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Ingredientes
6 persona/s
- 150 g aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos duros, (para adornar)
- 100 g jamón ibérico, (para adornar)
- 1000 g tomates maduros, y rojos
- 1 cucharadita sal
- 30 g vinagre
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6
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baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve
Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes deTurbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve
Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.
Sugerencia: Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Cepillo de limpieza Thermomix ®
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Server Acero
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Comentarios
Añadir un comentarioVallecason 200 grs. De pan de telera o en su...
Vallecas
on 200 grs. De pan de telera o en su defecto pan candeal, para 1 kg. De tomates.
QRRO1788onle un 20% de pan respecto al peso de los...
QRRO1788
onle un 20% de pan respecto al peso de los tomates. Es decir, si pones 1 kg. Debes poner 200 grs. De pan. Si puede ser pan de telera o en su defecto pon pan candeal.
es buenisima, yo le he puesto menos cantidad de...
es buenisima, yo le he puesto menos cantidad de aceite y una rebanada de pan Ezequiel
Ana Terrazas @cocinoconana
aunque a esta receta le falta añadir la cantidad...
aunque a esta receta le falta añadir la cantidad de pan sustituyendolo por 1 manzana queda muy suave y cremoso y apto para celiacos
el salmorejo en Thermomix es una receta que sale...
el salmorejo en Thermomix es una receta que sale muy bien, sencilla de preparar y riquisima. A mi la variante que mas me gusta preparar es el salmorejo cordobes tradicional https://varomeando.es/recetathermomix/salmorejo-cordobes-thermomix/
Todavía no se indica en los ingredientes, cuantos...
Todavía no se indica en los ingredientes, cuantos ajos y cuanto pan hay que poner.
Con un ajo y 120 gramos de pán, me ha salido riquísima.
Muchas gracias por la receta
Muy buena esta receta estaba riquísimo
Muy buena esta receta estaba riquísimo
A la proxima vez le pondre menos ajo, pero...
A la proxima vez le pondre menos ajo, pero igualmente sale muy bueno, eso va a gusto de cada uno.
No pone en la lista cuanto pan se debe de echar
No pone en la lista cuanto pan se debe de echar
En la receta no dice cuántos ajos se deben de...
En la receta no dice cuántos ajos se deben de añadir
Ingredientes? Faltan, así de pronto, los ajos y...
Ingredientes? Faltan, así de pronto, los ajos y el pan. Quizá sería conveniente volverla publicar completa.
burbuja escribio:...
1 all...
1 all
200 g de pa
El salmorejo no lleva vinagre. Y el ajo se debe...
El salmorejo no lleva vinagre. Y el ajo se debe notar un poco. Es algo así como el alioli, si no sabe a ajo es simplemente mayonesa
Riquísimo
Riquísimo
Está buenísimo,a mis hijos les encanta y en...
Está buenísimo,a mis hijos les encanta y en verano es nuestro plato favorito!!!!!!Gracias.
Muy buena
Muy buena
Me ha encantado. Ha salido riquisimo siguiendo los...
Me ha encantado. Ha salido riquisimo siguiendo los pasos tal y como se indica.

Gracias Thermomix !!!!!!
Hola, a la lista de ingredientes del salmorejo le...
Hola, a la lista de ingredientes del salmorejo le falta el pan y la cantidad que se debre utilizar.
Hola:En los ingredientes de la receta no aparece...
Hola:En los ingredientes de la receta no aparece el ajo ni el pan.¿Cuanto hay que poner de cada cosa?
Yo le añado una zanahoria y reduzco el aceite y...
Yo le añado una zanahoria y reduzco el aceite y vinagre. Queda buenísimo!
Hola! He querido hacer esta receta para comer y me...
Hola! He querido hacer esta receta para comer y me he dado cuenta que falta por oponer en ingredientes la cantidad de pan y cantidad de ajos.
. Un saludo!!
Si que viene explicado en la preparacion, pero faltan esas cantidades.
Lo he hecho de todas formas y él resultado es muy bueno (quizás me pasé de pan y me quedé corta de ajos)
María Gordon de [size= 12px; line-height: 1.5]@cocinanovatos[/size]
buenisimo
buenisimo
Según un estudio de la Universidad de Córdoba el...
