3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salmorejo


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos duros, (para adornar)
  • 100 g jamón ibérico, (para adornar)
  • 1000 g tomates maduros, y rojos
  • 1 cucharadita sal
  • 30 g vinagre
5

La preparación de la receta

  1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve

    Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

    A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes deTurbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve

    Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.

    Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.


    Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.

    Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.

    Sugerencia: Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ®
    comprar ahora
  • Server Acero
    Server Acero
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Vallecason 200 grs. De pan de telera o en su...

    escrito por Ciradepersia en 15 febrero 2022 - 08:59.

    Vallecastmrc_emoticons.pon 200 grs. De pan de telera o en su defecto pan candeal, para 1 kg. De tomates.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QRRO1788onle un 20% de pan respecto al peso de los...

    escrito por Ciradepersia en 15 febrero 2022 - 08:57.

    QRRO1788tmrc_emoticons.ponle un 20% de pan respecto al peso de los tomates. Es decir, si pones 1 kg. Debes poner 200 grs. De pan. Si puede ser pan de telera o en su defecto pon pan candeal.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • es buenisima, yo le he puesto menos cantidad de...

    escrito por cocinoconana en 28 enero 2022 - 14:37.

    es buenisima, yo le he puesto menos cantidad de aceite y una rebanada de pan Ezequiel

    Ana Terrazas @cocinoconana

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aunque a esta receta le falta añadir la cantidad...

    escrito por 1974mariajose en 14 diciembre 2020 - 17:27.

    aunque a esta receta le falta añadir la cantidad de pan sustituyendolo por 1 manzana queda muy suave y cremoso y apto para celiacos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • el salmorejo en Thermomix es una receta que sale...

    escrito por Salmorejo Thermomix en 7 marzo 2020 - 10:27.

    el salmorejo en Thermomix es una receta que sale muy bien, sencilla de preparar y riquisima. A mi la variante que mas me gusta preparar es el salmorejo cordobes tradicional https://varomeando.es/recetathermomix/salmorejo-cordobes-thermomix/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Todavía no se indica en los ingredientes, cuantos...

    escrito por Kepasub en 17 septiembre 2019 - 21:53.

    Todavía no se indica en los ingredientes, cuantos ajos y cuanto pan hay que poner.
    Con un ajo y 120 gramos de pán, me ha salido riquísima.
    Muchas gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena esta receta estaba riquísimo

    escrito por rosm en 4 septiembre 2018 - 18:34.

    Muy buena esta receta estaba riquísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A la proxima vez le pondre menos ajo, pero...

    escrito por angimateu en 18 agosto 2018 - 18:10.

    A la proxima vez le pondre menos ajo, pero igualmente sale muy bueno, eso va a gusto de cada uno.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No pone en la lista cuanto pan se debe de echar

    escrito por Vallecas en 8 mayo 2018 - 19:29.

    No pone en la lista cuanto pan se debe de echar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En la receta no dice cuántos ajos se deben de...

    escrito por Vallecas en 8 mayo 2018 - 18:58.

    En la receta no dice cuántos ajos se deben de añadir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ingredientes? Faltan, así de pronto, los ajos y...

    escrito por vIRSEDA en 25 abril 2018 - 17:25.

    Ingredientes? Faltan, así de pronto, los ajos y el pan. Quizá sería conveniente volverla publicar completa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • burbuja escribio:...

    escrito por burbuja en 9 abril 2018 - 20:41.

    burbuja escribio:
    Según un estudio de la Universidad de Córdoba el "salmorejo perfecto" lleva:

    1 kg. de tomates tipo pera
    200 gr. de pan de telera
    100 gr. de aceite de oliva virgen extra
    1 diente de ajo de Montalbán
    10 gr. de sal

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • 1 all...

    escrito por campsj en 8 abril 2018 - 20:31.

    1 all
    200 g de pa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El salmorejo no lleva vinagre. Y el ajo se debe...

    escrito por Espetor en 17 enero 2018 - 21:20.

    El salmorejo no lleva vinagre. Y el ajo se debe notar un poco. Es algo así como el alioli, si no sabe a ajo es simplemente mayonesa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimo

    escrito por Yolanda50 en 29 noviembre 2017 - 18:41.

    Riquísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está buenísimo,a mis hijos les encanta y en...

    escrito por xaumet en 11 septiembre 2017 - 17:10.

    Está buenísimo,a mis hijos les encanta y en verano es nuestro plato favorito!!!!!!Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena

    escrito por Vanesazooloco en 23 agosto 2017 - 20:04.

    Muy buena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha encantado. Ha salido riquisimo siguiendo los...

    escrito por kicker en 14 agosto 2017 - 20:47.

    Me ha encantado. Ha salido riquisimo siguiendo los pasos tal y como se indica.

    Gracias Thermomix !!!!!! TongueSmile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, a la lista de ingredientes del salmorejo le...

    escrito por QRRO1788 en 24 julio 2017 - 09:57.

    Hola, a la lista de ingredientes del salmorejo le falta el pan y la cantidad que se debre utilizar.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola:En los ingredientes de la receta no aparece...

    escrito por angeles41 en 20 julio 2017 - 13:37.

    Hola:En los ingredientes de la receta no aparece el ajo ni el pan.¿Cuanto hay que poner de cada cosa?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo le añado una zanahoria y reduzco el aceite y...

    escrito por Pasabato en 15 julio 2017 - 16:44.

    Yo le añado una zanahoria y reduzco el aceite y vinagre. Queda buenísimo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! He querido hacer esta receta para comer y me...

    escrito por merygordon en 10 julio 2017 - 12:37.

    Hola! He querido hacer esta receta para comer y me he dado cuenta que falta por oponer en ingredientes la cantidad de pan y cantidad de ajos.

    Si que viene explicado en la preparacion, pero faltan esas cantidades.

    Lo he hecho de todas formas y él resultado es muy bueno (quizás me pasé de pan y me quedé corta de ajos) tmrc_emoticons.). Un saludo!!

    María Gordon de [size= 12px; line-height: 1.5]@cocinanovatos[/size]

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisimo

    escrito por luky120 en 4 julio 2017 - 00:20.

    buenisimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Según un estudio de la Universidad de Córdoba el...

    escrito por burbuja en 3 julio 2017 - 21:57.

    Según un estudio de la Universidad de Córdoba el "salmorejo perfecto" lleva:

    1 kg. de tomates tipo pera
    200 gr. de pan de telera
    100 gr. de aceite de oliva virgen extra
    1 diente de ajo de Montalbán
    10 gr. de sal

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Comunicarle que en los ingredientes ha faltado...

    escrito por JUAN CARLOS ROLDÁN HIERRO en 29 junio 2017 - 13:51.

    Comunicarle que en los ingredientes ha faltado poner ajos y la cantidad, un saludo gracias


    Juan Carlos Roldán Hierro

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Wala No saba lo que era el salmorejo As que es...

    escrito por Carlaian en 24 junio 2017 - 15:35.

    Wala!! No sabía lo que era el salmorejo! Así que es como un gazpacho pero solo con tomate! Què bueno porque no me gusta ni el pepino ni el pimiento!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola a todos...

    escrito por dj zamo en 21 abril 2017 - 12:05.

    Hola a todos
    cual es la cantidad de pan necesaria? Ya k en los ingredientes no lo pone.
    Un saludo y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, uno de mis favoritos. Tb lo presentó...

    escrito por PURIFICACION GRAU HERNANDEZ en 19 octubre 2016 - 11:20.

    Hola, uno de mis favoritos. Tb lo presentó como tapa en minivasitos. Lo recomimdo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,buenos días, me presento

    escrito por Consuelo López de la cruz en 14 junio 2016 - 10:33.

    Hola,buenos días, me presento soy Consuelo y me acabo de registrar, espero sacarle partido a mi Thermonix que la tengo hace 15 años y jamás la utilice 

    graciassss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Genial

    escrito por Encarnilopez en 31 mayo 2016 - 21:39.

    Genial

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo reduzco el vinagre a 15 y

    escrito por yolkabello en 14 diciembre 2015 - 18:28.

    Yo reduzco el vinagre a 15 y le echo un solo ajo. Normalmente le añado un poquito más de pan, 240g dependiendo del tomate. Lo suelo hacer mucho (vivo en Córdoba)  y los comensales quedan encantados. Es mi receta estrella. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Desde que lo probe en un

    escrito por anilla79 en 24 octubre 2015 - 16:35.

