 - 19:10.

    Despues de probar un par de veces la receta he cambiado las cantidades de algunos de los ingredientes de la siguiente forma, para adaptarla a mi gusto personal.

    80  g aceite de oliva virgen extra 

    1 diente de ajo

    200 g miga de pan blanco

    15 g vinagre

    En el momento de emplatarlo se riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra además del jamón y el huevo.

    Aguila

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  • Probad a poner manaza en

    escrito por rafarq en 7 abril 2013 - 19:51.

    Probad a poner manaza en lugar de pan en la misma cantidad. Se convierte en un bocado delicioso y mas sano aun.

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  • Me encanta esta receta,

    escrito por alezna en 20 febrero 2013 - 09:31.

    Me encanta esta receta, facil, sencilla, y muy light, es imprescindible una o dos veces a la semana en nuestra casa, gracias por esta gran labor que haceis, me encantais.....

    Alicia Vozme

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  • me encanta esta receta da lo

    escrito por zaida3507 en 20 enero 2013 - 12:49.

    me encanta esta receta da lo mismo que sea verano o invierno por lo menos una vez a la semana cae y desde que encontre tu receta mas jajajaja tiene para mi el punto justo tmrc_emoticons.;) 

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  • Probad a hacerlo en vez de

    escrito por roo en 8 febrero 2011 - 19:59.

    Probad a hacerlo en vez de con  vinagre blanco con vinagre balsámico y notareis la diferencia,está mucho mas suave,menos ácido.A mi familia le gusta mucho más así.

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