Según un estudio de la Universidad de Córdoba el "salmorejo perfecto" lleva:
1 kg. de tomates tipo pera
200 gr. de pan de telera
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo de Montalbán
10 gr. de sal
Comunicarle que en los ingredientes ha faltado...
Comunicarle que en los ingredientes ha faltado poner ajos y la cantidad, un saludo gracias
Juan Carlos Roldán Hierro
Wala No saba lo que era el salmorejo As que es...
Wala!! No sabía lo que era el salmorejo! Así que es como un gazpacho pero solo con tomate! Què bueno porque no me gusta ni el pepino ni el pimiento!
Hola a todos...
Hola a todos
cual es la cantidad de pan necesaria? Ya k en los ingredientes no lo pone.
Un saludo y gracias.
Hola, uno de mis favoritos. Tb lo presentó...
Hola, uno de mis favoritos. Tb lo presentó como tapa en minivasitos. Lo recomimdo
Hola,buenos días, me presento
Hola,buenos días, me presento soy Consuelo y me acabo de registrar, espero sacarle partido a mi Thermonix que la tengo hace 15 años y jamás la utilice
graciassss
Genial
Genial
Yo reduzco el vinagre a 15 y
Yo reduzco el vinagre a 15 y le echo un solo ajo. Normalmente le añado un poquito más de pan, 240g dependiendo del tomate. Lo suelo hacer mucho (vivo en Córdoba) y los comensales quedan encantados. Es mi receta estrella.
Desde que lo probe en un
Desde que lo probe en un restaurante y me enteré que era la receta de la thermomix me pirraaa.
Riquisimo y suave,os lo recomiendo!!
Ha quedado riquisimo, tambien
Ha quedado riquisimo, tambien he reducido como decia anteriormente regginela en algunas cosillas, como vinagre, ajo... y quedo estupendo.
Lo hemos probado hoy por
Lo hemos probado hoy por primera vez y está de vicio. Hemos estrenado la thermomix con esta receta
¡Delicioso! Leí el comentario
¡Delicioso!
Leí el comentario de "aguila" y reduje a 80 g aceite de oliva virgen extra,1 diente de ajo,15 g vinagre.
Puse 130 g. de miga de pan.
Quedó excelente!!
Lo hice siguiendo la receta
Lo hice siguiendo la receta al pie de la letra y quedó espectacular. Para mi gusto, mejor con solo un ajo.
Esta buenísimo. Yo solo le
Esta buenísimo. Yo solo le pongo un ajo y la mitad de vinagre (para que sea más suave)
Exquisito en todas sus
Exquisito en todas sus versiones.
Yo uso huevos de codorniz.
Natalia
"Amasar"
Con 100g de aceite y un ajo
Con 100g de aceite y un ajo está impresionante.
Requisìmaaaaaaaa!! Y super
Requisìmaaaaaaaa!! Y super rapida de hacer!
Gracias, Es una receta
Gracias, Es una receta buenisima, sería capaz de comerlo todos los dias.
De rechupete
De rechupete
La primera receta que he
La primera receta que he hecho con la máquina y estoy muy contenta con el resultado. Lo único, como ya han comentado algunas personas, le pongo menos aceite del que pone en la receta.
Fenomenal, y muy refrescante
Fenomenal, y muy refrescante ahora para el verano
Como buena andaluza me
Como buena andaluza me encanta el salmorejo y en la thermomix sale de vicio, lo que si hago es añadir 100g de aceite y no 150g me gusta más.
Este verano, ha sido un dia
Este verano, ha sido un dia salmorejo, otro, gazpacho! Buenisimos los dos!
loquesecueceencomunitarios.blogspot.com
Realmente exquisita y fácil
Realmente exquisita y fácil de hacer, yo le echo menos cantidad de aceite, unos 100 g y queda buenísimo y rápido!!
El jamón lo puedes
El jamón lo puedes deshidratar en el micro unos segundos y después lo picas y te queda estupendo para el adorno con el huevo picado.
Me encanta el plato, la
Me encanta el plato, la textura y el sabor que se consigue con thermomix , además de su facilísima elaboración.
No soy amante del gazpacho ni
No soy amante del gazpacho ni variantes... pero tengo que decir que ésto me ha parecido brutal... ¡¡pero qué bueno Dios!! Y eso que lo he hecho "obligada" por mi chico... creo que no le voy a dejar nada xD.