3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PASTEL DE CEREZAS TIPO PLUM CAKE


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 1 bote de cerezas, /guindas en almíbar.
  • 4 huevos
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 250 gr de harina.
  • 230 gr de azúcar.
  • 100 ml de leche.
  • Decorar a gusto.
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner las cerezas con azúcar por encima, unas dos horas antes, para que se les vaya la acidez. (opcional).


    Poner la mariposa en las cuchillas.


    Separar las claras de las yemas y poner las claras a punto de nieve, 3 minutos, velocidad 3 1/2.  Reservar.


    Quitar la mariposa.


    Sin lavar el vaso, echar todos los ingredientes, excepto las cerezas, y mezclar  2. 30 minutos, 37º, velocidad 3.


    Echar la mezcla con las claras y mezclar con la espátula de forma envolvente.


    Echar en un molde, previamente engrasado con mantequilla o aceite y ponerle las cerezas distribuidas por encima.


    Meter en el horno precalentado a 180º durante unos 40 ó 50 minutos.  A media cocción, cubrir y bajar el horno a 150º.


    En un horno convencional, utilizar sólo la parte de abajo.


     


    Mi horno, la verdad es que tarda muchísimo.  Creo que todavía no le he pillado el truco, o simplemente no funciona todo lo bien que debiera.


    En fin, espero que os guste esta receta tan fácil.  Me la pasaron y yo la he adaptado a la thermomix, así que el mérito no es exclusivamente mío.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola carmenct, Perdona por la

    escrito por Isabel Mª en 9 junio 2011 - 13:34.

    Hola carmenct,

    Perdona por la tardanza en responder, pero llevo una temporadita tan ocupada que no tengo tiempo ni de asomarme al foro.

    Muchas gracias por tus amables palabras. En cuanto al molde, sí, es de 24 y la harina que utilicé fue la bizcochona, aunque la receta original no llevaba levadura.  Pensé que no le iría mal.

    Comentas que no te suelen salir tan altos los bizcochos y si encima el horno es nuevo, pues toca pillarle el punto.

    Mi horno también es nuevo y estoy encantadísima.  No me ha costado nada hacerme a él.

    En una receta de un bizcocho que hice con unos ratone, utilicé la misma medida de molde y la cantidad de masa no la varié, y subió una pasada.  Si quieres échale un vistazo.

    Una vez más, gracias por haber comentado mi receta.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Isabel, felicidades por

    escrito por carmenct en 11 mayo 2011 - 16:47.

    Cooking 6 Cooking 6 hola Isabel,

    felicidades por esa preciosidad de bizcocho,me gustaria saber el tamaño del molde,parece de 24? es que a mi no me salen tan altos,tengo varios moldes,silicona,aluminio,hierro,y mi horno es nuevo,lo pongo en bandeja del medio,calor arriba y abajo.necesito consejo,graciassss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias marga. Es un

    escrito por Isabel Mª en 12 abril 2010 - 00:21.

    muchas gracias marga.


    Es un bizcocho bastante fino de sabor.


    un besito y espero que si lo haces te guste

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • quechulada

    escrito por marga111111 en 11 abril 2010 - 23:05.

    que  receta masmaja, seguro que  esteplumcake  esta   buenisimo


    Tienes  mi voto.


    un abrazomarga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias olguichi. Me

    escrito por Isabel Mª en 11 abril 2010 - 22:43.

    muchas gracias olguichi.


    Me alegro de que te guste.  En mi familia ha gustado mucho y ya se ha hecho muchas veces.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimo.Mi voto

    escrito por olguichi1970 en 11 abril 2010 - 22:11.

    Riquísimo.Mi voto máximoLove

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchísimas gracias Lourdes y

    escrito por Isabel Mª en 11 abril 2010 - 19:10.

    muchísimas gracias Lourdes y me alegro de te haya gustado. Es una buena aclaración lo de la soja.  Siempre es bueno tener alternativas.


    La verdad es que me hace ilusión que probéis mis recetas.  Aunque aún tengo poquitas tmrc_emoticons.(


    Ya iré poniendo más.


    Lo dicho, muchas gracias y un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Isabel Mª: hoy también

    escrito por LourdesT en 10 abril 2010 - 16:02.

    Hola Isabel Mª: hoy también he hecho tu pastel de cerezas. Está buenísimo y muy jugoso. Le he tenido que hacer un pequeño cambio: cambiar la leche por leche de soja (es que por ahora tengo problemillas con la leche. Espero que sea por poco tiempo). Ha salido exquisito y no se notaba que era con leche de soja. Si alguno tiene problemas con la leche y quiere hacer este pastel  lo puede hacer así que sale bien.


