3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PASTEL DE BERENJENA Y ATÚN


Imprimir:
4

Ingredientes

2 ración/es

  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 5 champiñones
  • 1/2 pimineto rojo
  • 2 latas Atún
  • 200 gramos tomate frito
  • 40 gramos aceite de oliva
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 pellizco orégano
  • 1 cucharadita sal
  • gaseosa
  • harina para rebozar
  • queso rallado para gratinar
  • 6
    15h 20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    PREPARACIÓN DE LA BERENJENA
  1. 1. pelamos la berenjena y la cortamos en láminas muy finitas, de 1/2 centimetro mas o menos.

    2. preparamos una masa con la gaseosa y la harina de rebozar, que quede liquida pero consistente.

    3. pasamos las berenjenas por la masa y seguidamente las freimos en aceite muy caliente.

    4. dejamos reposar las berenjenas ya rebozadas y fritas en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

  2. PREPARACIÓN DEL RELLENO
  3. 1. Pon la cebolla cortada en cuartos, el medio pimiento cortado en tiras y los champiñones pelados y cortados en cuartos en el vaso, programa 4 segundos velocidad 5. Baja los restos con la espatula.

    2. Añade el aceite y la sal y programa 9 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

    3. Incorpora el tomate frito, las latas de atún y la pimienta, programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

    4. Precalienta el horno a 180º

  4. MONTAJE DEL PASTEL
  5. 1. Distribuye una capa de laminas de berenjena en una fuente previamente engrasada.

    2. Coloca encima el sofrito.

    4. Cubre con otra capa de laminas de berenjena.

    5. Espolvorea con el queso rallado y orégano.

    6. Llevalo al horno durante 15 minutos a 180º.

    7. DISFRUTAR DE LA COMIDA

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.