3.9 (10)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2012-06-04

Ingredientes

  • Salsa romescu
  • 180 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g almendras, fritas
  • 2 ñoras, sin semillas
  • 1 rebanada pan, frito
  • 1 trozo guindilla
  • 2 dientes ajos , pelados
  • 150 g tomate triturado, natural o en conserva
  • 20 g vinagre
  • 100 g pimiento rojo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.    Salsa romescu

    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
    2. Ponga en el vaso las almendras, las ñoras, la rebanada de pan y la guindilla. Triture programando 10 segundos, velocidad 7. Compruebe que está bien triturado; de no ser así, vuelva a programar la misma velocidad unos segundos más. Retire y reserve.
    3. Ponga 30 g del aceite y los ajos. Programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    4. Añada el tomate y sofría programando 5 minutos, 100°, velocidad 1.
    5. A continuación, incorpore el vinagre, el pimiento, la mezcla de almendras, ñoras, pan y guindilla reservada, la pimienta y la sal. Triture programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 
    6. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Cuando el aceite haya caído por completo en el vaso , pare el Thermomix. 

    CalÇots o cebolletas confitadas

    1. Introduzca en una bolsa de asar los calÇots limpios, la sal, la pimienta y el aceite. Ate la bolsa y colóquela dentro del recipiente Varoma. Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1

    Sugerencia: puede rebozar los calcots confitados en una tempura (ver receta pág. 116), freirlos y servirlos con la salsa romescu. Prepare la salsa remescu con antelación.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

CalÇots con salsa romescu

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: