3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SALTEADO de ACELGAS, AJETES y GAMBAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 persona/s

SALTEADO de ACELGAS, AJETES y GAMBAS

  • 200 gr. de Acelgas frescas
  • 75 gr. de Ajetes (Ajos tiernos)
  • 150 gr. de Gambas peladas
  • 40 gr. de Aceite de oliva
  • 500 gr. de Agua
  • sal
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1. Distribuir las acelgas troceadas en la bandeja varoma. Poner el agua en el vaso, la bandeja varoma sobre el vaso y programar 10 min. temperatura varoma velocidad 1.sites/recetario.es/files/acelgas_ajetes1.JPG
    2. Reservar las acelgas en un bol y desechar el agua del vaso.

    3. Verter en el vaso los ajetes y el aceite. Programar 10 min. temperatura varoma velocidad cuchara y giro a la izquierda.
    sites/recetario.es/files/acelgas_ajetes2.JPG
    4. Transcurrido ese tiempo añadir las acelgas que teníamos reservadas, las gambas y la sal. Programar 10 min. temperatura 100ºC velocidad cuchara y giro a la izquierda. Retirar el cubilete para que evapore el agua que sueltan las acelgas. Si queremos que quede menos líquido, los últimos 3 min. seleccionar temperatura varoma.
    sites/recetario.es/files/acelgas_ajetes3_0.JPGsites/recetario.es/files/acelgas_ajetes4.JPG
    5. Verter el contenido del vaso en una fuente y servir. Combina muy bien como guarnición de una carne o un pescado o simplemente para una cena acompañado de arroz basmati.

    NOTA: La he clasificado como vegetariana por que considero que es sencillo cocinarla de la misma forma sin las gambas, y se adaptaría a esta cocina, al igual que se le podría añadir otro ingrediente que las sustituyeras.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • muy ricas,,

    escrito por angimateu en 3 febrero 2016 - 22:48.

    muy ricas,,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricas, nunca hubiese

    escrito por majini en 11 septiembre 2015 - 02:07.

    Muy ricas, nunca hubiese imaginado que estuviese tan ricola combinacion de acelgas y gambas. Todo un acierto!!  Gracias por  compartir tu receta Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricas, faciles y rápidas.

    escrito por Primota en 4 marzo 2015 - 22:45.

    Muy ricas, faciles y rápidas. lo malo es que sale poca cantidad Y para una cena de dos las cantidades se quedan un pelón cortas. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Excelente receta, fácil y

    escrito por castrexo33 en 13 octubre 2012 - 20:05.

    tmrc_emoticons.) Excelente receta, fácil y rica, aunque no fui capaz de eleminar mayor cantidad de agua....para la próxima, GrazasCooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Adana escribio: he echo hoy

    escrito por Elx en 17 mayo 2011 - 21:55.

    Adana

    he echo hoy esta receta y me ha gustado mucho, felicidades y votada, un muack

    Genial Adana, seguro que la repites. En casa nos gusta mucho sola o como acompañamiento y puedes hacer más cantidad y reservar.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 10 mayo 2011 - 18:04.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Que buena  idea pra las acelgas , que no son de lo que mas me gusta , pero asi, con tu receta....me las comeré todas!!!! jejeje

    Gracias guapa, Te condecoro!

    Reparte, reparte y así tienes cenita para un par de noches.

    BS7

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola

    escrito por Adana en 28 abril 2011 - 02:17.

    he echo hoy esta receta y me ha gustado mucho, felicidades y votada, un muack

    Sol

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena  idea pra las

    escrito por cuinereta dolceta en 16 abril 2011 - 19:46.

    Cooking 1 Que buena  idea pra las acelgas , que no son de lo que mas me gusta , pero asi, con tu receta....me las comeré todas!!!! jejeje

    Gracias guapa, Te condecoro!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • elpoble escribio: a mi

    escrito por Elx en 15 abril 2011 - 15:31.

    elpoble

    a mi tambien me cuesta comer acelgas, pero con ajetes y gambas no me resisto

    Guardada  tmrc_emoticons.;-)

    Vaya con las acelgas, pues me alegro de que sea un "truco" para comerlas, ya sabes un poco de imaginación y seguro que encuentras otras cositas con que mezclarlas.

    Muchas gracias por tu comentario y un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mbl escribio: que buena

    escrito por Elx en 15 abril 2011 - 14:40.

    mbl

    que buena oportunidad para comer acelgas... nunca encuentro el momento  tmrc_emoticons.;-)

    La probaré y os cuento.

