Ingredientes
4 ración/es
- 150 gr. Arroz integral
- 1 tomate
- 2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 120 gr. Atún en conserva
- 1/2 cacito de caldo de verduras KNORR
- aceitunas negras
- 15 gr. Aceite de Oliva
- 750 gr. Agua
- orégano
- sal
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Verter en el vaso el tomate en trozos, la cebolla, el 1/2 pimiento verde y trocear durante 5 seg. velocidad 5.
2. Añadir la sal, las aceitunas, el oréganos y el atún y mezclar a velocidad 4 durante 5 seg. Verter la mezcla en un bol y reservar.
3. Poner el agua, el aceite, el 1/2 cacito de caldo y la sal en el vaso. Programar 10 min., temperatura varoma, velocidad 2.
4. Simultáneamente, en la bandeja varoma poner los pimientos rojos cortados por la mitad.
5. A continuación, añadir el arroz integral y programar 14 min. Los pimientos siguen en la bandeja varoma.
6. Escurrir el arroz y mezclar con las verduras y el atún que teníamos reservados. Rellenar los pimientos.
SUGERENCIA:Este plato se puede tomar en frío y en caliente. Es ideal para llevarlo al trabajo o para dejar hecho de un día para otro.
Accesorios
-
Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioNika escribio: Hola. tiene
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Hola. tiene una pinta
Hola. tiene una pinta fantástica pero¿ el arroz integral está cocido sólo en 14 minutos? me parece poquísimo!!!
cuinereta dolceta
Exactamente y el relleno también lo puedes adaptar a la época.
Gracias y un besito
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Que ricos !! ideales para
Que ricos !! ideales para cualquier epoca calentitos o frios, mmm
minimay escribio: Hola
Gracias a ti minimay!!! Ya nos cuentas como te ha salido.
¡Ah! y espero las sugerencias de cómo tú la haces.
Un beso guapa
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Hola ! Gracias por la receta,
Hola !
Gracias por la receta, yo los hago muchas veces, pero con otros ingredientes, pero voy a probarlos como los haces tú a ver que tal.
Y con tomates?
¡Hola Elx!
¿Con tomates sería igual todo? ¿Lo has probado?
Es que a mis nietas los pimientos...............¡ pero el arroz les encanta!!
Gracias guapa
Hola Caty!!
Gracias por la confianza, ya me cuentas si haces innovaciones.
Un abrazo
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Me estan apeteciendo estos
Me estan apeteciendo estos pimientos, parece sencillo y apetitoso, ademas es una receta muy veraniega, justo lo que gusta ahora...Votada y a la saca para hacerla cuanto antes... Gracias Elx.
Si, si
Si Mateu,
Ese es uno de los puntos buenos de este plato:
¡¡ Que no hay que hacerlo en el momento !!
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Qué buenos, es estupenda esta
Qué buenos, es estupenda esta variedad para poderlos comer fríos, los comí en casa de una amiga y estaban realmente buenos, yo los haré este fín de semana
pepa32 escribio: Hola
Pepa eres "terrible" en el buen sentido de la palabra.
Gracias por tus "indicaciones", creo que así ya los encuentro.
Aunque igual este comentario, el de las angulas, habría que haberlo puesto en la receta http://www.recetario.es/receta/5421/nidos-de-pasta-con-frutos-de-mar.html para que todas sepamos de que estamos hablando.
Gracias guapísima
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productos curiosos
Hola Elx:
Lo de los productos "especiales" a veces los encuentro de casualidad. Cuando veo algo curioso digo: ¡Uy! con esto podría hacer esa receta que leí. Así le doy mi toque personal.
Lo de las angulas de pasta los encontré en un hipermercado cuyo nombre empieza por Hiper y termina por Cor. Las vi de casualidad porque estaban en el pasillo de los garbanzos y junto a unas latas de conserva, es decir, que no estaban en el pasillo de la pasta.
Inténtalo y si no los encuentras te tendré que dar la marca y tendrás que preguntar en el hiper.
Chao.
mbl escribio: bueno bueno,
Hola mbl!
No te asustes que es sencillo.
