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CEBOLLA CARAMELIZADA EN CONSERVA

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Receta no testada
CEBOLLA CARAMELIZADA EN CONSERVA Receta no testada
Creado: 08.10.2010 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

  • 1 KG, DE CEBOLLAS YA SIN PIEL
  • 100 gr. Aceite de Oliva
  • 120 GR. AZÚCAR MORENO
  • 150 GR. VINAGRE DE MANZANA
  • UNA cucharadita de sal
6
1h 16m
Preparación 1h 16m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31
9

Preparación



PELAR Y CORTAR LA CEBOLLA EN AROS, RESERVAR.

CALENTAR EL ACEITE, 6 MIN. VAROMA, VEL.1.

AÑADIR LA CEBOLLA, Y POCHAR 25 MIN. VAROMA, VEL.1. GIRO IZDA.

EL AZÚCAR MORENO Y CARAMELIZAR 25 MIN. VAROMA, VEL,.1, GIRO IZDA,  EN LOS ULTIMOS 15 MINUTOS, QUITAR EL CUBILETE PARA QUE EVAPORE.

AGREGAR EL VINAGRE Y 20 MIN. VAROMA, VELOCIDAD CUCHARA, GIRO IZDA.  QUITAR EL CUBILETE.

ECHAR EN TARRITOS, PONER EN UNA OLLA, CUBRIRLA DE AGUA, Y CNTAR 25 MINTOS DESDE QUE EMPIECE A HERVIR.

DURAN MESES, AÑOS NO LO SÉ, PORQUE NUNCA SUBSITEN TANTO TIEMPO, NOS LOS COMEMOS,JEJJ, ESTÁ DELICIOSOS COMO GUARNICIÓN, DE APERITIVO SOBRE PAN TOSTADO, EN LAS HAMBURGUESAS. .......











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Preparación



PELAR Y CORTAR LA CEBOLLA EN AROS, RESERVAR.

CALENTAR EL ACEITE, 6 MIN. VAROMA, VEL.1.

AÑADIR LA CEBOLLA, Y POCHAR 25 MIN. VAROMA, VEL.1. GIRO IZDA.

EL AZÚCAR MORENO Y CARAMELIZAR 25 MIN. VAROMA, VEL,.1, GIRO IZDA,  EN LOS ULTIMOS 15 MINUTOS, QUITAR EL CUBILETE PARA QUE EVAPORE.

AGREGAR EL VINAGRE Y 20 MIN. VAROMA, VELOCIDAD CUCHARA, GIRO IZDA.  QUITAR EL CUBILETE.

ECHAR EN TARRITOS, PONER EN UNA OLLA, CUBRIRLA DE AGUA, Y CNTAR 25 MINTOS DESDE QUE EMPIECE A HERVIR.

DURAN MESES, AÑOS NO LO SÉ, PORQUE NUNCA SUBSITEN TANTO TIEMPO, NOS LOS COMEMOS,JEJJ, ESTÁ DELICIOSOS COMO GUARNICIÓN, DE APERITIVO SOBRE PAN TOSTADO, EN LAS HAMBURGUESAS. .......











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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (89)

Muchas gracias por la receta, no me gusta la cebolla pero así está buenísima para acompañar carnes, canapés, etc.

Hice solo la mitad pensando que iba a ser mucho, pero merma muchísimo, así que la próxima vez haré el kilo entero!! Guiño

yo la pongo en una tosta con queso de cabra, esta estupenda.

 

5
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Pues yo me confundí y en el segundo paso añadí el vinagre y el azucar y lo puse 25 min a temp. varoma. Ha salido buenísimo, no creo que repita con el tercer paso, no creo que sea necesario. Sólo puse 120 de vinagre.

5
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Ha salido exquisita!!!! la unica pega es saber el tamaño de tus tarros, porque después de poner un kilo de cebolla que casi no entraba en el vaso, solo me ha salido para un tarro de unos 270grs (de los de la mermelada) y me siento estafada jeje Partido  

Ahora entiendo porque es tan cara la cebolla caramelizada  Guiño

 

La estoy preparando pero con azucar blanca, supongo que no quedara con ese color tan dorado..... para una cena el viernes con unos amigos, la vamos a poner en tartaletas, y con un trocito de morcilla...... supongo que triunfará.....

