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Merluza a la gallega


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Ingredientes

6 persona/s

  • aceite de oliva virgen extra , (para pincelar el recipiente Varoma)
  • 6 rodajas merluza, s
  • 800 g patatas, chascadas
  • 400 g agua
  • 0,5 cucharadita sal
  • 1 hoja laurel
  • 200 g cebollas, cortada en juliana
  • 6 hojas perejil
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 40
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    1. Pince el recipiente Varoma con un poco de aceite. Distribuya el pescado, sazonado con un poco de sal, en el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y reserve.
    2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Introduzca en el vaso las patatas, el agua, la sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programe 22 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 7 minutos, sitúe el recipiente Varoma en su posición.
    3. Cuando termine el tiempo programado el tiempo, retire el recipiente Varoma y vierta el contenido del vaso en una fuente de servir. Abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted (para no quemarse con el vapor) y coloque el pescado en la fuente, sobre las patatas. Reserve.
    4. Ponga en el vaso el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    5. Incorpore los ajos y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    6. Espere unos segundos a que el aceite se temple, abra la tapa y agregue el pimentón alrededor de las cuchillas.  Mezcle programando 10 segundos, velocidad 1.
    7. Vierta la ajada sobre el pescado las patatas y sirva inmediatamente.
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Accesorios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios

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  • Como dirira Arguiñano, un

    escrito por Aranende en 26 octubre 2012 - 15:11.

    Como dirira Arguiñano, un plato rico rico. Buenissimooo

     

    GUS

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  • También queda muy

    escrito por Salomevu en 23 abril 2012 - 01:24.

    También queda muy rico reservando  el líquido que queda en el vaso y mezcáncolo al final  con la ajada y luego añadiéndolo a la merluza y las patatas.tmrc_emoticons.;)

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  • con razon!!

    escrito por Naira 82 en 15 julio 2011 - 15:05.

       AAhhh valeee... seguro que las papas se me molieron por eso, error de novata, seguro que no me pasara mas jejeje. Aunque si quieres que te diga la verdad el plato se me quedo buenisimo igual ya que le hice una buena presentacion. jejeje... La semana que viene lo hare otra vez y te digo algo. Muchas gracias por tu ayuda, me ha servido de mucho!!  tmrc_emoticons.;)

       Saludos

     Cooking 4

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  • a ver, patatas chascadas son

    escrito por ESTHERY en 15 julio 2011 - 11:30.

    a ver, patatas chascadas son medio cortadas, es decir, metes el cuchillo en lapatata y en lugar de cortar del todo tiras hacia fuera, de forma que parte de lapatata queda lisa al cortar y la otra rugosa al tirar. Supongo que se llaman chascadas porque al tirar de la patata suena un chas.

    en cuanto a la mariposa, a mi tambien me costó un poco  e incluso hice puré en lugar de patatas. Para mi la solución está en comprobar que al tirar de la mariposa esta no sale con facilidad, si no es así, cambia de posición la maripoisa en el siguiente hueco de las cuchillas.

    Espero haberte ayudado, yo haré la receta esta noche, ya te dije que era una de mis favoritas.Un saludoCooking 4 Cooking 4

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  • Las papas chascadas

    escrito por Naira 82 en 7 julio 2011 - 12:30.

      Buenas, ayer hice la receta y tengo algunas dudillas porque soy novata en el mundo de la cocina. tmrc_emoticons.;) Una de ellas es como tengo que cortar las papas chascadas?? Otra dudilla que tengo es que las papas ayer se me molieron porque la mariposa se me iba del sitio, a que es debido??

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  • merluza a la gallega, está pa morirse

    escrito por ESTHERY en 27 mayo 2011 - 22:09.

    Hola, han pasado cinco meses desde tu pregunta, con lo que no se si ya te seré de utilidad. En fin, te cuento : yo soy novatilla pero esta se está convirtiendo en una de mis recetas favoritas. El secreto del varoma está en dejar que circule bien el vapor, así que NO PUEDES tapar todas las salidas de vapor de las fuentes o se te quedará cruda la merluza, es decir, que tiene que haber huecos para que el vapor pase del vaso a la primera y segunda fuente del varoma. Si mientras que se hace ves que la bandeja de arriba del Varoma (la transparente) está empañada ....... eso es que le llega vapor, si por el contrario ves el contenido del varoma, es que este vapor no llega hasta arriba.

    Ya te digo que es una de las recetas favoritas en la casa .... me dejan la bandeja paras guardar sin lavar!!!

    Espero haberte sido de utilidad, Un saludo

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  • No me ha salido bien

    escrito por Toarman en 12 diciembre 2010 - 17:30.

    Hola amigos.

    Es la primera vez que utilizo el recipiente varoma y no se que ha pasado. He hecho otras comidas en la thermomix y han salido escelentes pero en este caso, cuando he colocado el recipiente varoma en la máquina, como dice en la receta (7 min), me he quedado sorprendido cuando lo he abierto y estaba la merluza cruda tmrc_emoticons.(

    ¿Alguien sabría que ha podido pasar?

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  • No entiendo muy bien la

    escrito por chinatow en 18 noviembre 2010 - 00:10.

    No entiendo muy bien la receta, te agradecería que la indicases mejor, ya que los pasos de varoma, vaso y fuente para servir no esta todo muy claro.

    Un saludo

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  • de nada,me alegra que te

    escrito por Alebrije en 11 abril 2010 - 20:11.

    de nada,me alegra que te sirvatmrc_emoticons.)

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  • Muchas fracias Alebrije, no

    escrito por Blaumarin en 11 abril 2010 - 14:56.

    Muchas fracias Alebrije, no llegas tarde !  tmrc_emoticons.)


     

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  • una cucharita de pimenton y

    escrito por Alebrije en 11 abril 2010 - 12:08.

    una cucharita de pimenton y 40gr de ajos fileteados, espero no llegar demasiado tarde

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  • En los ingredientes faltan el

    escrito por Blaumarin en 10 abril 2010 - 18:46.

    En los ingredientes faltan el pimentón y los ajos, para los que no tenemos el libro a mano ¿que cantidades hay que poner? ¿4 ajos y una cucharadita de pimentón? ¿Y los ajos se ponen enteros con un cortecito lateral?


     

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  • Es la primera vez que uso el

    escrito por Alebrije en 9 abril 2010 - 19:52.

    Es la primera vez que uso el varoma y me ha sorprendido como queda el pescado,mucho mejor que en la plancha. La receta me ha gustado mucho, la pena que las patatas se me han deshecho y no se el por que.

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  • pues nada... buscaré la

    escrito por sara_gdc en 23 marzo 2010 - 23:05.

    pues nada... buscaré la receta en el libro entonces...

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  • esta receta esta en le libro

    escrito por marilen salva salom en 23 marzo 2010 - 22:34.

    esta receta esta en le libro basico que  os dieron al comprar la maquina  y ospone cuanto hay que poner de pimenton.

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  • ¿cuanto pimenton hay que

    escrito por sara_gdc en 17 marzo 2010 - 14:54.

    ¿cuanto pimenton hay que echar al final? No lo pone en la receta...

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  • Faltan ingredientes

    escrito por Liomara en 17 marzo 2010 - 11:19.

    Donde está el pimentón en los ingredientes???  Que cantidad???

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  • Faltan pasos

    escrito por matora en 1 diciembre 2009 - 17:51.

    Faltan pasos en la receta, con eso poco voy a poder hacer

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  • Está muy bien, y eso que no

    escrito por Flora en 27 noviembre 2009 - 14:53.

    Está muy bien, y eso que no me gusta mucho el pescado!...

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