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BIZCOCHO MERIENDA(con figuritas de mazapán)


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Ingredientes

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  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • Ingredientes para el bizcocho
  • •4 huevos
  • •200 g de aceite
  • •300 g de leche
  • •500 g de azúcar
  • •La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • •450 g de harina
  • •2 sobres de levadura, “Royal”. Cada sobre tiene 10 g
  • •Una pizca de sal
  • (para cubrir)
  • 300 gr chocolate fondant
  • 80 gr nata
  • 80 de mantequilla
  • Ingredientes ratoncitos de mazapán
  • 200 GR DE ALMENDRAS MOLIDAS EN THERMOMIX
  • 200 GR AZÚCAR GLASS AROMATIZADO CON LIMÓN EN THERMOMIX
  • 1 clara de huevo, . (puede ser de las pasteurizadas que se encuentran en los súper)
  • Colorante alimentario rojo y amarillo para la cola y orejas.
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.  


    Preparación bizcocho


    Precalentar el horno a 180º en “Turbo”


    Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.


    Programar 3 minutos en vel. 6. cuando termine echar la levadura, la harina, y la sal. Por ese orden.


    Mezclar con 3 ó 4 golpes de “Turbo”.


    5. Verter el contenido en un molde de 26 mm previamente engrasado en aceite, al que le haremos una pared más grande con papel de horno, para que cuando suba, no se desborde y quede muy alto y redondo.


    6. Meterlo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante unos 50 ó 60 minutos, dependiendo del horno. (si vemos que no está todavía hecho al pasar 50 minutos, cubrir con papel albal y dejar que termine de hornearse.


    Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.


    Una vez frío, hacemos cobertura de chocolate y cubrimos el bizcocho.(siguiendo receta libro "Imprescindible"


    Dejamos enfriar del todo para poder adornar.


     



    Preparación de las figuritas de mazapán


    Ponemos el azúcar en el vaso junto con la peladura de limón seca y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.


    Reservamos y ponemos las almendras sin lavar el vaso y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.


    Echamos el azúcar glas y programamos 15 segundos, velocidad 6.


    Incorporamos la clara de huevo y mezclamos 20 segundos, velocidad 6.


    Formamos las figuritas y las reservamos en un recipiente de plástico hermético( en la nevera si las vamos a utilizar al día siguiente)


     


    La receta del bizcocho me la pasó mi presentadora de thermo cuando la compré.  El mazapán siguiendo la receta del libro imprescindible, y la idea de este bizcocho, la saqué de un blog que encontré.


    El trabajazo es mío, porque aunque no es difícil, es laboriosa, pero mis hijos disfrutaron de lo lindo y eso mereció la pena!!!


     


     


     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • duna, me alegro muchísimo de

    escrito por Isabel Mª en 7 junio 2010 - 18:34.

    duna, me alegro muchísimo de que tus niñas disfrutaran tanto.


    Mis hijos encantados y comiéndose los ratoncitos.  Tengo fotos graciosísimas .


    A ver si veo esa foto que hiciste.  Tiene que estar graciosa con todas las figuritas.


    Imaginación al poder, sí señora.


    Un besito


     

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  • La tarta fue todo un éxito,

    escrito por duna214 en 7 junio 2010 - 10:54.

    La tarta fue todo un éxito, las niñas disfrutaron haciendo las figuritas, hicimos conejitos, ratones, un erizo y una gallina, querían hacerle una foto antes de comerla, pero cuando la saque de postre, todos empezamos a cortar nuestro trozo y cuando nos quisimos dar cuenta faltaba media tarta, las niñas, mamaaaaa la fotooooo!, pero aun así le hicieron la foto a lo que quedaba.

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  • muchas gracias

    escrito por Isabel Mª en 4 junio 2010 - 15:59.

    muchas gracias vicenta,


    jajjajaj, tengo otros dos ratoncitos en casa, que dieron cuenta de los de mazapán!!!!


    Es un bizcocho muy esponjoso y bueno.  Lo único que da trabajo son los ratoncitos, vamos, el montaje.


    gracias de nuevo y un besito

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  • hola Isabel me imagino que a

    escrito por VICENTA L H en 4 junio 2010 - 02:07.

    hola Isabel me imagino que a los ratoncitos no le darias tiempo para comerselo votada

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  • M del Mar, Muchas gracias por

    escrito por Isabel Mª en 3 junio 2010 - 21:50.

    M del Mar,


    Muchas gracias por tu valoración.


    La verdad es que este tipo de cosas apetece más en invierno, para una merienda con un cafetito.  Ahora apetecen más heladitos y todo eso.


    A parte de vistoso el bizcocho, porque sube muchísimo, está bueno y nada empachoso.


