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Ingredientes
50 trozo/s
- 100 g almendras, crudas
- 300 g harina de repostería
- 170 g mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 130 g azúcar
-
6
20min
PreparaciónTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponga las almendras en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 5 . Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga la harina, la mantequilla en trozos, el huevo, el azúcar y por último las almendras reservadas. Programe 20 segundos, velocidad 6.
- Retire la masa del vaso, forme una bola y envuélvala en film transparente. Deje reposar durante 15 minutos en el frigorífico.
- Precaliente el horno a 160º.
- Con la ayuda de un rodillo, estire la masa hasta dejarla de un grosor de ½ cm. Corte las pastas de diferentes formas, colóquelas en una bandeja y hornéelas durante 15 ó 20 minutos. Espolvoréelas con azúcar glas o decore con glasa o chocolate.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioIncreíbles 💕💕💕. Las hice para navidad y...
Increíbles 💕💕💕. Las hice para navidad y le gustaron a toda la familia, no quedó ni una. Gracias por compartir la receta
Buenas!!! yo hice esta
Buenas!!! yo hice esta receta siguiendo cuidadosamente todos los pasos del imprescindible. Y mis galletas me han quedado duras
. Incluso recién salidas del horno. De sabor están bien pero me quedaron duras.
Yo esta receta la he hecho
Yo esta receta la he hecho muchas veces y siempre son un éxito. Además, aguantan perfectamente unos dias si se meten en un recipiente cerrado.
Pero es verdad que la primera vez tuve el mismo problema que comentais, la masa se me pegaba y no había manera de que quedaran bonitas.
Mi solución: yo las hago a mano. Voy haciendo bolitas y las aplasto con la mano, luego las pongo en la bandeja del horno encima de papel para hornear. Le he cogido el puntito y me salen todas igualitas. luego cuando están frias las espolvoreo con azúcar gals y quedan buenísimas y con un aspecto casero increíble.
Hola!! yo las he hecho varias
Hola!! yo las he hecho varias veces porque están buenísimas y también he tenido los mismos problemas que comentáis: no me quedaba una masa homogénea, se me pegaba el rodillo, al cortar y separar la galleta no se me mantenía la forma...He ido introduciendo cambios y la última vez que las hice me quedó una masa estupenda, muy manejable, y no se me pegaba al rodillo. Mis modificaciones con respecto a la receta original: triturar muy bien las almendras, hasta que quede un polvo homogéneo y fino (sobre 25 segundos a v7 o más, yo lo controlo visualmente), fundamental que la mantequilla esté a temperatura ambiente (sacarla de la nevera con tiempo suficiente, una media hora, nunca calentar en el microondas), utilizar azúcar glass y mezclar todos los ingredientes más tiempo, yo sobre 40 segundos (en vez de 20) a v6. También es muy importante (por lo menos para mí) que la masa esté fría, de este modo al cortar la masa se mantiene mejor la forma y se maneja mejor. Yo la dejo sobre media hora o 3 cuartos en la nevera. De verdad que nada que ver con respecto a la primera vez que las hice!!!!
pastas de te
Pálidas
Yo intenté hacerlas ayer, y la masa me quedó bien, 15 minutitos en la nevera y perfecta para manejar, eso sí le puse un poco de harina a la encimera y sobre ella puse la masa para estirarla y cortarla. El tema es a la hora de hornearla, respeto la temperatura y no las pongo dentro hasta que el horno ha alcanzado la temperatura adecuada, pero me quedaron super pálidas y las tuve 30 minutos, a los quince estab muuuuyyyy crudo, los puse en el centro del horno debería acercarlas más al fuego para que se hagan antes y mejor?????.
Muchas gracias por todo.
Algo falla en la receta.
Hola chicas, os comento: yo
Hola chicas, os comento: yo alguna vez he hecho masas que tenían el mismo problema, yo lo soluciono poniendo papel de horno, la masa encima y encima otro papel de horno y sobre eso paso el rodillo. No se si me explico, aquí os paso un enlace donde podeis verlo.
http://www.recetario.es/receitas/8260/galletitas-saladas-de-aceituna-negra.html
Al final conseguí hacerlas.
Al final conseguí hacerlas. Metí la masa un rato en el congelador y después la metí de nuevo en la Thermomix unos minutos. No se.. pero el caso es que al menos ya no se me pegaban al rodillo. Lo que si es cierto es que al darle la forma y despegarlas para ponerlas en la bandeja del horno, se me deshacía y la verdad es que son formas extrañas.. no tan bonitas como las de la foto. A mi novio le han gustado.. aunque creo que el es muy optimista. Probaré con la bolsa la próxima vez.
Gracias de todas formas por los consejos
quizas sea de la harina
quizas sea de la harina ,usando la misma cantidad pero si cambias de harina te queda mas dura la masa que otras veces ¿a vosotras no os a pasado? o quizas el huevo que sea uno mediano y otro mas grande.
mete la masa en una bolsa de
mete la masa en una bolsa de plastico y la dejas reposar un poco en la nevera y después la estiendes con el rodillo dentro de la bolsa para que así no se te pega la masa en el rodillo y no la dejas muy finita .luego cortas la bolsa y ya con corta pastas le vas dando formas.
A mi está pasando lo mismo, y
A mi está pasando lo mismo, y he seguido todos los pasos al pie de la letra, así que después de haber tenido la masa en el frigo 15 minutos, la he metido un poco en el congelador a ver si se queda más dura, pero me da a mi que igual hay que añadirle más harina y tenerla más tiempo en la thermomix.. es que cuando le doy con el rodillo para estirarla se me va quedando todo pegado y ya lo de darle forma y meterla en el horno, imposible..!!
Yo las hice hace un par de
A mí me ha pasado lo mismo...
A mí me ha pasado lo mismo... Aunque creo que en mi caso fue porque a media receta se me terminó la mantequilla y puse aceite en su lugar... ¿puede ser? Tendré que volverlo a intentar....
he intentado hacer las pastas
he intentado hacer las pastas de te, pero aunque he respetado los pesos y los tiempos no me ha salido........
la masa a quedado demasiado "Blanda" se pega a los dedos y a los moldes no he sabido hacerlas.......
si alguien sabe por que................