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Mantequilla


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Ingredientes

200 g

  • 500 g nata líquida, para montar, 35% de materia grasa
  • 100 g agua, fría
  • Mantequilla a las finas hierbas
  • 30 g Cebollino, picado
  • 10 g sal , de apio
  • Mantequilla al estragón
  • 20 g alcaparras
  • 10 g estragón , fresco
  • Mantequilla de anchoas
  • 6 filetes
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.  

    1. Vierta la nata líquida en el vaso y programe 5 minutos, velocidad 4. Observe que se haya separado el suero de la grasa; si no es así, programe algún minuto más a la misma velocidad.
    2. Añada el agua fría y programe 1 minuto, velocidad 4. Vierta el contenido del vaso en el cestillo para escurrir el agua, exprímala bien con la espátula o dentro de una gasa fina de algodón. Ponga la mantequilla en un molde forrado con film transparente y guárdela en el frigorífico. Se puede utilizar en el momento.

    Nota: El proceso de separación de la grasa y el suero oscila entre 3 y 5 minutos, dependiendo de la calidad y de la temperatura de la nata utilizada.

    Mantequillas aromatizadas: si lo desea, una vez hecha la mantequilla, puede aromatizarla. Agregue el ingrediente elegido y mézclelo en velocidad 5. También puede aromatizarla desde el principio, poniendo el ingrediente elegido junto con la nata, pero tenga en cuenta que al lavarla perderá sabor.

    Mantequilla a las finas hierbas:

    1. Con el vaso limpio y seco, ponga la mantequilla y añada el cebollino y la sal de apio. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.

    Mantequilla al estragón

    1. Con el vaso limpio y seco, ponga la mantequilla y añada las alcaparras y el estragón. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.

    Mantequilla de anchoas

    1. Con el vaso limpio y seco, ponga la mantequilla y añada los filetes de anchoas. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.
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Comentarios

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  • Esto lo tengo q hacer

    escrito por Yolanda50 en 5 junio 2016 - 01:53.

    Esto lo tengo q hacer

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  • vas a ver que se te forma la

    escrito por lolapeon en 20 abril 2014 - 23:58.

    vas a ver que se te forma la mantequilla y separado de ella esta el suero, es como agua que queda a parte, lo retiras. la matequilla la lavas bajo el grifo de agua fria un poquito y lo metes en un taper hermético directo al frigo, yo hice una variedad con ajo y me duró un montón! ánimo es facilisimo y rápido.

    Lola Peón Pérez

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  • las he echo y estan

    escrito por lolapeon en 20 abril 2014 - 23:55.

    las he echo y estan buenisimas...recomendables, en un taper se conservan mucho tiempo... Cooking 9

    Lola Peón Pérez

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  • Hola a tod@s! Aunque ya ha

    escrito por kuirsteleto en 28 julio 2013 - 22:43.

    Hola a tod@s!

    Aunque ya ha pasado bastante tiempo, desde que se hizo esta pregunta.

    No, el suero de la mantequilla no se necesita tirar, se puede beber. Además, está muy rico y es muy nutritivo. Sí, en serio, por ejemplo en el norte de Europa se vende como "buttermilk" y también se utiliza como uno de los ingredientes para hacer pan, magdalenas, sopas, salsas, etc. Frío bebido hasta es un buenísimo refrescante en verano. tmrc_emoticons.;)

    Un saludo

    kuirsteleto tmrc_emoticons.)

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  • Hola, por  favor cuano dura

    escrito por Dakota13 en 25 febrero 2012 - 18:16.

    Hola, por  favor cuano dura esta receta en la nevera? Gracias

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  • el suero lo tiro, o lo mezclo

    escrito por dulceds en 25 febrero 2012 - 14:49.

    el suero lo tiro, o lo mezclo con las hierbas aromaticas y la grasa

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