    Jeje, creo que eso de que no encuentras el momento....... verás como te gustan con esta combinación. Ya nos contarás. 

    gracias por visitar la receta

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a mi tambien me cuesta comer

    escrito por elpoble en 14 abril 2011 - 22:50.

    a mi tambien me cuesta comer acelgas, pero con ajetes y gambas no me resisto

    Guardada  tmrc_emoticons.;-)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aprovecharé

    escrito por mbl en 14 abril 2011 - 22:24.

    que buena oportunidad para comer acelgas... nunca encuentro el momento  tmrc_emoticons.;-)

    La probaré y os cuento.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mhd escribio: ;) BUENO ESTA

    escrito por Elx en 14 abril 2011 - 21:50.

    mhd

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) :O BUENO ESTA ME ENCANTA   YO ME LA HAGO `````` EN MI SARTEN PK LAS VERDURAS Y PECHUGAS ME ENCANTAN  Y ESTA ME LA PREPARO EN MI LOKILLA   EN LA THEWRMO EHHH, USALUDO, TE ENVIO MI VOTO UN SALUDO

    Me alegro Maite de que te guste este tipo de recetas, es un placer que te den ideas.

    Un beso y muchas gracias por tu valoración y tus animosas palabras

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • victoria.arranz escribio: Las

    escrito por Elx en 14 abril 2011 - 19:42.

    victoria.arranz

    Las acelgas me gustan cada vez más con cosas así de ricas....

    Pues si Victoria, es que hay mucha diferencia de tomarlas solo al vapor o de saltearlas aunque solo sea con unos ajitos.

    Muchas gracias por tu visita y por tu valoración.

    un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ;) BUENO ESTA ME ENCANTA  

    escrito por mhd en 14 abril 2011 - 00:21.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) :O BUENO ESTA ME ENCANTA   YO ME LA HAGO `````` EN MI SARTEN PK LAS VERDURAS Y PECHUGAS ME ENCANTAN  Y ESTA ME LA PREPARO EN MI LOKILLA   EN LA THEWRMO EHHH, USALUDO, TE ENVIO MI VOTO UN SALUDO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estupenda!

    escrito por victoria.arranz en 13 abril 2011 - 23:49.

    Las acelgas me gustan cada vez más con cosas así de ricas....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmen104 escribio: Las

    escrito por Elx en 13 abril 2011 - 23:17.

    carmen104

    Las gambas las pones congeladas? gracias

    En este caso las usé congeladas pero previamente descongeladas, es una pena que como las fotos son tan pequeñas no se aprecie.

    Si las echas directamente congeladas, te soltarán más líquido así que presta atenciión por que te quedará más acuoso e igual necesitas algo más de tiempo, eso ya lo tienes que controlar tú.

    Un abrazo Carmen

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • KIKAN escribio: Las hice

    escrito por Elx en 13 abril 2011 - 21:24.

    KIKAN

    Las hice anoche y vamos, para chuparse los dedos! Yo además les añadí espárragos verdes. Está buenísmo!!!!!

    Gracias Kikan, con los espárragos también debía estar delicioso ¡¡sin lugar a dudas!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las gambas las pones

    escrito por carmen104 en 12 abril 2011 - 14:34.

    Las gambas las pones congeladas? gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las hice anoche y vamos, para

    escrito por KIKAN en 12 abril 2011 - 13:45.

    Las hice anoche y vamos, para chuparse los dedos! Yo además les añadí espárragos verdes. Está buenísmo!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • melonverde escribio: Si lleva

    escrito por Elx en 3 abril 2011 - 23:05.

    melonverde

    Si lleva gambas no es vegetariana.

    ¡¡Totalmente de acuerdo!! Pero se puede sustituir fácilmente, se me ocurre...... ¡¡por unos tomatitos cherry!! ¡¡Esta semana la pruebo!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con gambas poco vegetariana es la receta..

    escrito por melonverde en 1 abril 2011 - 19:01.

    Si lleva gambas no es vegetariana.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILI1971 escribio: lo primero

    escrito por Elx en 1 abril 2011 - 17:52.

    PILI1971

    lo primero quiero decirte que en mi casa no somos de comer verduras de este tipo, acelgas, espinacas, ..., nos limitamos más bien a lechuga, tomate, pepino, pimientos y alguna vez judias verdes, bueno a lo importante, el otro día hice tu receta y cuando entró mi chico por la puerta me dice (qué bien huele, madre mia que hambre tengo), le dije pues son acelgas y vamos que no se lo creía, la verdad que el olor alimentaba, bueno pues yo puse más cantidad y entre los dos nos comimos todas, la verdad que nos gustaron mucho, a partir de ahora seguro que comemos más verduras, gracias por compartir y super votada.

