thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
2 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 gr. de Acelgas frescas
  • 75 gr. de Ajetes (Ajos tiernos)
  • 150 gr. de Gambas peladas
  • 40 gr. de Aceite de oliva
  • 500 gr. de Agua
  • sal

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Distribuir las acelgas troceadas en la bandeja varoma. Poner el agua en el vaso, la bandeja varoma sobre el vaso y programar 10 min. temperatura varoma velocidad 1.sites/recetario.es/files/acelgas_ajetes1.JPG
    2. Reservar las acelgas en un bol y desechar el agua del vaso.

    3. Verter en el vaso los ajetes y el aceite. Programar 10 min. temperatura varoma velocidad cuchara y giro a la izquierda.
    sites/recetario.es/files/acelgas_ajetes2.JPG
    4. Transcurrido ese tiempo añadir las acelgas que teníamos reservadas, las gambas y la sal. Programar 10 min. temperatura 100ºC velocidad cuchara y giro a la izquierda. Retirar el cubilete para que evapore el agua que sueltan las acelgas. Si queremos que quede menos líquido, los últimos 3 min. seleccionar temperatura varoma.
    sites/recetario.es/files/acelgas_ajetes3_0.JPGsites/recetario.es/files/acelgas_ajetes4.JPG
    5. Verter el contenido del vaso en una fuente y servir. Combina muy bien como guarnición de una carne o un pescado o simplemente para una cena acompañado de arroz basmati.

    NOTA: La he clasificado como vegetariana por que considero que es sencillo cocinarla de la misma forma sin las gambas, y se adaptaría a esta cocina, al igual que se le podría añadir otro ingrediente que las sustituyeras.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

SALTEADO de ACELGAS, AJETES y GAMBAS

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: