3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Merluza a la gallega (a mi manera)


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 750 g. patatas (cortadas en rodajas de 1 cm. aprox.)
  • 8- rodajas de merluza, fresca (2,5 cm. de grosor aprox.)
  • 200 g. de guisantes congelados
  • 100 g. de pimientos piquillo en tiras (bote de cristal "DIA")
  • 3 dientes de ajo, cortados en láminas
  • 100 g. de aceite virgen extra
  • 1 l. de agua
  • 10 g. de pimentón dulce
  • 10 g. de vinagre de vino
  • sal
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 1minuto, temperatura varoma ,velocidad 1


    2- Añadimos los ajos ,y los pimientos,cuando el aceite esté caliente y programamos 2 minutos temperatura varoma , velocidad cuchara y giro a la izquierda.


    3- Añadimos el pimentón programamos 15 segundos sin temperatura, velocidad cuchara, giro a la izquierda


    4- Finalmente añadimos el vinagre 5 segundos misma velocidad


    5- Quitamos del vaso y reservamos en una jarrita


     


    Sin lavar el vaso.


    1- Echamos el agua en el vaso y la ponemos a hervir 8 minutos temperatura varoma velocidad 2 1/2


    2- Colocamos el varoma con las patatas , los guisantes y la sal y programamos 20 minutos temperatura varoma velocidad 2 1/2


    3- Ahora colocamos las rodajas de merluza con unas arenitas de sal gruesa 10 minutos misma temperatura , misma velocidad


    4- Servimos en los platos y después le echamos la ajada por encima

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • :)muy buena

    escrito por tirma en 18 octubre 2014 - 15:50.

    tmrc_emoticons.)muy buena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísima y muy fácil de

    escrito por poppy en 2 noviembre 2013 - 01:50.

    Riquísima y muy fácil de hacer, va directo a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, hoy voy a hacer tu

    escrito por poppy en 1 noviembre 2013 - 21:11.

    Hola, hoy voy a hacer tu receta, pero tengo una duda, cuando se pone la merluza en el varoma, hay que sacar las patatas o se siguen cocinando con la merluza?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Marina, está muy

    escrito por pazgloria en 10 abril 2010 - 02:49.

    Gracias Marina, está muy buena y es muy facilita de hacer, hoy la hice en salsa verde y también estaba deliciosa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Creo que estará buenisima

    escrito por Blaumarin en 10 abril 2010 - 02:42.

    Creo que estará buenisima esta merluza, la voy a probar.


    Además entra por los ojos.


    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana, es sencillita, pero está

    escrito por pazgloria en 24 marzo 2010 - 11:36.

    Ana, es sencillita, pero está buenísima , pruébala

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias carmen, pruébala,

    escrito por pazgloria en 24 marzo 2010 - 11:35.

    Gracias carmen, pruébala, veras como está muy rica

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gloria no te habia visto esta

    escrito por ana sevilla en 24 marzo 2010 - 01:04.

    Cooking 7 gloria no te habia visto esta receta ummm ahora para semana santa cae muy bien pq aunque estípico el bacalao aqui no les va y todo lo que tenga ajo y pimentón les encanta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola pazgloria, te felicito

    escrito por carmenaranda en 24 marzo 2010 - 00:54.

    Hola pazgloria, te felicito tiene una pinta muy buena te la voto.


    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmen, me alegro

    escrito por pazgloria en 13 marzo 2010 - 21:04.

    Gracias Carmen, me alegro mucho que te haya gustado, a mí es de la manera que más me gusta la merluza, además es super sencilla de hacer, un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima

    escrito por gutipino en 13 marzo 2010 - 14:06.

    Gloria, otra de tus recetas que acabo de hacer. Cuando la vi ya la puse en favoritos y despues de hacerla ya he visto el resultado, te la voy a valorar al maximo. Vaya manos que tienes.


    Gracias. Carmen

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GUAU....esta  tiene  que

    escrito por cuinereta dolceta en 28 febrero 2010 - 10:29.

    GUAU....esta  tiene  que estar de rechupete, tengo que hacerla !! valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias por la rectificacion 

    escrito por ragoas en 22 febrero 2010 - 15:58.

    gracias por la rectificacion  de todas formas ha salido muy bueno

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • se hechan con el pimentón, se

    escrito por pazgloria en 22 febrero 2010 - 15:40.

    se hechan con los ajos, se me olvidó ponerlo , ya lo voy a rectificar , ya lo rectifiqué

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Voy a hacer la receta pero

    escrito por ragoas en 22 febrero 2010 - 13:07.

    Voy a hacer la receta pero ¿cuando se hechan los pimientos de piquillo? yo los voy a hechar cuando heche los guisantes a ver q tal ya os comentaré .Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios