3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Macarons de roscón de reyes


Imprimir:
4

Ingredientes

10 ración/es

Macarons de roscón de reyes

Polvo de cítricos

  • 8-10 Tiras de piel de naranja
  • 6-8 tiras de piel de limon

Almendra y azúcar glas

  • 100 g almendra molida, No casera
  • 80 g azúcar glas

Para desengrasar el vaso

  • 300 g agua
  • 50 g vinagre

Merengue italiano

  • 70 g azúcar
  • 10 g agua de azahar
  • 10 g agua
  • 2 claras de huevo, a temperatura ambiente
  • 1 punta de cuchillo colorante amarillo, en pasta o gel

Formado y horneado

  • 2 cucharadas azúcar
  • 20-30 g fruta escarchada, (en trocitos de 3-4 mm)

Relleno

  • 200 g de nata, (35% de grasa)
  • 10 g agua de azahar
  • 2 cucharadas azúcar glas
  • 6
    3h 15min
    Preparación 3h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    alta
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

    Polvo de cítricos
  1. ✔ Precaliente el horno a 120ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

    ✔ Ponga en el vaso la piel del limón y la piel de naranja, y pulverice 20 seg/vel 10. Vierta la piel de los cítricos triturada sobre el papel de hornear preparado y extiéndala con la espátula.

    ✔ Hornee a 120°C hasta que esté seco (aprox. 10 minutos). Retire del horno y deje enfriar completamente. Apague el horno.
  2. Macarons
  3. ✔ Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear. Prepare una manga pastelera con una boquilla lisa de aprox. Ø 1 cm.
  4. Almendra y azúcar glas
  5. ✔ Ponga en el vaso la piel de cítricos reservada y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

    ✔ Añada la almendra molida y el azúcar glas y triture 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve. Lave perfectamente con jabón el vaso, la mariposa y la tapa (no hace falta que lo seque).
  6. Para desengrasar el vaso
  7. ✔ Ponga en el vaso el agua y el vinagre y programe 10 seg/vel 7. Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 10 seg/vel 4. Vacíe, aclare y seque bien las cuchillas, el vaso, la mariposa y la tapa.
  8. Merengue italiano
  9. ✔ Ponga en el vaso 60 g de azúcar, el agua de azahar y 10 g de agua y, sin poner el cubilete, programe 4 min/115°C/vel 1. Retire el almíbar del vaso y reserve.

    ✔ Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 10 g de azúcar, las claras y el colorante y monte 2 min/vel 3.5.

    ✔ Con la espátula baje las claras montadas hacia el fondo del vaso. Sin poner el cubilete, monte de nuevo 5 min/vel 3.5 y añada durante los 2 primeros minutos el almíbar reservado a hilo fino por la abertura. Retire la mariposa y vierta el el merengue en un bol grande.
  10. Formado y horneado
  11. ✔ Macaronage: añada 3-4 cucharadas de la mezcla de almendra, azúcar glas y polvo de cítricos al merengue y con una lengua de silicona, vaya mezclando con movimientos envolventes y circulares grandes (bordee con la lengua de silicona el contorno del bol y pásela dos veces por el centro de la mezcla). Repita el proceso hasta terminar con la almendra y que la mezcla sea homogénea.

    ✔ Vierta la mezcla de merengue y almendra en la manga con boquilla preparada y, en las bandejas de horno, vaya formando pequeños botones: sitúe la manga a menos de 1 cm de la bandeja y comience a depositar un poco de merengue. Vaya levantado la manga poco a poco (sin moverla en círculos) hasta formar un botón de Ø 6 cm. Deje entre ellos un mínimo de 3-4 cm de separación para hacer 10 unidades por bandeja. Levante la bandeja y déjela caer en paralelo a la superficie de trabajo para que la masa se extienda.

    ✔ Deje reposar los botones aprox. 30 minutos hasta que la superficie esté seca al tacto, mientras precalienta el horno a 140°C con calor arriba y abajo (no utilice función aire).

    ✔ Ponga 2 cucharadas de azúcar en un bol, mójese los dedos con agua y humedezca el azúcar (no tiene que quedar empapada). Justo antes de hornear decore la mitad de los botones con 2-3 trocitos de fruta escarchada y 1-2 pellizcos del azúcar humedecido.

    ✔ Hornee en 2 tandas durante 14 minutos (140°C). Deje enfriar en el papel donde los ha horneado hasta que estén totalmente fríos.
  12. Relleno
  13. ✔ Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el agua de azahar y el azúcar glas y, sin programar tiempo, monte vel 3.5 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa, vierta la nata en una manga pastelera con boquilla lisa y rellene los macarons.

    ✔ Reserve en el frigorífico un mínimo de 1 hora antes de servir.
10

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.