    Desde que lo probe en un restaurante y me enteré que era la receta de la thermomix me pirraaa.

    Riquisimo y suave,os lo recomiendo!!

    Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ha quedado riquisimo, tambien

    escrito por AINHOARV en 8 septiembre 2015 - 22:24.

    Ha quedado riquisimo, tambien he reducido como decia anteriormente regginela en algunas cosillas, como vinagre, ajo... y quedo estupendo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo hemos probado hoy por

    escrito por mpfmartiña en 16 agosto 2015 - 18:03.

    Lo hemos probado hoy por primera vez y está de vicio. Hemos estrenado la thermomix con esta receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Delicioso! Leí el comentario

    escrito por regginela en 29 junio 2015 - 12:21.

    ¡Delicioso!

    Leí el comentario de "aguila" y reduje a 80 g aceite de oliva virgen extra,1 diente de ajo,15 g vinagre.

    Puse 130 g. de miga de pan.

    Quedó excelente!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo hice siguiendo la receta

    escrito por Milagros Hernández en 11 junio 2015 - 22:41.

    Lo hice siguiendo la receta al pie de la letra y quedó espectacular. Para mi gusto, mejor con solo un ajo.  

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta buenísimo.  Yo solo le

    escrito por yolandamh en 5 junio 2015 - 15:42.

    Esta buenísimo.  Yo solo le pongo un ajo y la mitad de vinagre (para que sea más suave)  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Exquisito en todas sus

    escrito por nataliaaserrano en 12 mayo 2015 - 20:45.

    Exquisito en todas sus versiones.

    Yo uso huevos de codorniz.

    Natalia Amasar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Con 100g de aceite y un ajo

    escrito por Shakiel en 11 mayo 2015 - 01:49.

     Con 100g de aceite y un ajo está impresionante.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Requisìmaaaaaaaa!! Y super

    escrito por Calcantarap en 14 enero 2015 - 15:27.

    Requisìmaaaaaaaa!! Y super rapida de hacer! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, Es una receta

    escrito por selu1506 en 20 octubre 2014 - 04:23.

    Gracias, Es una receta buenisima, sería capaz de comerlo todos los dias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De rechupete

    escrito por o2pr en 11 octubre 2014 - 19:00.

    De rechupete

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La primera receta que he

    escrito por nuriarivi en 13 septiembre 2014 - 20:22.

    La primera receta que he hecho con la máquina y estoy muy contenta con el resultado. Lo único, como ya han comentado algunas personas, le pongo menos aceite del que pone en la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fenomenal, y muy refrescante

    escrito por Kalelelel en 6 septiembre 2014 - 21:10.

    Fenomenal, y muy refrescante ahora para el verano

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como buena andaluza me

    escrito por lcaro84 en 3 septiembre 2014 - 15:42.

    Como buena andaluza me encanta el salmorejo y en la thermomix sale de vicio, lo que si hago es añadir 100g de aceite y no 150g me gusta más.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este verano, ha sido un dia

    escrito por zebda en 1 septiembre 2014 - 14:36.

    Este verano, ha sido un dia salmorejo, otro, gazpacho! Buenisimos los dos!

     

    loquesecueceencomunitarios.blogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Realmente exquisita y fácil

    escrito por Usufructo en 26 agosto 2014 - 17:26.

    Realmente exquisita y fácil de hacer, yo le echo menos cantidad de aceite, unos 100 g y queda buenísimo y rápido!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El jamón lo puedes

    escrito por rmedinarosa en 24 agosto 2014 - 17:27.

    El jamón lo puedes deshidratar en el micro unos segundos y después lo picas y te queda estupendo para el adorno con el huevo picado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta el plato, la

    escrito por Nora2008 en 12 agosto 2014 - 15:45.

    Me encanta el plato, la textura y el sabor que se consigue con thermomix , además de su facilísima elaboración. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No soy amante del gazpacho ni

    escrito por Ninichan en 29 julio 2014 - 01:30.

    No soy amante del gazpacho ni variantes... pero tengo que decir que ésto me ha parecido brutal... ¡¡pero qué bueno Dios!! Y eso que lo he hecho "obligada" por mi chico... creo que no le voy a dejar nada xD.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •