Hola chicas ,había pensado en ir comentando los trucos que sabemos para sacarle más partido a nuestra thermomix ,habemos muchas que no sabemos casi de nada y todo por insignificante que parezca nos viene bien saber para triunfar en las recetas ,¿que os parece ? si os parece bien poner de que se trata el "chukillo" como enunciado en letras grandes y así lo tendremos más facil a la hora de buscar bueno animaros que es por nosotras ,besitos Ori
Foro TRUQUITOS DE THERMOMIX
REFRITOS.
Yo cuando voi a hacer un refrito ,primero caliento el aceite dos minutos ,luego hecho los ingredientes y trituro y de esa forma no se me sube por las paredes de la jarra ,ahorra tiempo y trabajo besitos Ori
Me parece muy buena idea! almenos para las novatas como yo va genial!! ja ja ja. Conocer la maquinita es lo más importante.
A MI ME PARECE FENOMENAL AUNQUE VAIS A SER VOSOTRAS LAS QUE ME VAIS A PONER LOS TRUCOS YA QUE YO HACE POCO QUE ESTOY EN ESO DEL THERMOMIX
pues yo cuando me la compre, cuando no la utilizaba tenia siempre la tapa enrroscada, y el cubilete puesto. y me cogia olores.
ahora procuro enjabonar enseguida que acabo la tapa y el vaso, cuando esta seco, pongo el cubilete dentro del vaso (para que no se me pierda) y la tapa encima, del reves y con la goma quitada. y de vez en cuando, pongo agua que cubra las cuchillas, unas gotas de fairy, medio limon escurrido, 70º, V-5, unos 4 o cinco minutos y queda estupenda.
pues yo cuando me la compre, cuando no la utilizaba tenia siempre la tapa enrroscada, y el cubilete puesto. y me cogia olores.
ahora procuro enjabonar enseguida que acabo la tapa y el vaso, cuando esta seco, pongo el cubilete dentro del vaso (para que no se me pierda) y la tapa encima, del reves y con la goma quitada. y de vez en cuando, pongo agua que cubra las cuchillas, unas gotas de fairy, medio limon escurrido, 70º, V-5, unos 4 o cinco minutos y queda estupenda.
la tapa yo la engancho detras nunca la tapo asi evitaras olores y en verano mas con el calor. Coloca dentro el cestillo con el cubilete, la tapa detras colgada y el varoma ncima todo queda recogido
¡¡¡¡Ori que gran idea !!!!
Pues va la mia :siempre que termino de usarla le pongo un poquito de agua la tapo y 2 ó 3 segundos velocidad 4 y practicamente se limpia sola ,en realidad cuesta menos limpiarla porque todo lo gordo se quita y hay menos que rascar
Yo, cuando desmonto las cuchillas,para limpiar lo que no ha salido del todo con el típico enjuague con agua y jabón, tengo siempre a mano una brochita de las de tintarse el pelo, así llego mejor a todos los rincones sin cortarme. Tampoco encajo la tapa, por lo que decís de los olores. Ah, si el fondo se queda pegado, como cuando hice migas, mientras nos las comimos la dejé a remojo con agua caliente, jabón y vinagre, se quedó pelao. Gracias por la idea de los truquis.
Me parece fantástico ya q, como Toni 64, soy nueva en esto y toda ayuda es poca. Estaremos en contacto chicas!!
pues yo os pongo los trucos que nos dieron en el curso de cocina
para conservar, cuando hagais el sofrito, mermelada lo que sea, lo meteis en el tarro de crital bien caliente y a ras, cerrais y lo poneis boca a bajo y dejais enfrias, asi se envasara al vacio.
cuando vayais a cocinar palatos para congelar, dejarles 5 minutos de cocion para que cuando vayais a calentarlo en el micro se terminte de hacer
esta receta la he leido hace poco, pero aun no la he puesto en practica por m i misma, despues de hacer salsa con aceite perejil y ajo, para que se limpie bien aprovecha y haz pan rallado, se le quitara todala grasa a la maquina
PUES ESTE MISMO PAN RALLADO PARA CONSERVARLO Y GUARDARLO ,EN UNA BOLSA DE PLASTICO ,LAS QUE SE USAN PARA LOS CONGELADOS, LO GUARDAS EN EL CONGELADOR ,NO SE CONGELA Y TIENES MAS SITIO EN LA DESPENSA ,YA QUE LOS BOTES ABULTAN MUCHO
NINES
Estupenda idea Oristela.
