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CROQUETAS DE SETAS


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Ingredientes

28 trozo/s

CROQUETAS DE SETAS

  • 30 g de setas deshidratadas
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g mantequilla
  • 70 g cebolla
  • 85 g harina
  • 400 g leche
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco nuez moscada molida
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 500 g agua, caliente
  • 30 g queso parmesano rallado

REBOZADO

  • 2 huevos
  • 250 g panko, aprox.
  • 6
    8h 50min
    Preparación 8h 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Lavar las setas, colocarlas en un bol y añadir el agua caliente. Dejar en reposo por lo menos 30 min para que se hidraten.
  2. Retirar el agua sobrante de hidratar las setas. Si las setas están enteras, o los trozos son muy grandes, meterlas en el vaso y programar 2 seg/vel 5. Repetir hasta que el tamaño de los trozos sea adecuado.
  3. Agregar 30 g de aceite y sofreír 3 min/120ºC/vel 1. Reservar.
  4. Poner en el vaso 20 g de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocear 2 seg, vel 5 y sofreir 3 min/120ºC/vel 1.
  5. Agregar la harina y rehogar 3 min/120ºC/vel 2
  6. Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclar 10 seg/vel 6
  7. Agregar las setas reservadas y programar 8 min/100ºC/vel 4
  8. Echar el queso parmesano y mezclar con la espátula. Reservar la masa y dejar reposar 8h.
  9. Formar las croquetas, pasarlas por huevo batido y luego por panko. Freír en abundante aceite. Servir calientes
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

El panko es una especie de pan rallado japonés. Está hecho principalmente con trigo, y al freírlo queda más crujiente que el pan rallado. Se puede conseguir en grandes superficies y en cualquier supermercado que vendan productos asiáticos. Si lo prefiere, puede usar pan rallado en vez de panko


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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