 

Me ha quedado perfecta pero yo le he echado una cuchara de crema de vinagre. Riquisimaaa!!!!!

¿Para cuánta cantidad son estos ingredientes? Ah, y tiene que ser vinagre de manzana... es que el que utilizo es de vino.


Tiene una pinta estupenda, tengo ganas de hacer esta receta Gran sonrisa


GRACIAS

Cristina.

5
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La receta me encanta, la estoy haciendo ahora mismo ya que me la recomendo una amiga, la verdad es que queda espectacular. Muchas gracias por esta receta, tienes mi voto. 

rocio chamorro escribio:

Buenas noches Ana, me surge una duda que aunque creo saber la respuesta me gustaría que me lo confirmara. ¿hay que guardarlo en la nevera?

Gracias corazón.

Buenas noches Ana, me surge una duda que aunque creo saber la respuesta me gustaría que me lo confirmara. ¿hay que guardarlo en la nevera?

Gracias corazón.

espectacular la receta!!!!

no me gusta la cebolla, pero preparada asi......

es una pena que no pongas mas recetas ana, he aprendido mucho con las tuyas, eres una artistaza de la cocina.

un beso

chio

No lo hace nadie. jejeje. Ire a por el vinagre de manzana que el otro dia se me cayo la botella al suelo y como era de cristal, pues eso..el empastre que se me lio.

La probare.

Ana

lasrecetasdealarablogspot.com

felicidades esta buenisima, la e echo esta noche,solo que le e quitado 50g de vinagre ,gracias por ponernos las recetas Cocina

Ana, la presentación fue idea de mi hija, ya sabes que menos tocar la Juani, le encanta la cocina, he olvidado decir que luego fuimos untando el queso y poniendo la cebolla sobre las tostaditas que veis en un lado del plato, bueno........ fueron muchas mas

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Cocina jajja, maite, que salada eres, y eso de gratinar con el queso en medio, me encanta la idea, te la copio, amiga, me alegro que volara, la conserva para otra vez,jajaja besitossss

maite.mendez escribio:

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ OH DIOS MÍO !!!!!!!!!!!!, Realmente deliciosa, así es como la presenté, lo del centro es queso de rulo de cabra, rodeé con la cebolla y lo gratiné, ¡ desapareció !. La próxima vez intentaré ponerla en conserva.

Besitos AMIGA y como siempre, gracias por tu tiempo

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ OH DIOS MÍO !!!!!!!!!!!!, Realmente deliciosa, así es como la presenté, lo del centro es queso de rulo de cabra, rodeé con la cebolla y lo gratiné, ¡ desapareció !. La próxima vez intentaré ponerla en conserva.

Besitos AMIGA y como siempre, gracias por tu tiempo

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

BUENISIMA.

VEVERO.

nugamo, como yo comente mas abajo lo hice con vinagre de jerez normal porq tampoco tenia de manzana, solo q le puse menos cantidad, en lugar de 150 gr, lle puse 100 gr, y quedo espectacular....asi q hazlo sin miedo....besos....

nugamo, como yo comente mas abajo lo hice con vinagre de jerez normal porq tampoco tenia de manzana, solo q le puse menos cantidad, en lugar de 150 gr, lle puse 100 gr, y quedo espectacular....asi q hazlo sin miedo....besos....

Hola Ana, una preguntita solamente, es que quiero hacer esta receta para hacer canapes para el viernes posiblemente con queso de cabra, ¿el vinagre puede ser de jerez en vez de manzana? Es que yo no uso el de manzana

Gracias y saludos

Buenísima!!!!!!!!!!!!! he triunfado............. la puse en canapés de queso de cabra pasado un poco por la plancha, para la comida de celebración del primer cumple de mi peque y encantó a todo el mundo.