    Gracias por publicar tu receta.


    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Lourdes. Este

    escrito por Isabel Mª en 9 abril 2010 - 18:07.

    Muchas gracias Lourdes.


    Este es el fruto de otra receta que intentaba hacer y que, aunque no era lo que yo buscaba, salió muy bueno, y mi madre ya lo ha hecho tres veces!!! ejejejej.  Creo que le gustó, porque por muy madre que sea, si no le gustase, no lo habría hecho 3 veces, no?


    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias mebb por tus

    escrito por Isabel Mª en 9 abril 2010 - 18:05.

    Muchas gracias mebb por tus palabras.  Espero que os guste mucho y ya me cuentas qué tal.  Siempre es bueno poder mejorar.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Enhorabuena!!

    escrito por mebb en 9 abril 2010 - 18:02.

    Que buena pinta tiene!! Mañana la hago. Gracias por publicar tu receta. Votadisima!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este pastel tiene una pinta

    escrito por LourdesT en 8 abril 2010 - 23:55.

    Este pastel tiene una pinta buenísima. Con ver la foto ya dan ganas de comérselo.


    Ahí va mi voto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola luciernaga, creo que el

    escrito por Isabel Mª en 27 marzo 2010 - 00:46.

    hola luciernaga,


    creo que el mensaje entró antes, es que se me desconectó el ordenador.


    De todas formas muchas gracias y me alegro de que te guste.


    Otro día voy a probar con otras cerezas que he encontrado, y creo que incluso, poniéndole pegotes de mermelada quedaría bien.


    Ya veré.  Ya te dije que mi madre me ha pedido hoy que la vuelva a hacer.


    Acabo de coger las vacaciones y no he parado de utilizar la thermo.  si no la he lavado hoy 7 veces, no la he lavado ninguna.


    un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Ves Isabel Mª como ya te vas

    escrito por luciernaga71 en 26 marzo 2010 - 22:21.

    Big Smile


    ¿Ves Isabel Mª como ya te vas animando?Enhorabuena por tu receta,te quedo muy bien.


    Un beso amiga.La probaré.         tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahora que recuerdo susi, creo

    escrito por Isabel Mª en 26 marzo 2010 - 20:37.

    Ahora que recuerdo susi, creo recordar que le puse harina bizcochona porque no tenía de la otra.


    La receta original no llevaba, pero debí pensar lo mismo que tú..jjejejeje


    un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Chuchi, Es

    escrito por Isabel Mª en 26 marzo 2010 - 16:53.

    Muchas gracias Chuchi,


    Es bastante satisfactorio, la verdad, y sobretodo cuando alguien que no te conoce la prueba y le gusta.  Verás como me pique...jejejejej


    De momento estoy enganchá al foro, jijijiji.


    un beso guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿ ves como no era tan

    escrito por Chuchi en 26 marzo 2010 - 16:48.

    ¿ ves como no era tan dificil? te ha quedado estupenda, aqui va mi voto, ya veras como te emvicias y ya no paras de meter recetas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola susi, muchas gracias por

    escrito por Isabel Mª en 26 marzo 2010 - 16:30.

    Hola susi,


    muchas gracias por probar mi receta y muy contenta de que te saliera tan bien.


    No lleva levadura, porque las claras montadas ya le ayudan a subir, pero no le hace ningún mal.  De hecho, mi madre sí le echó levadura.


    Como es tipo plum cake, no suele subir mucho.  No es como un bizcocho normal.


    Una vez más, gracias.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Isabel

    escrito por susi varela en 26 marzo 2010 - 16:17.

    hice el bizcocho y me salió muy rico,


    lo único que yo le eché levadura...como no lo pusiste me entró la duda y se la eché....


    no se si te olvidaste o no lleva


    saludos,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias a todas

    escrito por Isabel Mª en 22 marzo 2010 - 14:22.

    muchas gracias a todas chicas,


    me alegro de que os guste, si llegáis a hacerlas, ya me diréis.


    Un besito a todas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene muy buena pinta, te doy

    escrito por iges en 22 marzo 2010 - 13:42.

    Tiene muy buena pinta, te doy mis votos.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VES COMO ESTO ENGANCHA? TE

    escrito por ana sevilla en 22 marzo 2010 - 02:23.

    Cooking 7 VES COMO ESTO ENGANCHA? TE QUEDO DE PROFESIONAL,VALORADAAAA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Felicidades isabel por la

    escrito por pazgloria en 22 marzo 2010 - 02:20.

    Felicidades isabel por la receta, te quedó preciosa, ves como ya tienes una, y después vendran más, valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios