Ingredientes
0 ración/es
- 1,200 k. de carrillada
- 120 g aceite de oliva
- 1 cabeza de ajos
- 1 Cuchara sopera de orégano
- 1 Cuchara sopera de cominos
- 1 cucharadasopera de pimentón dulce
- Laurel
- Una rama de tomillo
- 1 vaso de vino blanco
- Unos granos de pimienta
- Agua (la suficiente para cubrir la carne)
- sal
- Para acompañar:
- patatas
- calabacines
- zanahorias
-
6
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
1- Machacamos los dientes de ajo con el cuchicho, la parte ancha de éste, sin pelarlos y añadimos el aceite en el vaso y a continuación programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad 1
2-Acabado el tiempo incorporamos las carrilleras. Se le añade una cuchara de orégano, otra de cominos y otra de pimentón dulce, junto con una o dos hojas de laurel y un ramillete de tomillo y unos granos de pimienta negra. Rehogamos todo 5 minutos temperatura 100, velocidad cuchara.Pasado 4 minutos le incorporamos por el vocal el vino.
3- Si vemos que no ha reducido el vino, dejamos que reduzca unos minutos más y una vez el vino haya reducido, cubrimos la carrillada con agua y sazonamos, programamos 45 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4- Mientras descorazonamos unas patatas, unas zanahorias y unos calabacines, dándoles la forma de champiñones y colocamos dentro del recipiente varoma y este sobre el vaso; para que se hagan conjuntamente.
5- Finalizado el tiempo, comprobamos el punto de cocción de la carne y si fuera necesario dejar hacer unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.
¡¡¡Y lista para emplatar!!!
Accesorios
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioYO LO PONGO 1 HORA Y 5 MINUTOS
YO LO PONGO 1 HORA Y 5 MINUTOS
Hola! La receta de sabor está
Hola! La receta de sabor está muy buena, pero tengo un par de inconvenientes...1. cuando añado los ajos sin pelar, aunque ponga giro a la izquierda, se destrozan y acabo comiendo cascaras...2. Con 45 minutos de cocción de me queda muy dura la carne, ha necesitado 1 hora y cuarto...es la segunda vez que la hago y las dos veces me ha pasado. Sabriais porqué?
¡¡¡¡Está de muerte!!!! La
¡¡¡¡Está de muerte!!!! La hemos comido varias veces....con carrillada y con otro tipo de carne...sin modificar nada. Gracias.
Es una receta facilísima,
Es una receta facilísima, esta buenísima y a mis hijos les encanta. Merece la pena hacerla.
Una duda: las carrilleras son
Una duda: las carrilleras son de ternera o de cerdo? Quiero hacer esta receta la próxima semana xq tiene muy buena pinta y jamás en mi vida he hecho carrilleras... Gracias
Hola!! Muy buena esta receta
Hola!!
Muy buena esta receta y muy sencilla de hacer. En casa gustó mucho. Sin duda la volveré a repetir. Gracias!
riquissssima, maravillosa
riquissssima, maravillosa receta y muy fácil
No tengo palabras, riquisima
No tengo palabras, riquisima de verdad, en casa se chupan los dedos cada vez que las hago, ( 3 veces las he hecho ya desde que las descubrí del éxito que tuvieron), Con tanta especia, tiene un saborcito tan rico, y la carne queda tan jugosita y tan tierna que te da pena que se acabe. No dejeis de probarla, de verdad, merece la pena
rikisiiiiiiimas
las acabo de hacer y estan para xuparse los dedos!!!! han tenido un exito enorme en mi casa !!! asi k 5 * y xk no hay mas sino mas te ponia y gracias x compartirla con tod@s!!!!
buenisisisisisimas
esta es la segunda vez que las hago bunisisisisismas gracias
enhorabuena
hola es la primera vez que entro a valorar una receta y la verdad es que esta ha salido estupenda tenia muy buena pinta pero desde luego mucho mejor sabor enhorabuena
guardada en favoritos y muy recomendada
Hola Ana
Que ricas salen las carrilleras, se quedan muy tiernas y jugosas, y con una salsita.... Como siempre estupendas tus recetas!!!
presentacion
presentacion de lujo,votada y a favoritas la voy a hacer muy pronto y ya te comentare,felicidades y un veso
Marijose pues no dejes de
Marijose pues no dejes de hacerla porque debido a su textura y melosidad, queda una carne muy tierna y preparada así está muy sabrosa. Besos
Que ricas las carrilladas,con
Que ricas las carrilladas,con lo que a mi me gustan,esa carne tan melosa hummmm,pienso hacerlas bien prontito,Ana,ya te comentaré el resultado,aunque ya me imagino que como siempre ,siendo tuya la receta,seguro que un resultado estupendo.Queda doblemente votada y guardada.Un beso.
genial
me encanta la presentacion, y la pinta que tiene esto habra que probarlo. votadisima un besote
Pedro, las carrilleras es una
Pedro, las carrilleras es una carne que oscurece bastante, pero si tu
quieres conseguir una salsita con un sabor agridulce, puedes ponerle un
Pedro Ximenez, pero en una cantidad prudente yo incluso te recomendaría
que de la cantidad de vino que pongo en la receta, pongas mitad del
blanco y mitad del Pedro Ximenez, así consigues un toque de dulzor; pero
sin quitarle protagonismo a los demás ingredientes
El descorazonador lo tienes en el Corte Ingles y en cualquier otra tienda
de menajes del hogar es un aparatejo muy fácil de encontrar.
Bueno pues espero que tu cena sea todo un exito, ya me contaras.
Feliz Año Nuevo.
Nochevieja
Que buena pinta tiene esto. Enhorabuena Jacaranda! De lo mejorcito que he visto por aqui. Me estoy hasta planteando hacer esto para nochevieja
Como sería esto añadiéndole Pedro Ximen para que quede una salsa agridulce? Para hacer una salsa más oscura se podría hacer con vino tinto en vez de vino blanco? Aun con blanco, creo que con añadirle el Pedro Ximen y dejando algo más de tiempo para que reduzca podría quedar muy bien, pero me da miedo hacerlo a las bravas. Tu has probado otras variantes?
Por cierto, la presentación de las verduras es estupenda. Un toque de originalidad sencillo y espectacular. Solo falta comprar el descorazonador. Supongo que lo habrá en el Corte Ingles.
Five stars y añadida a favoritos. Gracias por compartirla. Un saludo
¡Que pinta tiene!
Que pinta tiene: si guisada esta buena,esa tiene que estar de viciooooooooo.En cuanto pueda la hago.
U n saludo:
Madre mia que pinta tiene y
Madre mia que pinta tiene y una presentacion preciosa seguro que cae para este finde que tengo invitados votada y una de mis favoritas
Una receta facilita, con una
Una receta facilita, con una presentación insuperable. La cantidad de ideas que dais aquí, jajaja.
Votada, y guardada en favoritos.
Se me olvidaba, aproximadamente para cuantos comensales rinde?
Impresionante presentación.
Impresionante presentación. Tienes mi voto. Saludos.
Majo Valencia
muy ricas
han de estar, valoradas y a la saca. El próximo día las haré así. Gracias Jacaranda por compartir. Besos.
Trestorres
Como siempre
Como siempre espectacularrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Votada al máximo.Besos
Como siempre
Como siempre espectacularrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Votada al máximo.Besos
Hola Jacaranda, mi marido te
Hola Jacaranda, mi marido te da 5 estrellas, las hemos comido hoy y dice que estan muy buenas. Votada y a favoritos.
Bss.
votada y a favoritos
votada y a favoritos
A mi la carne de ternera me
Isthe a mi la carne de ternera me gusta menos, yo las hago de cerdo, es una
carne muy tierna; incluso poniendola a la plancha queda superjugosa y
tiernas
Lo unico que te aconsejo es que le des un poco más de tiempo, es que al ser ternera necesitará más coción.
Otro día hazme caso y hazlas con cerdo, me alegro que por lo demas,hayas triunfado.Besos
Jacaranda, hecho esta ,pero
Jacaranda, hecho esta ,pero no ser si al ser carrileras de ternera requiere mas tiempo, la mias estan durisimas , y en cuanto a las especias para mi gusto un poco menos de una cucharada aunque la verdad como punto final he triunfado. Gracias
Votada
Votada y a favoritos.Por que deben estar espectacular y la presentacion ..........lo mas de lo mas.