ori que gran idea l@s novat@s aprendemos a conservar la thermomix con los consejos de vosotr@s los mas experimentad@s, yo despues de cada uso antes de lavarla le echo un poquito de agua tibia con el vaso cerrado le doy un par de veces al turbo y lo mas gordo me lo quito, ademas no sabia lo de la tapa ahora por lo menos estara mas limpia y sin riesgos a que se le pegue olores ni a la maquina ni a la comida que valla hacer, gracias por ese consejo
tengo una preguntita a alguien se le ha quedado la parte del vaso donde se colocan las cuchillas de color dorado clarito? con la esponja intente dandole incluso he pensado que con vinagre quizas se quite, quizas sea yo me encanta que todo quede inmaculado que cualquier insinificancia me trae loca jajaj si no es asi como podria quitarlo
Mari no hace faltas que pongas agua tibia ,le hechas el agua y yo tambien le pongo sal que arranca mucho (así limpio los botes de salsas y antes los bibis ) le das a temperatura varoma y calientas unos minutos luego turbo y al estropajo que es un gran invento besitos Ori
sal? pues si, pues cuando le heche el agua le echare sal, no lo habia pensado gracias por tu consejo, sabes una vez oi pero fue para los biberones agua caliente, limon y bicarbonato lo dejas unas horas y estan libres de olores de la leche, los zumos, etc. supongo que para la thermomix tambien valga bueno pues de momento eso es todo hasta la proxima vez besis
HOLA CHIC@S TENGO UN TRUQUITO SEGURO YA SABEIS MUCHAS JAJA CUANDO HAGO SOFRITO QUE CONTENGA AJO O DEJE OLOR FUERTE Y QUIERA VOLVER A UTILIZAR EL VASO AÑADIR UNAS GOTITAS DE FAIRY O EL LABAVAJILLAS QUE USEIS HABITUALMENTE AL AGUA DARLE UNOS GOLPES DE TURBO ENJUAGAR Y SECAR ADEMAS DE ARRANCAR LOS RESTOS QUE PUEDAN QUEDAR DESAPARECE EL OLOR Y A VOLVER A COCINAR ¡¡¡SUERTE!!!"tinymce_custom_buttons.corn"
Otro truco es cuando hacemos tomates o algo que se nos agarre , colocamos unas nanas entre las cuchillas y damos vel 1 o 2 y dejamos un rato asi se quita estupendamente sin necesidad de rascar. Cuando lo que se agarra es la bechamel aprovechamos con los restos del vaso para hacer una crema con cualquier verdura que tengamos, patatas, queso.
raquel me encanta tu truquito la verdad es que es muy comodo y aprovechar y hacer otras cosas despues de la bechamel es genial
Jo Raquel ,increible el trukito del nanas ,nunca se me hubiese ocurrido ,genial .gracias besos de Ori
que buena idea!!!
gracias
me gusta la idea de las nanas porque ami se me pega muchas recetas.
pero,¿no se enredan en las cuchillas?
gracias
hola chicas, si quereis cortar los surimis muy finos alargados, velocidad 4 , 4 segundos y giro a la izquierda, no le he probado todavía pero lo han dado en clase de cocina
beso
que idea eso hay que probarlo para hacer unas falsas angulas con surimi es genial y para las ensaladas que gran idea espero salgan saludos
Tengo Thermomix desde hace quince días y me estoy volviendo loca con el tema de los olores, he probado a lavarla como decís echando jabón y agua y sigue oliendo a gazpacho, algún truco más?
Gracias
prueba con un poco de limon y vinagre. hay otra manera pero despues tendras que limpiarla muy bien unas gotitas de lejia con agua y unos golpes de turbo espero te ayude.
Que buena idea habeis tenido en poner un foro con truquillos, asi las novatas como yo aprendemos cosas que no sabemos por falta de experiencia. Un diez para la iniciadora. Por cierto no se enrreda de verdad el nanas en las cuchillas por que a mi la bechamel y las croquetas se me pegan un poco y es genial quitarlo asi.
Genial lo del nanas!!! lo probaré pq' hay veces que cocino varias cosas una detrás de otra y al final tengo que darle con el nanas un poquitín antes de continuar, de esta manera ya ni me tengo que mojar las manitas je je je. Oye Raquel lo de aprovechar los restos de bechamel UN10!! que gran idea, de verdad. Yo lo que hago a menudo (que seguramente lo sabréis más de un@)) es ponerle papel film en el vaso y cerrar, de esta manera no se me ensucia la tapa, sobretodo cuando hago lactonesa, o trituro purés. Tb' suelo hacer mucho lo de poner unas gotas de fairy y unos golpes de turbo va genial!. Estos truquis los utilizo entre plato y plato cuando finalizo del todo SIEMPRE la desmonto al completo y NANAS al canto, soy muy maniatica y me gusta dejarla impecable. Siempre la dejo con la tapa encima del revés y con la goma encima de la tapa sin poner. Los accesorios (cubilete, mariposa, espàtula) los tengo en un cajón. GRACIAS POR VUESTROS TRUQUIS!!! Saludos
Pero qué buenísimos consejos!!
Yo soy nueva con la thermomix y ando bastante perdida, pero vuestros consejos son super útiles!! De hecho el primer día que la utilicé fue con un arroz a la milanesa y se me pegó un poco el fondo, me daba miedo darle con un estropajo (de los verdes, tipo scotch brite) porque se me fuera a rayar!! Y ahora veo que hasta con un nanas se puede limpiar!
Gracias! Y si aprendo nuevas cositas, vendré aquí a compartirlas
Belén.
Hola, esta idea me parece genial porque todas podemos aprender unas de otras, habeis dicho unas cuantas cosas muy útiles, por ejemplo lo del nanas en las cuchillas.... Belen NUNCA uses el estropajo verde, sólo el nanas....me pareció que decías "incluso" como si entendieses que se usaban los dos.... Me gustaría aportar algo, no sé si sabeis que con los restos de la limonada se hace una mermelada de limón rica rica....Cuando hayais colado la limonada, sacais los restos de limón y los volveis a poner en el vaso con el peso, se añade la misma cantidad de azúcar con un poco menos porque la limonada ya llevaba azúcar, yo quito 100 gr y luego de 20 a 22 minutos (según la cantidad) Varoma velocidad 1 y ya está, guardar en tarros y poner boca abajo y todo eso que ya habeis dicho...Saluditos.
mm que truco mas chulo es una buena manera de aprovecharlo todo no sabia que se podia hacer mermelada con los restos de la limonada un diez saludos
Genial un dos en uno menuda idea, yo que hago mucha limonada ya se que voy hacer con los reston, pues mermelada. Gracias por el consejo. Saludos
Ay!!! Catyy!!! Menudo susto me he llevado!! Precisamente mi presentadora me indicó que podía hacerlo con el verde, de hecho ella misma lo utilizó delante mía. También me recomendó el nanas, pero que sin ningún problema podía usar el otro puesto que el vaso es de acero inoxidable. Qué hago?? Espero que mi maquinita no se haya rayado...
Muchas gracias por el consejillo de aprovechar la limonada, también me lo dijo ayer esta chica con la bebida energética que hicimos de naranja, limón y zanahoria. Probaré a ver qué tal sale!!
Pues a mí me aconsejaron que no usara el verde, que con el tiempo puede arañar el acero y podría pegarse un poco....De hecho yo ni siquiera lo uso con mis otras ollas....Con un chorrito de lavavjillas o de vinagre, unos segundos a velocidad 4 o 5 y sale casi todo....y si no le doy con el nanas y listo...no te preocupes si lo has usado alguna vez no pasa nada,....Saluditos.
como a mi me encanta el puchero y me gusta que quede gordito el caldo, en la "tinymce_custom_buttons.locked" sale estupendo pero no muy consistente (para mi gusto) a si que cuando ya lo tengo a la mitad de coccion le quito la patata que tengo en el cestillo y se la echo a las cuchillas, quedan molidas con su gustito a pucherito, umm que bueno
hola, soy nueva en esto y e leido que hiciste migas, me podrias pasar la receta es que en casa nos encanta y no se como hacerlas. besos
chicas un truqui que funciona de maravilla
eliminar olores¡¡¡, si teneis en casa el tipico hombre cocinillas pero descuidado o si salis un fin de semana y el encargado de cuidarla o el que se queda en casa solo y utiliza la thermomix y es un poco descuidado que cocina y deja restos en el vaso con el cerrado esa olor cuesta quitarlo, y os digo una cosilla, en el vaso agua unas gotitas de fairy ( o equivalente), vinagre especial para limpiar y unas gotillas pocas de lejia y un minuto V 3-4 a temperatura varoma y claro sin olvidar el nanas por los restos pegados, chicas os juro que se eliminan los olores los restos yyy no queda olor a lejia. como yo copio algunas recetas a una libreta, me puse hacer gazpacho y le dije a mi padre como limpiarla porque me la deje en su casa y cuando fui a por ella, madre mia de mi alma aquello era el acabodse, una olor y unos restos pegados, aunque la culpa fue mia pasaba el ultimo autobbus en ese momento y no pida perderlo le explique como limpiarla pero es que ni la enjuago. menos mal que se apaga sola. aprendida la leccion se acabaron los malos ratos.
http://www.recetario.es/receta/4716/migas-en-thermomix.html
Hay algunas más. Estas me gustaron, pero sólo llevan ajos (de verdura, digo), para mi gusto otra vez probaré a ponerle una cebolla también, porque me resultaron un pelín secas, pero el resultado y la apariencia muy buenas. Te envío la foto de cómo me quedaron
que pinta mas rica tiene, aunque yo hago las migas con harina pero en la maquinita no todavia, me gustan mas para mi gusto.
niñas el cestillo tambien lo lavo y le quito los malos olores como en mi truquito anterior. con agua, vinagre, fairy, y unas gotillas pocas de lejia. tambien metido en vaso.
saludos.
yo las migas las a lo tradicional, en un perol como lo llaman por aqui ( castilla la mancha) pero lo voy a intentar en mi thrmo.
Bueno os voy a dar mi truco aunque puede que ya lo sepais porque yo soy muy nueva y todos me parecen genia. Nunca hacía croquetas porque tenía serios problemas con la bechamel pero ahora no se me resiste, me sale a la primera pero cuando hago las croquetas hay que usar harina de fuerza porque si no queda muy blanda y dificil de manejar. La podeis encontrar en los mercadona.
Para el resto de platos uso harina normal, ayer hice lasaña y desaparecio
Un saludo
GRACIAS Anita ,sabesa' yo no soy tan nueba y eso me viene que muy bien jajaja increible todos los dias se aprende algo verdad ? besos y gracias .Ori,
Hola, yo ando hoy mirando por todo el foro y acabo de leer un truco para limpiar la thermomix de cal.
Se pone unos trozos de limón en el vaso con agua se deja cocer unos minutos y listo, en el apartado donde lo lei (que ahora mismo no me acuerdo) decian que aprovecharamos a hacer esto durante un baño maria para aprovechar el tiempo y de paso ahorrar, un saludo.
gracias tita por tu truquito es bueno bueno saberlo apuntado que esta gracias
Gracias Tita me parece estupendo el truco ,sabes suelo pasar los cascos e limón usados por la vitro y lo dejo actuar antes de la balleta ,el limón siempre ha tenido muchas propiedades sobre todo en la limpieza ,sabemos que lo usan para muchos limpiadores ,bueno una vez más gracias .Ori .
hola¡¡¡ me puede decir alguien porque el estropajo verde no y el nanas si??el nanas no raya?yo uso el que es azul que pone que no raya.gracias.
hola yo utilizo el nanas y ami no me a rayado el vaso yo creo que el nanas no raya porque al meterlo en el vaso y darle a velocidad como no hace fuerza como si utilizas el estropajo que aprietas para hacer fuerza para quitarlo por esa razon creo que no raya pero estate segura que no raya.
Hola a todas, me encanta esto de los truquitos, yo tb soy nueva en esto, y da gusto poder aprender de vosotras. Un saludo y gracias
Yo quiero aportar uno que vi en otro foro y es el siguiente, cuando tienes que freir algo y resulta que no tienes harina de freir, coges un buen puñado de garbanzos y los trituras en la Thermomix hasta quedar pulverizdos. Asi:
Pones los garbanzos en el "tinymce_custom_buttons.locked" y dale unos golpes de turbo, sonara mucho, luego pon 30 segundos velocidad 5-8-10, baja los restos de las paredes con la espatula.
Ahora hay que tostar un poco la harina 20 minutos a 100º velocidad 5
ESpera que se enfrie el vaso y vuelve a pulverizar 30 segundos velocidad 5-8-10 y lista.
Se puede usar para freir pescado, rebozar croquetas, espesar salsas, empanados...
Espero que os guste el truco. Un besazo.
Valmita
Hola, no se si os gustarà, pero yo cuando hago el pan rallado para empanar echo en el vaso los ajos y el perejil, asì se pica todo junto y el pan sale mas sabroso, y como se usa aqui, tambien un poco de parmesano,. podeis poner cualquiera hierbas aromaticas, cuando es filete de pollo viene muy bueno solo con la salvia, y a quien le guste el sabor , romero . Un saludo Ana
todos estos consejos son fabulosos ,lo de limpiarla de esa forma ya me lo habian comentado pero no lo he llegado a hacer, a partir de ahora lo hare asi es mucho mejor graciasssssssssss