Ingredientes
2 persona/s
- 200 gr. de Acelgas frescas
- 75 gr. de Ajetes (Ajos tiernos)
- 150 gr. de Gambas peladas
- 40 gr. de Aceite de oliva
- 500 gr. de Agua
- sal
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
1. Distribuir las acelgas troceadas en la bandeja varoma. Poner el agua en el vaso, la bandeja varoma sobre el vaso y programar 10 min. temperatura varoma velocidad 1.
2. Reservar las acelgas en un bol y desechar el agua del vaso.
3. Verter en el vaso los ajetes y el aceite. Programar 10 min. temperatura varoma velocidad cuchara y giro a la izquierda.
4. Transcurrido ese tiempo añadir las acelgas que teníamos reservadas, las gambas y la sal. Programar 10 min. temperatura 100ºC velocidad cuchara y giro a la izquierda. Retirar el cubilete para que evapore el agua que sueltan las acelgas. Si queremos que quede menos líquido, los últimos 3 min. seleccionar temperatura varoma.
5. Verter el contenido del vaso en una fuente y servir. Combina muy bien como guarnición de una carne o un pescado o simplemente para una cena acompañado de arroz basmati.NOTA: La he clasificado como vegetariana por que considero que es sencillo cocinarla de la misma forma sin las gambas, y se adaptaría a esta cocina, al igual que se le podría añadir otro ingrediente que las sustituyeras.
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariomuy ricas,,
muy ricas,,
Muy ricas, nunca hubiese
Muy ricas, nunca hubiese imaginado que estuviese tan ricola combinacion de acelgas y gambas. Todo un acierto!! Gracias por compartir tu receta
Muy ricas, faciles y rápidas.
Muy ricas, faciles y rápidas. lo malo es que sale poca cantidad Y para una cena de dos las cantidades se quedan un pelón cortas.
Excelente receta, fácil y
Excelente receta, fácil y rica, aunque no fui capaz de eleminar mayor cantidad de agua....para la próxima, Grazas
Adana escribio: he echo hoy
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
cuinereta dolceta escribio:
BS7
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hola
he echo hoy esta receta y me ha gustado mucho, felicidades y votada, un muack
Sol
Que buena idea pra las
Que buena idea pra las acelgas , que no son de lo que mas me gusta , pero asi, con tu receta....me las comeré todas!!!! jejeje
Gracias guapa, Te condecoro!
elpoble escribio: a mi
Muchas gracias por tu comentario y un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
mbl escribio: que buena
gracias por visitar la receta
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
a mi tambien me cuesta comer
a mi tambien me cuesta comer acelgas, pero con ajetes y gambas no me resisto
Guardada
aprovecharé
que buena oportunidad para comer acelgas... nunca encuentro el momento
La probaré y os cuento.
mhd escribio: ;) BUENO ESTA
Un beso y muchas gracias por tu valoración y tus animosas palabras
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
victoria.arranz escribio: Las
Pues si Victoria, es que hay mucha diferencia de tomarlas solo al vapor o de saltearlas aunque solo sea con unos ajitos.
Muchas gracias por tu visita y por tu valoración.
un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
;) BUENO ESTA ME ENCANTA
:O BUENO ESTA ME ENCANTA YO ME LA HAGO `````` EN MI SARTEN PK LAS VERDURAS Y PECHUGAS ME ENCANTAN Y ESTA ME LA PREPARO EN MI LOKILLA EN LA THEWRMO EHHH, USALUDO, TE ENVIO MI VOTO UN SALUDO
estupenda!
Las acelgas me gustan cada vez más con cosas así de ricas....
carmen104 escribio: Las
Si las echas directamente congeladas, te soltarán más líquido así que presta atenciión por que te quedará más acuoso e igual necesitas algo más de tiempo, eso ya lo tienes que controlar tú.