    Un besito

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  • Hola duna, Pues mira,

    escrito por Isabel Mª en 3 junio 2010 - 21:48.

    Hola duna,


    Pues mira, primero, felicidades a tu hija, seguro que quedará sorprendida.  Es graciosa y además está muy bueno el bizcocho.


    A mí también me parece demasiada azúcar, pero le puedes echar menos si quieres.  Yo creo que la última vez que lo hice le eché algo menos, pero sale muy bueno igualmente.


    Hija, sí que es verdad, con tanta cosa no hay forma de parar esos kilitos.  Nada, que no se encuentra el momento de hacer dieta.


    Espero que disfrutéis mañana del día de tu hija, y ya me dirás qué tal te ha salido.  Mi consejo es que hagas el bizcocho esta noche, y el mazapán también.  Aguanta muy bien en el frigo.


    Ánimo que lleva su entretenimiento.


    Un besito y gracias por tu comentario

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  • Que tarta tan graciosa, con

    escrito por M del Mar en 3 junio 2010 - 20:20.

    Cooking 10 Que tarta tan graciosa, con esos ratoncillos, es ideal, que paciencia y que arte teneis algunas, votada

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  • Se puede poner menos azúcar

    escrito por duna214 en 3 junio 2010 - 19:35.

    Se puede poner menos azúcar en el bizcocho, 500 g me parecen mucho, pero según los comentarios que leo, sale muy buena, ya sé que un día es un día, pero desde que tengo la thermomix he engordado 4 k, y esto es un no parar, suma y sigue de kilos, jeje pero..... y lo que disfrutamos? hoy la haré según la receta, mañana es el santo de mi hija y quiero darle una sorpresa, ya te contaré como me ha quedado

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  • gracias lissette, no soy muy

    escrito por Isabel Mª en 24 abril 2010 - 19:23.

    gracias lissette,


    no soy muy buena en las presentaciones pero teniendo un modelo soy muy perfeccionista.


    El resultado de todo es muy satisfactorio.  Os aseguro, y sin ánimo de parecer engreída, que está muy muy bueno.


    Me alegro de que haya gustado tanto.


    Un besito

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  • carmen, muchas gracias a ti

    escrito por Isabel Mª en 24 abril 2010 - 19:21.

    carmen, muchas gracias a ti también,


    nunca pensé que el mazapán fuera tan fácil de hacer.  La receta la he hecho ya varias veces, porque a mi hijo de 4 años le encanta el mazapán.


    La verdad es que el resultado es bastante gracioso con el bizcocho y los ratoncitos por todos lados, ejjejeje.


    gracias por tu valoración


    un besito

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  • gracias por tus palabras

    escrito por Isabel Mª en 24 abril 2010 - 19:19.

    gracias por tus palabras alimel,


    me alegra de que te guste.  y buena está un rato y eso que yo no soy muy amante del chocolate.  Mi madre ya me está liando para que hagamos variaciones de este bizcocho!!! ay dios mío la dieta.


    Un besito

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  • muchas graciasmymg, te

    escrito por Isabel Mª en 24 abril 2010 - 19:17.

    muchas graciasmymg,


    te aseguro que le va a encantar cuando la vea.  El bizcocho sale muy esponjoso y jugoso.  Ten cuidado no lo dejes demasiado tiempo en el horno para que no se reseque.


    gracias por tu valoración.


    un besito

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  • la verdad es que

    escrito por lissette en 24 abril 2010 - 15:17.

    mirando esta foto, no se me ocurre pisar una dulcería, jeje. Big Smile Big Smile Big Smile Preciosa la presentación.

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  • Hola Isabel Mª, los

    escrito por carmenaranda en 24 abril 2010 - 15:12.

    Cooking 7 Hola Isabel Mª, los ratoncitos de mazapán están perfectos y el bizcocho también, esta votada y me la apunto a favoritos. Un besito.

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  • no paro de mirar la foto son

    escrito por alimel en 24 abril 2010 - 14:55.

    no paro de mirar la foto son ratoncitos que producen simpatia y hasta ternura estoy impresionada viva la imaginacion simplemente perfecta Big Smile

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  • que tarta tan simpática,me la

    escrito por mymg.jlmg en 24 abril 2010 - 14:44.

    que tarta tan simpática,me la apunto para el cumple de mi hijo en junio,espero que me salga tan bonita como la tuya,felicidades.

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  • No te preocupes lorena, yo

    escrito por Isabel Mª en 24 abril 2010 - 14:43.

    No te preocupes lorena, yo soy igual. Necesito asegurarme.  Yo encantada de responderte.


    Yo siempre utiizo aceite de oliva.  Me gusta su sabor la verdad.


