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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
--

Ingredientes

  • INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVÉS. (mejor de un día para otro)
  • ( receta libro “Imprescindible”)
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cucharadita azúcar, avainillado.
  • 120 gr. Harina de repostería
  • 1 pellizco de sal, .
  • Mantequilla para engrasar un molde de unos 22 cm de diámetro.
  • INGREDIENTES RELLENO.
  • SIROPE:
  • 1 vasito de agua
  • 500 gr de fresas (reservar algunas para el adorno)
  • 100 gr de azúcar.
  • MEZCLA DE FRESAS NATURALES Y LICOR:
  • 6 ó 7 fresas
  • 1 chorritode ron o de coñac.
  • NATA PARA EL RELLENO Y ADORNO:
  • 500 gr de nata para montar
  • 100 gr de azúcar hecha glas.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PREPARACIÓN BIZCOCHO:


     -Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado.Programe 6 minutos, 37º, velocidad 4.


    -Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4 sin programar temperatura.


    -Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4 segundos, velocidad 3.Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.Vierta en el molde engrasado y hornee.


    -Dejar enfriar antes de utilizar.Mejor si se hace el día de antes.


     -PREPARACIÓN SIROPE:


    -Poner las fresas junto con 100 gr de azúcar y el agua.


    -Programar 11 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


    -Una vez terminado el tiempo, dejar que baje un poco la temperatura y triturar durante 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.


    -Pasar por un tamiz o colador grande, removiendo con el mango de un mortero o una cuchara.Reservar y dejar enfriar.


    -Con el vasolimpio MONTAR LA NATA.


    -Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien la nata y eche en el vaso, muy fría.Velocidad 3 ½.Cuando la nata empiece a hacer dibujos, añada los 100 gr de azúcar hecha glas.Mezcle con la espátula.


    -Partir el bizcocho en tres capas. (yo, esta última vez utilicé uno comprado y salió buenísimo)


    -En la base de abajo, poner sirope de fresas por toda la superficie.Un poco de mezcla de fresas con licor y una capa de nata.


    -La siguiente base igual.


    -La base de arriba, cubrirla conuna capa del sirope de fresas.Cubrir los costados con la nata restante y adornar haciendo dibujos con la nata y las fresas reservadas, partidas por la mitad.


    Son muchos pasos a seguir, pero con una buena organización, tampoco se tarda mucho.


    Es sencilla y merece la pena.Ésta me la hizo mi madre a principios de semana.


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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