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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • PARA 18 / 20 UNIDADES
  • 250 gr. de garbanzos secos.
  • 1 cebolla, morada mediana
  • 1 diente de ajo, grande o dos pequeños
  • 1 cucharadade las de postre de cilantro seco( o dos si el cilantro es fresco, picado)
  • 2 1/2 cucharadasde las de postre de perejil fresco picado.
  • 1 cucharilla de las de café de comino molido.
  • 1/2 cucharilla de las de café de canela en polvo.
  • 1/2 cucharilla de las de café de pimienta negra recién molida.
  • 1/2 cucharilla de las de café de pimentón dulce ( o picante, según gustos) molido
  • 1/2 cucharilla de las de café de cúrcuma.
  • 1 cucharilla de las de café de levadura en polvo
  • 1 cucharilla de las de café de sal
  • HARINA DE GARBANZOS PARA REBOZAR:
  • 2 1/2 cuchara de las de postre, de harina de garbanzos (hecha en la thermomix)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Remojar los garbanzos secos la noche antes.


     


    Poner en el vaso, la cebolla en cuartos, el ajo, el perejil fresco y el cilantro si es fresco( si no, lo añadiremos más tarde).


    Picar todo 4 segundos velocidad 5.


    Baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


    Añada los garbanzos remojados de la noche anterior y los demás ingredientes (ahora se añade el cilantro si no es fresco).


    Triturar todo hasta que quede una consistencia como la del cuscús o las migas de pan. Programe 15 segundos velocidad 7.


    Baje los restos de las paredes del vaso y añada 2 1/2 cucharadas de la harina de garbanzos programe otros 15 segundos velocidad 7.


    Poner el preparado en un recipiente cerrado y dejar reposar durante 1ò 2 horas en la nevera.


     


    HARINA DE GARBANZOS:


    Echamos 100 gr de garbanzos secos en el vaso bien limpio y seco.


    Dar 3 ó 4 golpes de turbo y después programe 1 minuto velocidad progresiva 8-10.


     


    Una vez reposado el preparado, formaremos unas bolitas y les daremos forma de pequeña hamburguesa o croqueta, como más os guste. (las originales son como pequeñas hamburguesas).


    Rebozamos en la harina de garbanzos y freímos en abundante aceite hasta que estén doraditas.


    Las vamos sacando y las ponemos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.


     


    Los falafel están buenísimos con una salsa de yogur, con lechuga y tomate.  Son geniales para personas vegetarianas y son muy saludables.  A penas cogen aceite al freírlas.


    No es nada complicado elaborarlas, tan sólo hay que preparar todos los ingredientes con antelación.


    BUEN PROVECHO!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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FALAFEL (hamburguesitas/croquetas de garbanzos)

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