    ¡¡¡¡Bien!!! ¡¡Prueba superada!! Me alegro de leer esto por que eso quiere decir que has superado un gran reto y la receta te ha ayudado. ¡¡gracias por contarlo!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pepa32 escribio: Me encanta

    escrito por Elx en 1 abril 2011 - 00:51.

    pepa32

    Me encanta la combinación. Los ajetes le dan un puntito especial.

    Un saludo.

    Si alegran a las acelgas. ¡¡Genial que te guste!! ya me contarás. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MateuB escribio: Se ve tan

    escrito por Elx en 31 marzo 2011 - 21:06.

    MateuB

    Se ve tan jugosito..., supongo que con espinacas también saldría buenísimo

    Es lo mismo, las espinacas de sabor son algo más fuertes, pero el efecto el mismo. Gracias por visitar mis recetas.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crous escribio: ¡Pero qué

    escrito por Elx en 31 marzo 2011 - 00:11.

    crous

    ¡Pero qué rico! ¡Y me la puedo comer tal cual! Votada y añadida a favoritos.

    Me encanta cuando dices que te la puedes comer sin hacer cambios.....¡¡perfecto!!

    Gracias guapa por tu amabilidad, eres un solete. Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mamatres escribio: ESTUPENDAS

    escrito por Elx en 30 marzo 2011 - 17:55.

    mamatres

    ESTUPENDAS TODAS GRACIAS

     

    Me alegro que te haya gustado. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RECETA DIGNA DE ADMIRACIÓN

    escrito por PILI1971 en 30 marzo 2011 - 16:57.

    lo primero quiero decirte que en mi casa no somos de comer verduras de este tipo, acelgas, espinacas, ..., nos limitamos más bien a lechuga, tomate, pepino, pimientos y alguna vez judias verdes, bueno a lo importante, el otro día hice tu receta y cuando entró mi chico por la puerta me dice (qué bien huele, madre mia que hambre tengo), le dije pues son acelgas y vamos que no se lo creía, la verdad que el olor alimentaba, bueno pues yo puse más cantidad y entre los dos nos comimos todas, la verdad que nos gustaron mucho, a partir de ahora seguro que comemos más verduras, gracias por compartir y super votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta la combinación.

    escrito por pepa32 en 30 marzo 2011 - 16:13.

    Me encanta la combinación. Los ajetes le dan un puntito especial.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Los

    escrito por Elx en 29 marzo 2011 - 23:29.

    caty ocaña

    Los revueltos siempre son bien venido en casa, y además se les puede poner casi de todo....Seguro que este está muy rico. Mi voto y la guardo. Saluditos.

    Bueno este no lleva huevo, pero también se le puede añadir.

    Gracias Caty. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡qué buenos los revueltos!

    escrito por MateuB en 29 marzo 2011 - 11:28.

    Se ve tan jugosito..., supongo que con espinacas también saldría buenísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alarabe2 escribio: Pero

    escrito por Elx en 28 marzo 2011 - 18:55.

    alarabe2

    Pero quizas asi me gusten, le dire a mi madre que me traiga del campo.jejeje y asi probare, porque las gambas seguro que me las como. jejeje

    Valorada

    ¡¡Que bueno!! No vale Ana, hay que tomarse las gambitas y la verdura, que es lo sano del plato. ¡¡Que suerte que te las traigan del campo!! 

    Gracias por tu valoración y un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILI1971 escribio: ayer

    escrito por Elx en 28 marzo 2011 - 17:45.

    PILI1971

    ayer estuve en el rastrillo y compré acelgas y ajetes, iba a buscar alguna receta pero primero suelo ver la útlima hora y aquí me he encontrado la tuya, muchas gracias por compartir.

    Espero que te haya gustado el resultado: un plato ligero y muy sabroso.

    Gracias por tu comentario. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Pero qué rico! ¡Y me la

    escrito por crous en 28 marzo 2011 - 15:36.

    ¡Pero qué rico! ¡Y me la puedo comer tal cual! Votada y añadida a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTUPENDAS TODAS GRACIAS  

    escrito por mamatres en 28 marzo 2011 - 13:10.

    ESTUPENDAS TODAS GRACIAS

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Muy

    escrito por Elx en 27 marzo 2011 - 22:53.

    Blaumarin

    Muy apetitosa si señora! hay que ver que partido le sacas al varoma ... que envidia! a mi no se me ocurren estas cosas y si se me ocurren es a posteriori y ya es tarde jeje

    Esta receta debe estar riquísima!

    Pena que solo haya de maximo 5 estrellas ...

    Besetes

    Nunca es tarde Blaumarin, seguro que se te ocurre con que combinarla.