¡Qué éxito los pimientos de colores!
Un abrazo
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Hola Pepa
Hola Pepa!!!
¡¡ Hija lo que tú no conozcas en cuestión de productos!!!
Todavía no he encontrado yo esas angulas que utilizaste para los Nidos de pasta con frutos de mar.
¡Me vas a tener que dar más datos!!
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Colores
Hola Mar:
Veo que estás interesada en los pimientos de colores. Yo los compré en una verdulería cerca de mi casa que de vez en cuando trae cositas de este tipo pero imagino que se podrán encontrar en algún hipermercado algo selectivo. (no voy a decir el nombre, aunque en este foro veo que de vez en cuando se mencionan marcas). De todas formas, seguro que en el mercado de abastos de tu ciudad habrá algún establecimiento que los tenga. Puede que no los tenga en bandejitas pero seguro que los vende sueltos y puedes comprar uno de cada color.
Espero haberte ayudado.
Que nivel !!!
bueno bueno, que nivelazo veo por aqui !!! jejeje
pues nada, manos a la obra, voy a buscar los pimientos de colores y hacer la receta, que tiene una pinta estupenda. Seguro que triunfo en el trabajo cuando me lo vean
Receta votada y a la lista de "recetas favoritas"
Salu2.
Pimientos de colores
Hola Mar!
Imagino que cuando vea tu mensaje Pepa te contestará.
Sólo decirte por si te sirve de ayuda, que entiendo que se refiere a los pimientos de colores rojo, verde y amarillo. Realmente es una idea buenísima.
Los puedes encontrar en alguna frutería algo más especializada, en el super del gran almacén por todas conocido (no doy nombre por no hacer publicidad) o en algún otro tipo de tienda que no ofrezca sólo marca blanca.
Ya nos contarás.
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Hola PEPA32!
Hola, sigo las recetas de Elx porque me gusta el tipo de cocina que hace, pero me ha llamado la atención lo que has comentado de los pimientos de colores.
¿Se puede decir de donde los has comprado? Gracias por compartir.
Menuda presentación
Pepa eres toda una artista!!!
Con los pimientos de colores......
Cuanto me hubiera gustado verlos!!!
Seguimos en contacto, un abrazo
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Con pimientos o tomates?
Hola angelmaria!
¿Con pimientos o con tomates?
Ya ves que se ofrecen variaciones, pero con las dos sale bien.
Ya nos cuentas tus innovaciones.
Gracias por tu voto y por tu comentario.
Un abrazo
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Buena idea
Muy buena receta para este tiempo, tiene muy buena pinta, la hare para cenar esta noche, votada, un besito
Con tomates
Hace unos días Lucía me preguntó si podía aplicar esta receta igual pero con tomates.
Le dije que seguro que sí.
Bueno, yo la acabo de probar con tomates frescos, quitándole la pulpa y rellenándolos con esta ensalada de arroz.
Cuando digo tomates frescos, quiero decir que no los he cocinado en la bandeja varoma.
¡ Ya no sé que versión me gusta más!
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Me alegro de que sean útiles
Hola Maite!
Me alegro de que algunas recetas te sean de utilidad.
Esta en concreto admite muchas variaciones, sólo hay que leer los comentarios que nos hacen algun@s compañer@s.
¡Hay ideas que no se nos hubieran ocurrido!
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Que bien Elx, estos platos me
Que bien Elx, estos platos me ayudan muchísimo, es lo que yo necesito, que se queden hechos de un día para otro y que sean ligeritos, votada y de esta semama no pasan.
Un beso y gracias por tu tiempo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
De colores
Compré una bandejita que llevaba un pimiento de cada color (uno rojo, otro verde y otro amarillo). Lo presenté en una fuente central con las 6 mitades de colorines. ¡Monísimo!
Me lo apunto
Buena idea marrajo!!!
Ya estoy viendo como quedaría.......pero que muy buena idea.
Gracias por compartir.
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Alternativa de presentación
Quería compartir la modificación que he hecho en la receta.
Como nos reuníamos unos amigos en los que cada uno aportaba un plato, he hecho esta receta con pimientos italianos, los largos, sin cortarlos transversalmente.
