thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1 litro/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

  • 500 g nata, para montar , con un 35% de materia grasa
  • 80 g azúcar glas
  • 1 chorrito vainilla, líquida or 1 cucharadita azúcar do, (opcional)

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ® comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  



    1. Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 1/2. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.

    2. Una vez montada, incorpore azúcar glas y mezcle con la espátula.


    Sugerencias: si quiere aromatizar la nata añada, antes de montarla, cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela, etc. 


    Consejos para montar nata:



    • Para montar poca cantidad (puede montar un mínimo de 200 g), coloque la mariposa en las cuchillas, y programaremos velocidad 3 1/2.

    • Cuando la cantidad es de 500 g no utilice la mariposa, y programe velocidad 5. Puede montar un máximo de 1000 g.

    • El tiempo para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata que utilice, por tanto tendrá que prestar atención mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Tenga en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla.

    • Utilice siempre nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa.

    • Agite bien antes de abrir el envase para que la grasa se reparta homogéneamente.

    • El vaso tiene que estar frío. Si ha cocinado anteriormente con el Thermomix y el vaso está caliente, enfríelo triturando hielo en velocidad 5, manténgalo unos segundos y vacíelo.

    • La nata también tiene que estar muy fría, aunque sin llegar a congelarse. Consérvela en el lugar más frío del frigorífico, no en la puerta.


    Sugerencias: Añadiendo 1 cucharada de queso fresco cremoso, la nata quedará más firme.


    Puede montar la nata para pastelería salada añadiendo queso azul, foie gras, etc.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Nata montada. (Escuela de cocina)

Imprimir:

Comentarios