Muchas gracias!

la hice con vinagre de manzana y si es verdad que despues de hacer la conserva sabía ago menos, pero aún asi para mi gusto sabía demasiado, el vinagre no es mi sabor favorito, la proxima vez la voy a probar con menos vinagre, pero de todas formas no creais que se va a perder, comido con otra cosa no se nota el sabor del vinagre, la comí con una tostada y queso blanco y estaba buenisima , la proxima vez voy a probar a echarle unas gotas de reduccion de vino seguro que esta de muerte

gracias por contestarme

Spa yo la hice solo con 100 gr de vinagre y ademas no era de manzana sino de vino blanco normal.....nada mas sacarla de la juani a mi tb me olia mucho a vinagre, pero nos la comimos al dia siguiente y ya no se notaba nada de nada.......ya me cuentas....besitos,.......

la he hecho y esta muy rica, pero es increible como mengua, te queda en nada, lo único que noto es que si la comes sola para mi gusto sabe bastante a vinagre, ¿se podría hacer con menos cantidad o al llevar menos liq se pegaría?

Muchas gracias

esta de muerte, yo creia que estaba buena pero esta mucho mejor gracias por la receta.

 

yo lo he heco con la tapa abierta y queda de lujo.

kiogio escribio:

la olla se tapa o se deja abierta esa es mi duda

la olla se tapa o se deja abierta esa es mi duda

Mira que imaginaba que tenía que estar buena pero acabo de hacerla y está mucho más que buena... para chuparse los dedos!!!!!!!!!!!!!!!

La pena es que tanta cebolla al final se en dos botecitos que no van a durar ni un asalto

tomatete, ya veras .... esta receta es una auténtica maravilla .... queda PERFECTA. Ya nos contarás.

Tomatete escribio:

Qué bien, Ana! Justo la que buscaba. Ya iba a ponerme a hacerla como siempre, en la sartén, y mira que sorpresa al ver tu receta. Gracas por compartirla. Me voy a hacer unos cuantos tarritos... y a la despensa. Un abrazo!

Qué bien, Ana! Justo la que buscaba. Ya iba a ponerme a hacerla como siempre, en la sartén, y mira que sorpresa al ver tu receta. Gracas por compartirla. Me voy a hacer unos cuantos tarritos... y a la despensa. Un abrazo!

Majo Valencia

Yo tmb quiero el blog, que me solucionas siempre la comida del fin de semana, jajaja. Besos

Acabo de hacerla y no esta buena.....................esta lo siguiente!!!!!!!!!!!   esto debe de ser pecado seguro!!!!!!!! Pero de un kilo de cebolla q apenas cabian en el vaso se me ha quedado en un cuarto de kilo, menguan un monton y es una pena.....y como no tenia vinagre de manzana puse vinagre de vino blanco pero 100 gr y quedo maravillosa, lo digo por si alguien lo quiere hacer y tampoco tiene ese vinagre......de verdad, hacedla porq esta deliciosa...uuuuummmmmhhhhhhhhhhhhhh................

 

 

Cocina pasanos tu block ana, eres la mejor 

Cocina pues en mi casa cae un dia si y otro tb, les chifla, para cenar siempre come una tostadita, un besito y gracias guaa

iges escribio:

la cebolla me encanta y tiene muy buena pinta  asi que votada .

Un saludo

la cebolla me encanta y tiene muy buena pinta  asi que votada .

Un saludo

Cocina gracias de verdad, es emocionante que tanta gente aprecie lo que hago, que ricas sois, ya te enviaré el blog, eso no lo dudes pq no os merecis menos, besitos y graciassss

Lapupy escribio:

Ana la vida está llena de gente envidiosa y amargada que intenta hacer la vida imposible a las personas que disfrutan delas cosas buenas que tiene la vida, por ello quiero decirte que no dejes que los comentarios de ciertos personajes te afecten porque  tú misma lo has dicho, ES PURA ENVIDIA, envidia de ver que hay gente feliz por el mundo y por eso que les da cojare intentan amargar la vida a los demás. Te FELICITO por todo lo que haces que es MARAVILLOSO y te doy ánimos para seguir adelante haciendo lo que más te gusta, ya sea aquí o en otra parte. Muchos Besos Ana.

