thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • PARA EL SOFRITO:
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de cebolla (una cebolla medianita más o menos
  • en cuartos)
  • 1 diente de ajo
  • 80 ó 100 gr de gambas congeladas, peladas y crudas
  • 80 gr de setas congeladas
  • 20 gr de chocolate puro (yo eché chocolate de una mezcla que hice
  • para cubrir un bizcocho, que ya había endurecido)
  • un puñado de pasas
  • sal a gusto.
  • PARA EL ARROZ (dos personas)
  • 800 gr de agua
  • 175 gr de arroz largo (Basmati)
  • sal a gusto (1 cucharilla de las del café de sal)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PREPARACIÓN DEL SOFRITO:


    Vierta el aceite, la cebolla en cuartos y el ajo en el vaso.  Programe 6 segundos, velocidad 4.  A continuación bajar los restos  de las paredes, echar el chocolate, y las pasas y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


    Pasado este tiempo, añada las setas y programe 5 minutos más, temperatura varoma, velocidad 1.


    Al terminar, echar un poquito de sal, echar las gambitas y programar otros 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


    Probar de sal y rectificar.  Reservar en  un bol, que luego utilizaremos para meter en el micro y volver a calentar antes de echar sobre el arroz.


    ARROZ BLANCO


    Enjuagar el arroz unas 4 ó 5 veces, hasta que veamos que el agua sale clara.  Ayuda a que el arroz quede más suelto al cocer.


    Echar en el vaso el agua y la sal e introducir el cestillo en el vaso.  Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para hervir el agua.


    Pasado el tiempo y sin abrir el vaso, echar el arroz por el bocal. Programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.  Remueva el arroz con la espátula de vez en cuando y compruebe la dureza del arroz.  Si está a su gusto antes de que termine el tiempo de cocción, pare y saque el cestillo con la espátula.   Si pasado el tiempo de cocción le gustara más blandito, añada unos minutos más.


    Eche el arroz en la fuente de servir y ponga el sofrito caliente por encima.


     


    Esta receta gustará mucho a los amantes de la cocina china.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ARROZ BLANCO CON GAMBAS Y SETAS al aroma de chocolate

Imprimir:

Comentarios