    Gracias por tus palabras y por tus estrellas, tan simpática como siempre.

    Muchos besitos guapa

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elbeca escribio: hola es una

    escrito por Elx en 27 marzo 2011 - 18:00.

    Elbeca

    hola es una receta estupenda , yo la hago muy parecida cambiando las acelgas por espinacas y las gambas por bacalao  , pero la tuya parece buenisima ,  mañana mismo la voy a preparar

     

    Gracias, ya nos contarás. Tu receta tiene muy buena pinta también.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomatete escribio: Geniales

    escrito por Elx en 27 marzo 2011 - 14:36.

    Tomatete

    Geniales ingredientes, Elx! Para mi despensa de recetillas saludables y económicas, valorada. Un abrazo!!

    De eso se trata Majo, de una combinación de los "mejores ingredientes". Gracias.!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Los revueltos siempre son

    escrito por caty ocaña en 27 marzo 2011 - 06:12.

    Los revueltos siempre son bien venido en casa, y además se les puede poner casi de todo....Seguro que este está muy rico. Mi voto y la guardo. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No soy muy amante de las acelgas...

    escrito por alarabe2 en 25 marzo 2011 - 21:18.

    Pero quizas asi me gusten, le dire a mi madre que me traiga del campo.jejeje y asi probare, porque las gambas seguro que me las como. jejeje

    Valorada

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio:

    escrito por Elx en 25 marzo 2011 - 20:31.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Uuuuuhy que buena idea para preparar verduras......valoradiiiisima

    Besotes

    Gracias Pilar, está riquísimo. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati

    escrito por Elx en 25 marzo 2011 - 12:19.

    maricati

    verduritas, verduritas ¡¡¡ que ricas !!!

    valorada y guardadita

    un besito guapaCooking 4

    ¡¡Y nunca aburridas!

    Gracias por tu generosidad. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anuken escribio: Hola!! Me

    escrito por Elx en 24 marzo 2011 - 22:50.

    Anuken

    Hola!! Me gusta mucho tu receta!! Yo hago algo parecido sin thermomix (acelgas, ajetes, palitos de cangrejo y huevo). Probaré la tuya, que seguro que está buenísima con las gambas. Y ahora que tengo esta con tm puedo adaptar la mía!!  Party

    Muchas gracias!!  tmrc_emoticons.D

    Tienes razón, la puedes adaptar seguro y verás que rica te queda. Estos salteados dan mucho juego.

    Gracias a ti por visitar la receta

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marys_avon_lapiz@hotmail.com

    escrito por Elx en 24 marzo 2011 - 13:36.

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Holaaa,que receta más sana y nutritiva.Éstas vienen bien de vez en cuando,no va a ser todo dulcessss!!!Me la guardo con tu permiso,vale.Chao.

    Jajaja, si Mary me has pillado la idea, esta receta es para compensar con las recetas de los bizcochos, tengo que ir alternando. Y para guardar no tienes ni que pedir permiso. Un beso guapetona

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • EN EL MEJOR MOMENTO

    escrito por PILI1971 en 24 marzo 2011 - 12:00.

    ayer estuve en el rastrillo y compré acelgas y ajetes, iba a buscar alguna receta pero primero suelo ver la útlima hora y aquí me he encontrado la tuya, muchas gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy apetitosa si señora! hay

    escrito por Blaumarin en 24 marzo 2011 - 10:43.

    Muy apetitosa si señora! hay que ver que partido le sacas al varoma ... que envidia! a mi no se me ocurren estas cosas y si se me ocurren es a posteriori y ya es tarde jeje

    Esta receta debe estar riquísima!

    Pena que solo haya de maximo 5 estrellas ...

    Besetes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola es una receta estupenda

    escrito por Elbeca en 24 marzo 2011 - 00:13.

    hola es una receta estupenda , yo la hago muy parecida cambiando las acelgas por espinacas y las gambas por bacalao  , pero la tuya parece buenisima ,  mañana mismo la voy a preparar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Geniales ingredientes, Elx!

    escrito por Tomatete en 23 marzo 2011 - 23:56.

    Geniales ingredientes, Elx! Para mi despensa de recetillas saludables y económicas, valorada. Un abrazo!!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uuuuuhy que buena idea para

    escrito por PILARLUCIA en 23 marzo 2011 - 23:35.

    Cooking 7

    Uuuuuhy que buena idea para preparar verduras......valoradiiiisima

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • verduritas, verduritas ¡¡¡

    escrito por maricati en 23 marzo 2011 - 21:45.

    verduritas, verduritas ¡¡¡ que ricas !!!

    valorada y guardadita

    un besito guapaCooking 4

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •