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COLIFLOR para la cena


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Ingredientes

4 ración/es

COLIFLOR PARA LA CENA

  • 100 gramos cebolla
  • 100 gramos pimiento rojo
  • 2 dientes ajos
  • 50 gramos jamón serrano
  • 75 gramos VINO BLANCO GUISO
  • 15 gramos aceite de oliva
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 400 gramos coliflor
  • queso rallado, al gusto y/o extensión del molde
  • 750 gramos agua
  • 6
    55min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    MI RECETA PASO A PASO
  1. Para cocer la COLIFLOR:

    Poner en el VASOVaso cerrado el AGUA (750g) y el CESTILLO con la COLIFLOR. Programar: 30 minutos, temp./VAROMA, veloc./1 y reservar.

    Poner en el VASOVaso cerrado vacio, el PIMIENTO, la CEBOLLA, y el AJO y programar: 5 segundos, veloc./5. Añadir el JAMÓN troceado y repetir 5 segundos, veloc/7.

    Añadir el ACEITE, y la SAL, programar: 5 minutos, temp/VAROMA, veloc/CUCHARAVelocidad cuchara a continuacion incorporar el VINO 1 minuto velec./cucharaVelocidad cuchara.

    Incorporar al VASOVaso cerrado la COLIFLOR reservada y programar: 1 minuto, temp./VARONA, veloc./1.

    Volcamos en un molde de horno (engrasado) y rayamos encima el QUESO para hornear y gratinar unos 20 minutos aprox.

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Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

A quienes "presumen" de no gustarle LA COLIFLOR, le recomiendo prueven esta receta. Espero guarden un buen recuerdo.

Si queda demasiado liquido, se puede espesar con MAIZENA.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muy fácil de hacer y muy bueno. Es una estupenda...

    escrito por purificacion granja en 10 abril 2020 - 15:34.

    Muy fácil de hacer y muy bueno. Es una estupenda alternativa a lo de siempre.

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  • Espectacular!!! Yo probé con echarle...

    escrito por amonet en 16 diciembre 2016 - 00:25.

    Espectacular!!! Yo probé con echarle más verduras además de la coliflor. Volveré a repetir. Gracias por la receta.Wink

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  • bueniiisimo!! Yo probé con echarle...

    escrito por amonet en 16 diciembre 2016 - 00:22.

    bueniiisimo!! Yo probé con echarle más verduras además de la coliflor y quedó espectacular. Gracias por la receta.

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  • Ha salidomuy bueno, para repetirlo mas veces.

    escrito por jmontoya25 en 11 noviembre 2016 - 17:12.

    Ha salidomuy bueno, para repetirlo mas veces.

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  • Buenísima! Se ha convertido

    escrito por susana_rueda en 1 mayo 2016 - 23:41.

    Buenísima! Se ha convertido en un clásico de nuestras cenas!

    votada!

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  • Buenísimas!!! Gracias por la

    escrito por Tuli.V en 21 enero 2016 - 13:45.

    Buenísimas!!! Gracias por la receta

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  • BUENISIMASSSSSS...

    escrito por NURUS en 12 diciembre 2015 - 11:51.

    BUENISIMASSSSSS... tmrc_emoticons.;)

    Nurus

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  • Yo duplique todas las

    escrito por David F S en 6 noviembre 2015 - 14:22.

    Yo duplique todas las cantidades, cosa que quizas no debi hacer con el vino blanco. Estaba bueno pero un pelin fuerte. Con 100 gr creo que hubiera bastado.

    Estaba rica. Gracias por la receta. 

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  • Riquisimo...me lo guardo

    escrito por carmenpi2b en 18 marzo 2015 - 15:41.

    Riquisimo...me lo guardo tmrc_emoticons.p

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