    Lo de la cobertura de chocolate, en el mío viene con agua, pero queda mejor de sabor con nata.  Y la receta de los mazapanes, viene también en el recetario del foro, así que no te puedes perder.  Aunque yo he aromatizado el azúcar glas.


    Si tienes alguna duda con la cobertura de chocolate me preguntas, que yo también pregunté.


    Aquí estamos para eso.


    Un beso y quedo en espera de tu contestación y que me digas que te quedó buenísimo

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  • hola isabel he mirado mi

    escrito por lorenahuertos en 24 abril 2010 - 14:36.

    hola isabel


    he mirado mi libro de imprescindible y la cobertura que biene es con chocolate y aceite de girasol y no viene la receta del mazapan......


    no se si tendremos el mismo libro.........


    y otra cosilla el aceite del bizcocho es de oliva o girasol????


    perdona por ser pesada me quiero que me quede tan divino como a ti.

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  • MUCHÍSIMAS GRACIAS A

    escrito por Isabel Mª en 23 abril 2010 - 17:36.

    MUCHÍSIMAS GRACIAS A TODAS!!!!  ESTOY MUY CONTENTA Y AGRADECIDA POR VUESTROS HALAGOS Y COMENTARIOS.


    para mí es el mejor regalo que pueda recibir.


    un besazo a todas

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  • marina, muchas gracias

    escrito por Isabel Mª en 23 abril 2010 - 17:33.

    marina, muchas gracias guapa.


    Mis hijos se pusieron súper contentos y los invitados no pararon de hacerle fotos.  jajajja ni una estrella de cine!!!


    La verdad es que disfruté, pero lo que más me llena es ver a los niños tan contentos y vuestras valoraciones.


    Muchas gracias!!!!!

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  • gracias lorena, No es difícil

    escrito por Isabel Mª en 23 abril 2010 - 17:30.

    gracias lorena,


    No es difícil de hacer, es sólo laboriosa.  Pero igual que si estuvieras haciendo plastilina.  el bizcocho se hace sólo y con la thermo ahorras mucho tiempo y esfuerzo.


    Cuando la hagas, ya me contarás.


    Un besito

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  • preciosa

    escrito por cpidre en 23 abril 2010 - 00:51.

    PERO QUÉ TARTA MÁS MONA, SIN PROBARLA DESDE LUEGO QUE TE MERECES EL VOTO SÓLO POR LA PRESENTACIÓN QUE TE HAS CURRADO. ESO SÍ, MENUDO BIZCOCHAZO

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  • hola que craciosa alos niños

    escrito por maribbel en 23 abril 2010 - 00:31.

    hola que craciosa alos niños les tiene que gustar mucho votada

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  • muchisimas gracias isabel,me

    escrito por lorenahuertos en 23 abril 2010 - 00:20.

    muchisimas gracias isabel,me a quedado clarisimo


    bueno lo intentare hacer y haber que sale...


    mi voto lo tienes porque me he quedado alucinada con la presentacion....Cooking 7

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  • Pero que tarta tan bonita. Yo

    escrito por LourdesT en 22 abril 2010 - 23:46.

    Pero que tarta tan bonita. Yo que no puedo ni ver los ratones: pero estos son tan tiernos...


    Enhorabuena Isabel Mª te ha quedado genial.


    Valorada y con buenisima nota por mi parte.


     

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  • Hola lorena, Lo de hacer una

    escrito por Isabel Mª en 22 abril 2010 - 21:29.

    Hola lorena,


    Lo de hacer una pared falsa, me refiero a que como el molde es pequeño para tal cantidad de bizcocho y sube muchísimo, pues le puse alrededor del molde, por dentro, papel de horno, para que la pared fuera más alta y así no se desbordara el bizcocho cuando subiera.  quería que el bizcocho fuera muy alto para poder meter algunos ratoncitos dentro.  En la foto, no sé si se aprecia lo alto que es el bizcocho, pero te aseguro que era espectacular.


    Los ojos y la naríz, las hice con las bolitas de las moras que venden en las tiendas de chuches.


    Espero haberte aclarado las dudas y si no me he expresado bien, intento decírtelo de otra forma.


    Un saludo

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  • hola queria que me explicaras

    escrito por lorenahuertos en 22 abril 2010 - 20:53.

    hola queria que me explicaras lo de hacer pared más grande con papel de horno,que significa???que lo tapemos por arriba??


    y otra cosita como has echo los ojitos de los ratones....???????


    muchas gracias


     

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  • Pero que monada de tarta, es

    escrito por Blaumarin en 22 abril 2010 - 19:17.

    Pero que monada de tarta, es genial! hará las delicias de todos, niños y mayores por su originalidad y simpatía.


    Felicidades, dan ganas de hacerla ahora mismo!