Cocina racias minaya, queica eres, ya te lo enviaré, de verdad que no seme lvida, un besazo y sois fantásticas,muass

Minaya escribio:

No suelo entrar mucho en el foro, pero se que una de las cosas mejores que hay en el  eres tu y porsupuesto tus recetas, estaria encantada de que en cuando tengas el blog me en viaras el link para seguir disfrutando de tu don, por que  eso es lo que tienes  un don estupendo y al que no le guste que se fastidie un beote y aqui estoy pa lo que quieras;) Cocina

Ana la vida está llena de gente envidiosa y amargada que intenta hacer la vida imposible a las personas que disfrutan delas cosas buenas que tiene la vida, por ello quiero decirte que no dejes que los comentarios de ciertos personajes te afecten porque  tú misma lo has dicho, ES PURA ENVIDIA, envidia de ver que hay gente feliz por el mundo y por eso que les da cojare intentan amargar la vida a los demás. Te FELICITO por todo lo que haces que es MARAVILLOSO y te doy ánimos para seguir adelante haciendo lo que más te gusta, ya sea aquí o en otra parte. Muchos Besos Ana.

No suelo entrar mucho en el foro, pero se que una de las cosas mejores que hay en el  eres tu y porsupuesto tus recetas, estaria encantada de que en cuando tengas el blog me en viaras el link para seguir disfrutando de tu don, por que  eso es lo que tienes  un don estupendo y al que no le guste que se fastidie un beote y aqui estoy pa lo que quieras;) Cocina

Cocina NO, SI MARCHARME NO PIENSO HCERL, AHI SI QUE NO PUEDEN HACER NADA, YO ME QUEDO AQUI CON VOSOTROSPARA LO QUE ME NECESITÉIS,  LAS RECETAS PUES YA LAS PONGO N MI LOG, QUE TENGO MUCHA ILUSIÓN, LAS ILUSIONES RENOVADAS DIRÍA YO,JEJEJ YA MAÑANA A LO MEJOR ,OS ENVIO EL LINK VALE? UN BESITO AMIGA, Y ERES DE LO MEJORCITO DE AQUÍ,MUASS,

Maria Angustias Blanco del Río escribio:

Amiga Ana ni se te ocurra, marcharte de aqui, en este foro el aprecio es general puede que pequeñisimasminoriaspequeñitas, no te quieran tanto como la inmensa mayoria dentro de la cual me considero tu aficionada nº 1 a  tus recetas, y en valorar tu forma de trabajar por amor a la cocina.No te preocupes que siempre habrá para todo para lo bueno y para lo malo, tu dedicate a darnos tus recetitas todos los dias que puedas y a quien no le guste que ni las mire, que más va ha peder ellos, Marian. 

Amiga Ana ni se te ocurra, marcharte de aqui, en este foro el aprecio es general puede que pequeñisimasminoriaspequeñitas, no te quieran tanto como la inmensa mayoria dentro de la cual me considero tu aficionada nº 1 a  tus recetas, y en valorar tu forma de trabajar por amor a la cocina.No te preocupes que siempre habrá para todo para lo bueno y para lo malo, tu dedicate a darnos tus recetitas todos los dias que puedas y a quien no le guste que ni las mire, que más va ha peder ellos, Marian. 

Cocina BUENO, SABRÁ UN POCO MAS FUERTECITO, PERO NO CREO QUE LE QUEDE MAL, ECHLE UN CHISQUIN MEOS PORSI ACAS,MUAKSS Y YA ME CIENTAS,MUAKSS

estrellatfe escribio:

vaya, ahora me he dado cuenta q no tengo vinagre de manzana....sirve el vinagre de vino blanco normal???? gracias....

Cocina JAJAJ, SI LLORAR, LLORAMOS TODOS CUANDO LA HACEMOS,JEJEJ A MI NO ME DURA NDA,JAJAJ HAGODOS JARRAS DE CADA VEZ, ASI YA MEDURA UN POQUITO MAS BESITOS Y ME ALEGRO QUEOS GUSTARAMUKSS

VALERIAMIGUEL escribio:

Anoche hice la cebolla y esta rica rica, y he llorado mucho,jajaja.....ya veremos a ver lo que dura...saludos

vaya, ahora me he dado cuenta q no tengo vinagre de manzana....sirve el vinagre de vino blanco normal???? gracias....

