3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Muffins de chocolate


Imprimir:
4

Ingredientes

16 ración/es

Ingredientes:

  • 325 g harina tamizada
  • 125 g azúcar moreno
  • 115 g mantequilla
  • 150 g chocolate negro, en trozos pequeños
  • 1 cucharadita levadura química, tamizada
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico, tamizado
  • 2 unidades huevos L
  • 180 ml. leche entera, o de almendras
  • 1/2 tableta de chocolate con leche, en trocitos pequeños
  • 1 pellizco de sal.
  • 4 cucharadas de harina de almendras
5

La preparación de la receta

    Masa muffins:
  1. 1.- Precalentar el horno a 180º.

    2.- Preparar los envoltorios en el molde.

    3.- Derretimos el chocolate negro junto con la mantequilla 5 min./50º/vel. 2. Esperamos unos minutos que enfrie.

    4.- Añadimos el azúcar y removemos 1min./vel. 2

    5.- Añadimos los huevos y batimos 1 min./vel. 3

    6.- Incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal (todos los ingredientes tamizados).

    7.- Añadimos la leche y mezclamos 1 min./vel. 5.

    8.- Incorporamos la harina de almendras y mezclamos de nuevo 2 min./vel. 5.

    9.- Volcamos la masa sobre un bol y añadimos los trocitos de chocolate con leche. Mezclamos con la espátula.

    10.- Repartimos la masa en los moldes llenando unos 3/4 de capacidad de cada uno.

    11.- Horneamos 25 min. a 180º.

    12.- Dejamos atemperar y ¡a disfrutar!.

10

Accesorios

11

Consejo

Si se quiere, se puede sustituir el chocolate con leche por chocolate negro o blanco, o incluso, una mezcla de los tres.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.