    Valoradisima!!!!


    Un saludo

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  • muchas gracias ana, me alegro

    escrito por Isabel Mª en 22 abril 2010 - 18:53.

    muchas gracias ana,


    me alegro que te gusten y que me la valores. todo un honor viniendo de una experta repostera y cocinera como tú!!!!!


    besicos mil guapa

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  • JO ISA QUE SIMPÁTICA TARTA, Y

    escrito por ana sevilla en 22 abril 2010 - 18:25.

    Cooking 7 JO ISA QUE SIMPÁTICA TARTA, Y QUE BIEN TE HA QUEDADO, PARECEN DE VERDADDD, PERO YO A ESTOS NO LES TENGO MIEDOOOO,JAJAJ ME LOS COMERÍA SIN DUDARLO,ESOS, EH?  VOTADA PQ ESTA LA TENGO QUE HACER PARA UNA QUE ME SÉ YO QUE LOS ODIA, PERO EL DULCE LE ENTUSIASMAAAA,JAJAJ UN BESIN GUAPA

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  • Me gustaría contestaros una a

    escrito por Isabel Mª en 22 abril 2010 - 17:48.

    Me gustaría contestaros una a una y agradeceros a todas vuestros votos y palabras, pero comprendo que se haría largo y repetitivo.


    Al contestarle a mery he pensado que a nadie le gustaría ver cómo respondo una a una, así que permitidme que os diga gracias colectivamente y también deciros lo contenta que estoy del resultado de este bizcocho y sus adornos.


    Os animo a hacerla porque es muy graciosa cuando se presenta en la mesa!


    Bendito internet que se puede encontrar de todo!!!!

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  • muchas gracias mery, Parece

    escrito por Isabel Mª en 22 abril 2010 - 17:45.

    muchas gracias mery,


    Parece que últimamente me da por hacer sólo repostería. jejejej


    También tengo otras recetillas que he hecho, de comida eh?.  Pero me falta tiempo para colgarlas.


    Si te dijera cuándo y dónde colgué ésta!


    un besito

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  • Vaya pinta!!!!votada y a

    escrito por mery_ma en 22 abril 2010 - 14:59.

    Vaya pinta!!!!votada y a favoritos!! tmrc_emoticons.;)

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  • Qué tarta tan guay,te  ha

    escrito por luciernaga71 en 22 abril 2010 - 14:29.

    Qué tarta tan guay,te  ha quedado preciosa y super original,con esos ratoncillos tan graciosos.


    Realmente parece de confiteria.Felicidades por tu originalidad. A favoritos y mis votos máximos.


    Un beso        tmrc_emoticons.)

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  • TIENES ARTE EN LAS MANOS

    escrito por marga111111 en 22 abril 2010 - 14:23.

    iSABEL, TE  ADMIRO HIJA, ESTOS  RATONCITOS  ESTAN SUPERBIEN HECHOS,SIPARECEN


    DE VERDAD.


    YA  ME EXPLICARAS  COMOLOS HACES,PORQUE  ME GUSTARIA  HACERLOS PARAMIS


    NIÑAS.


    UN  BESITO   MARGA.

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  • menudo trabajo y esfuerzo que

    escrito por carmeta en 22 abril 2010 - 13:59.

    menudo trabajo y esfuerzo que has hecho! Aunque creo que mereció la pena. Felicidades y un beso.

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  • Felicidades Isabel te quedo

    escrito por Chuchi en 22 abril 2010 - 12:23.

    Felicidades Isabel te quedo precioso y buenisimo seguro,votada

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  • Guau Isa!!!!!!!!!!! Esta

    escrito por La101z en 22 abril 2010 - 11:51.

    Guau Isa!!!!!!!!!!! Esta preciosa y ademas se la ve muy facilita de hacer, me dan mas miedo los ratoncitos fijtate. Que lastimica comertela, esta tan bonita!! Votada.

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  • Isa está tan rico que los

    escrito por cuinereta dolceta en 22 abril 2010 - 11:17.

    Isa está tan rico que los roedores no van ha dejar ni una pizca!!  a favoritos y felicidades está  preciosa , votadisima, besitoCooking 1

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  • Enhorabuena, te ha quedado

    escrito por pazgloria en 22 abril 2010 - 10:39.

    Enhorabuena, te ha quedado francamente expectacular, al final el trabajo mereció la pena, te doi mi valoración máxima y derechita para favoritos,


    Un beso

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  • Que ratoncitos mas graciosos

    escrito por marga111111 en 22 abril 2010 - 09:57.

    ISABEL  ESTE  BIZCOCHO,SEGURO  QUE  ESTA RIQUISIMO


    VOTADISIMA


    UN  ABRAZO   MARGA

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