Anoche hice la cebolla y esta rica rica, y he llorado mucho,jajaja.....ya veremos a ver lo que dura...saludos

Cocina gracias, guapa, está DE MIEDO, DE VERDAD,

Y RESPECTO A LO DE SEGUIR CREO QUE NO TE HAS ENTERADO DE QUE DESDE EL VIERNES NO VOY A PUBLICAR MÁS RECETAS, HAY ALGUNAS (POCAS GRACIAS A DIOS) QUE ME TIENEN FRITA CON SUS TRAMPAS Y LA ENVIDIA QUE LES CORROE , QE YA NO ESTOY A GUSTO PUBLICANDO AQUI NADA,  SI NO CAMBAN LASCOSAS, NO VOLVERÉ, PERO COO YO SIN VOOTRAS NO PUEDO ESTAR, Y VIST QUE SOIS MUCHAS LAS QUENO QUEREIS QUE ME VAYA, ME EMPECÉ EL SÁBADO UN BLOG, SLO PARA AIGAS  QUE DISFRUTEN DE LA COCINA COO YO, NO PARA GANAR CONCURSS A COSTA DE LO QE A, SIN MENTIRAS, TRAMPOSAS, ENVIDIAS Y TRAPICHEOS, SLO GENTE GUAY, YA OS PASO EL LINK EN CUANTO O TEGA UN POCO DECENTILLO, Y ALI SEGUIRÉ PONIENDO MIC INVENTILLOS, BESITOS AMIGA, Y PRONTO TE LO ENVIARÉ,MUAKSSS, Y

Maria Angustias Blanco del Río escribio:

Sabía que esta receta la habías preparado tú, siempre estás ideando cosas, pero que cabeza tienes, es que no paras,  con lo que entretiene la cocina...  Se ve que te gusta un montón, sigue así, a tod@s nos vienes fenomenal. Marian.

Sabía que esta receta la habías preparado tú, siempre estás ideando cosas, pero que cabeza tienes, es que no paras,  con lo que entretiene la cocina...  Se ve que te gusta un montón, sigue así, a tod@s nos vienes fenomenal. Marian.

Cocina  en frio, y te dura, asi como la hago yo, mucisimo tiempo, verás que buena en un simple picatoste, con queso blanco, de acompañamiento a carne y pescados, es un lujo para el paladar, en mi casa no hay noche que se tomen una poquita, la ve bajar por las paredes, un besito y si la haces, ya me cuentas,muaksss

Masusi escribio:

Ana una preguntita ¿se come caliente o en frio?

Gracias guapa y un saludo.Cocina

Ana una preguntita ¿se come caliente o en frio?

Gracias guapa y un saludo.Cocina

Cocina jo,lo que da de sí, unas cebollitas,jajajajaja y eso que merman la leche,jejejejej

RAYO escribio:

Cocina lilianaaaaaa!!! hija que es bromaaaa!!! ya se que no me lo dices en serio ya te voy conociendo, que son ya muchos mensajitos ehhhh y mucho cachondeito desde  muy temprano y hasta tarde, (bueno unas mas que otras jeje) besos y que yo tambien I LOVE YOUUUUUUUUUU MUAKS

momentin escribio:

Rayitoooo, que sabes que es broma ... que I LOVE YOU. ... que sólo lo hago por fastidiar ... jajajaja.

RAYO escribio:

Cocina lilianaaaaaaa!!! a ti te querria yo ver con mis dos fieras levantados desde la 8,30, con toda la cocina empantanada, haciendo al mismo tiempo galletas con la pistola, pita el horno, saca las galletas, pita la juani, echa el azucar... llora el nene, quiere desayunarrrrrr!!! en fin una odisea pero he aqui el resultado jeje que es lo que importa, mas vale tarde que nunca no?? un beso chiquillas!! ah! y la cebolla, sin comentarios, ya lo ha dicho todo liliana. IN-SU-PE-RA-BLE!!

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