Un abrazo Carmen
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
KIKAN escribio: Las hice
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Las gambas las pones
Las gambas las pones congeladas? gracias
Las hice anoche y vamos, para
Las hice anoche y vamos, para chuparse los dedos! Yo además les añadí espárragos verdes. Está buenísmo!!!!!
melonverde escribio: Si lleva
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Con gambas poco vegetariana es la receta..
Si lleva gambas no es vegetariana.
PILI1971 escribio: lo primero
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
pepa32 escribio: Me encanta
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
MateuB escribio: Se ve tan
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
crous escribio: ¡Pero qué
Gracias guapa por tu amabilidad, eres un solete. Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
mamatres escribio: ESTUPENDAS
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
RECETA DIGNA DE ADMIRACIÓN
lo primero quiero decirte que en mi casa no somos de comer verduras de este tipo, acelgas, espinacas, ..., nos limitamos más bien a lechuga, tomate, pepino, pimientos y alguna vez judias verdes, bueno a lo importante, el otro día hice tu receta y cuando entró mi chico por la puerta me dice (qué bien huele, madre mia que hambre tengo), le dije pues son acelgas y vamos que no se lo creía, la verdad que el olor alimentaba, bueno pues yo puse más cantidad y entre los dos nos comimos todas, la verdad que nos gustaron mucho, a partir de ahora seguro que comemos más verduras, gracias por compartir y super votada.
Me encanta la combinación.
Me encanta la combinación. Los ajetes le dan un puntito especial.
Un saludo.
caty ocaña escribio: Los
Gracias Caty. Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡qué buenos los revueltos!
Se ve tan jugosito..., supongo que con espinacas también saldría buenísimo
alarabe2 escribio: Pero
Gracias por tu valoración y un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
PILI1971 escribio: ayer
Gracias por tu comentario. Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡Pero qué rico! ¡Y me la
¡Pero qué rico! ¡Y me la puedo comer tal cual! Votada y añadida a favoritos.
ESTUPENDAS TODAS GRACIAS
ESTUPENDAS TODAS GRACIAS
Blaumarin escribio: Muy
Gracias por tus palabras y por tus estrellas, tan simpática como siempre.
Muchos besitos guapa
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Elbeca escribio: hola es una
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Tomatete escribio: Geniales
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Los revueltos siempre son
Los revueltos siempre son bien venido en casa, y además se les puede poner casi de todo....Seguro que este está muy rico. Mi voto y la guardo. Saluditos.
No soy muy amante de las acelgas...
Pero quizas asi me gusten, le dire a mi madre que me traiga del campo.jejeje y asi probare, porque las gambas seguro que me las como. jejeje
Valorada
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
PILARLUCIA escribio:
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
maricati
Gracias por tu generosidad. Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Anuken escribio: Hola!! Me
Gracias a ti por visitar la receta
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
marys_avon_lapiz@hotmail.com
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
EN EL MEJOR MOMENTO
ayer estuve en el rastrillo y compré acelgas y ajetes, iba a buscar alguna receta pero primero suelo ver la útlima hora y aquí me he encontrado la tuya, muchas gracias por compartir.
Muy apetitosa si señora! hay
Muy apetitosa si señora! hay que ver que partido le sacas al varoma ... que envidia! a mi no se me ocurren estas cosas y si se me ocurren es a posteriori y ya es tarde jeje
Esta receta debe estar riquísima!
Pena que solo haya de maximo 5 estrellas ...
Besetes
hola es una receta estupenda
hola es una receta estupenda , yo la hago muy parecida cambiando las acelgas por espinacas y las gambas por bacalao , pero la tuya parece buenisima , mañana mismo la voy a preparar
Geniales ingredientes, Elx!
Geniales ingredientes, Elx! Para mi despensa de recetillas saludables y económicas, valorada. Un abrazo!!
Majo Valencia
Uuuuuhy que buena idea para
Uuuuuhy que buena idea para preparar verduras......valoradiiiisima
Besotes
verduritas, verduritas ¡¡¡
verduritas, verduritas ¡¡¡ que ricas !!!
valorada y guardadita
un besito guapa
maricati