Imprimir o descargar
BECHAMEL de CALABACÍN

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Receta no testada
BECHAMEL de CALABACÍN Receta no testada
por Elx
Creado: 24.07.2010 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions4 ración/es
  • 200 gr. de rodajas de calabacín, al vapor
  • 25 gr. de harina
  • 250 gr. de leche
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada
6
0h 6m
Preparación 0h 6m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31
9

Preparación

1. Introducir en el vaso los calabacines cocidos, el aceite y la harina y rehogar durante 1 min. velocidad 2 y 1/2, temperatura 100º.

2. Añadir la leche, la sal, pimienta y la nuez moscada, y programar 5 min. temperatura 100º y velocidad 1 y 1/2.

Utilizada en BERENJENAS con ANCHOAS y BECHAMEL de CALABACÍN. En este recetario:

http://www.recetario.es/receta/6793/berenjenas-con-anchoas-y-bechamel-de...

 



5

Preparación

1. Introducir en el vaso los calabacines cocidos, el aceite y la harina y rehogar durante 1 min. velocidad 2 y 1/2, temperatura 100º.

2. Añadir la leche, la sal, pimienta y la nuez moscada, y programar 5 min. temperatura 100º y velocidad 1 y 1/2.

Utilizada en BERENJENAS con ANCHOAS y BECHAMEL de CALABACÍN. En este recetario:

http://www.recetario.es/receta/6793/berenjenas-con-anchoas-y-bechamel-de...

 



10
11
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
A otros usuarios también les gustó...
COMENTARIOS (19)

Pues sí, yo le tendría que haber echado más calabacín porque me ha quedado un poco líquida, buenísima pero líquida. A lo mejor ha sido por quitarle la piel.

La he utilizado para las berenjenas, y me ha quedado casi casi perfecto, y digo lo de casi porque las berenjenas me han quedado un poco sosas ¿cómo puedo hacer para salarlas, echarles sal antes de cocerlas, o después?

Votada por supuesto, y repetiré seguuuuuuuro

Nerian

Rives escribio:

Pues yo al contrario que mi amigo josemanuel, te dire que me chiflan las verduras, así que esta bechamel tiene que estar buenisima, para mi gusto. Votada y a favoritos.

Un abrazo

Gracias Rives por tu comentario y tu valoración

Yo también soy de las tuyas, me gusta muchísimo experimentar con las verduras y si se "adornan" mucho mejor. La bechamel está de cine, mucho más ligera y sana que la tradicional, que esas cosas también hay que mirarlas ¿verdad?

Ya me darás tu opinión cuando la pruebes y si tienes alguna sugerencia ¡¡ será bienvenid!!

Un beso

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

josemanuel escribio:

Pues como te digo las verduras no me vuelven loco, pero hay que hacer esta bechamel para probar las berenjenas, así que votada y a favoritos. Y otro abrazo.

Cocina Esta bechamel es mucho más ligera que la tradicional y así comemos verduritas, tomamos vitaminas, etc. Hay que ir alternando con los platos con más calorías, si te gustan las anchoas u otro ahumado es una combinación que va muy bien.

Muchas gracias por tu valoración y por tus palabras, eres muy amable.

Más abrazos

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Pues yo al contrario que mi amigo josemanuel, te dire que me chiflan las verduras, así que esta bechamel tiene que estar buenisima, para mi gusto. Votada y a favoritos.

Un abrazo

Pues como te digo las verduras no me vuelven loco, pero hay que hacer esta bechamel para probar las berenjenas, así que votada y a favoritos. Y otro abrazo.

marrajo escribio:

Original esta bechamel, yo a veces le añado cebolla pero calabacín nunca.

Con esa cantidad no sale muy espesa? ¿Y el calabacin con piel o sin piel?

Pasa a mi lista, voy a ver la otra receta en que está utilizada.

saludos

Esta bechamel con el calabacín queda más espesa pero no más pesada, incluso admitiría algo más de calabacín y todavía conseguirías una mezcla entre bechamel y puré.

Yo el calabacín lo dejo con piel, no molesta y conservas las vitaminas y le da ese toque de color.

Cuentame que te han parecido las berenjenas con anchoas y esta bechamel.

Un beso

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Original esta bechamel, yo a veces le añado cebolla pero calabacín nunca.

Con esa cantidad no sale muy espesa? ¿Y el calabacin con piel o sin piel?

Pasa a mi lista, voy a ver la otra receta en que está utilizada.

saludos

Blaumarin escribio:

Que buena idea Elx

Sin duda la probaré con tus berenjenas.

Un saludo

Está para comerse la bechamel a cucharadas...... si no fuera por que luego habrían "efectos secundarios" y aplicable a un montón de recetas.

besitos

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Andá, pero qué rico! Acabo de ver la receta al completo. ¡Qué rico! Esta bechamel debe estar también de vicio con unos espaguetis que hago yo con verduras.

crous escribio:

¡Gracias, lo tendré en cuenta! Ahora, se me genera una duda ¿para qué la sueles usar?  Perplejo

No sé si ha sido una buena idea colgar la receta por separado como hace Thermomix en el libro con las salsas, etc.

La hice con motivo de las berenjenas con anchoas http://www.recetario.es/receta/6793/berenjenas-con-anchoas-y-bechamel-de... y he separado la receta para que etuviera más clara y aunque he puesto el enlace ¡¡ no todo el mundo lo ve!!

Aunque esta bechamel se puede utilizar para más cosas y está de muerte.....

Besitos

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

¡Gracias, lo tendré en cuenta! Ahora, se me genera una duda ¿para qué la sueles usar?  Perplejo

Así que en esto has estado ocupada.el fin de semana.., pues tiene que estar buenísimo y como tengo un calabacín enorme ya sé en que gastarlo. Me voy a ver la complementaria, últimamente te está dando buen resultado hacer las recetas a pares....Votada y guardada. Saluditos

Que buena idea Elx

Sin duda la probaré con tus berenjenas.

Un saludo

MAFALDA69 escribio:

CocinaMMMMMMM me parece muy buena idea. Votado y guardado

 

 

Gracias mafalda!!!  ¡Está deliciosa esta bechamel!!

Por ciero, has visto como queda con las berenjenas con anchoas?

Besitos

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

crous escribio:

Esta tengo que probarla, cambiando la leche por la de soja. Me encantan los calabacines, ahora, se me genera una duda ¿queda muy espesa?  Cocina

Con las cantidades que he puesto sale espesita... como puré, añadele más leche de soja si no la quieres espesa.  Guiño

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Esta tengo que probarla, cambiando la leche por la de soja. Me encantan los calabacines, ahora, se me genera una duda ¿queda muy espesa?  Cocina

CocinaMMMMMMM me parece muy buena idea. Votado y guardado

 

carmenaranda escribio:

Cocina Esta bechamel tengo que probarla, me encanta el calabacin, votado y a favoritos. Un beso.

Jejeje como es época de calabacines y berenjenas..... en ello estoy. Yo la utilice en las berenjenas con anchoas http://www.recetario.es/receta/6793/berenjenas-con-anchoas-y-bechamel-de-calabacin.html  ya  la habrás visto ¡¡y mira que casan bien los salazones o ahumados con los calabacines!!!

Gracias por tu confianza. Un beso.

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Cocina Esta bechamel tengo que probarla, me encanta el calabacin, votado y a favoritos. Un beso.