Que imaginacion.
Deberias de asegurarte esas manitas como Fernando Alonso seguro que le sacarias partio.
Gracias por tus recetas.
carmen-sanlucar
votada y a favoritas!!! mmmm
votada y a favoritas!!! mmmm que pinta
madre mia ke hambre ke da con
madre mia ke hambre ke da con esa pinta!!!Seguro ke esta exkisita asi ke esta semana la hago sin falta y os cuento!!!Adios.
M del Mar, pues espero que te
M del Mar, pues espero que te gusten tanto como gustan en mi casa, ya veras que carne más tierna y jugosa, besos
8) Jacaranda tiene una
Jacaranda tiene una pinta estupenda! Me encanta la forma de preparar las verduras.
Lo voy a preparar igual que tu. Seguro que les gusta a mis hijos. Es una cucada las verduras.
Jacaranda: Enhorabuena. Ya sabes que los platos ganan con la presentacion.
Belén Navarro.
benaco@gmail.com
Hola Jacaranda, mi marido me
Hola Jacaranda, mi marido me ha pedido que le haga estas carrilleras, las verduras me parecen una monada, pero tienen que tener mucho trabajo y las pondré para mi mas normalitas. Ya te contaré cuando lo ponga, aunque me tendré que fiar de mi marido pues sinceramente sólo me gusta el pollo y poco más.
Bss.
¡¡¡Nenaaaaaaaaaaaaa, qué
¡¡¡Nenaaaaaaaaaaaaa, qué monaadaaa de verduritaaaas!!! Seguro que la hago. A mis hijos les va a encantar, otra cosa es que se lo coman, pero presentado así ya les entra mejor por los ojos.
Gracias por este paso a paso tan bueno.
por favor que chulada y que
por favor que chulada y que buena pinta,seguro que la hago,la he añadido a mis favoritas y he pinchado en las estrellas,es así como se vota? bueno chica luego doy un repaso más a fondo por tus recetas seguro que me quedo con muchas más besitos
tere
estrellatfe escribio: Votada
Pues tienes que pasarte y contarme el resultado, besos
tiene que estar buenísima...
tiene que estar buenísima... ojala ganes el concurso pq es de matricula!!! y lo de las setitas de la verdura...se sale!!! Eres un crac!
Tiene una pinta
Tiene una pinta estupenda!!!
Esta semana intentaré hacerla y te diré que tal me ha salido.
Y la decoración está muy chula!!
La pillo porque creo que esta
La pillo porque creo que esta receta en mi casa va a triunfar graciassssss
Muy rico este plato y muy
Muy rico este plato y muy bonita la decoración, cuando lo haga te cuento que tal, de momento votada y guardada
Pilarlucia si te gusta este
Pilarlucia si te gusta este tipo de carne, estas así preparadas te van a encantar, ya me contaras, un abrazo
Esto si q gusta en mi casa,
Esto si q gusta en mi casa, esta semana las hago y t cuento... pero d antemano votadas!!!
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Rives escribio: Menuda
Pues ya me contaras Rives si has triunfado cuando lo hagas con esta forma de presentar las verduras, un abrazo
Votada y en la lista para
Votada y en la lista para hacer esta semana!!!!!
Uno de mis platos preferidos
Uno de mis platos preferidos son las carrilleras, para mí, toda un delicia, si que tomo nota de tu receta y por supuesto valoradísima.
Besotes
Menuda presentacion!!! Queda
Menuda presentacion!!!
Queda guardada, sobre todo por ese paso a paso para hacer la decoración de la verdura.
Besos guapa
Tienes toda la razón se me
Tienes toda la razón se me habia olvidado poner el aceite, ya lo he correjido, muchas gracias por hacermelo ver, aveces se olvida poner alguna cosilla.
Ya me contaras cuando la hagas, un abrazo
Una pregunta, al principio,
Una pregunta, al principio, cuando añades los ajos un poco machacados y los programas 10 min, se supone que tambien le añades el aceite, no??? Besitos...