Los rellene con el arroz y los corte en 3 o 4 trozos cada pimiento. Más fácil de coger y bien para cuando hay mucha gente.
¡A todos les gustó!
Gracias pepa!!
Hola!!
Este plato es ligero porque apenas lleva grasa, un poco de aceite de oliva y ya está, el resto son verduras y el arroz hervido......... es casi de régimen.
¡¡ Que guapas nos vamos a poner todas este verano !! ¿eh?
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Buena idea!
hola Lucia!!!
Seguro que algunas te copiamos la idea. Con tomates no he llegado a hacer esta receta, pero sí otra parecídisima.
Yo seguiría las mismas instrucciones, pero sólo les quitaría a los tomates el sombrerito.... que le pondría luego de adorno.......je, je ¡¡¡ ya los estoy viendo y saboreando!!
Gracias guapa
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Está bueno!
Hola Blaumarin! Está rico y sobre todo es un plato que va muy bien a esta época.....Espero que me cuentes como te sale.Gracias por tu comentario.
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Bonito y apetitoso. Saludos
Bonito y apetitoso.
Saludos
Rico, rico
Hola Carmen!!!
Me encanta de que te llame la atención esta receta, así que espero que la pongas en práctica.
Es ligera, no se trata del típico pimiento relleno con algo más de grasa que este........ Así que ideal para una cena, para llevar, para tomar fría o templada y para tenerla hecha de un día para otro....... ¡¡¡ no es que yo sea comodona, es que apenas tengo tiempo!!
À Table! con Carmen
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Apetitoso
¡Qué apetitoso!
Me gusta esa mezcla de sabores. Creo que lo voy a probar para una cena ligera. Porque es ligero ¿no?
Me encanta esta receta Elx,
Me encanta esta receta Elx, tienen que estar riquisimo, votada y a favoritos. Un beso.
Típicos de la zona de Alcoy
Hola marrajo!!
Gracias por tu comentario.....sí, sí ilicitana...... aunque ahora ya no estoy por la zona.
Ya me cuentas que tal te salen y la receta de tu amiga de Agres.
À Table! con Carmen
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Recuerdos de infancia
En el cole tuve una amiga de Agres y los domingos que iba a su casa, su madre nos hacia de comer pimientos rellenos de arroz. Saludos a los de la zona, que hace tiempo que no voy a los neveros de la montaña.
Por cierto, Elx (¿de Elche?) sigo tus recetas aunque hasta ahora no habia hecho comentario alguno.
JO, MUCHÍSIMAS GRACIAS POR
JO, MUCHÍSIMAS GRACIAS POR TODO ELX, ERES MUY AMABLE.
UN SALUDO, CRIS
JO, MUCHÍSIMAS GRACIAS POR
JO, MUCHÍSIMAS GRACIAS POR TODO ELX, ERES MUY AMABLE.
UN SALUDO, CRIS
GRACIAS GUAPA
Hola cpidre!!
Gracias por tu comentario.
Me gustan mucho las verduras y la comida sana, encima con frecuencia me toca controlar el colesterol, por lo que tengo que echar mano de la imaginación para no aburrirme y abusar de ciertas salsas/grasas.
Como le decía a Yrem suelo experimentar con verduritas y preparando platos que no sean muy costosos de hacer y que den resultado. Por otra parte, a veces me quedo a comer en el trabajo con lo cuál mis recetas también van en esa línea: sencillas de cocinar, fáciles de guardar y listas para llevar.
¡¡ Sígueme la pista y lo comprobarás !! ¿Conoces mi receta “Nidos de pasta con frutos de mar”?
No es tan sana sana, pero un extra para el fin de semana!!!!.
Un abrazo guapa
À Table! con Carmen
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Me alegro y gracias
Hola Yrem!!!
Gracias por tu voto y por tu comentario.
Me encanta de que me hayas votado después de experimentar la receta.
Si te gustan las cosas ligeras y con verduritas, pero divertidas, no demasiado complicadas y de las que puedes hacer de hoy para mañana ¡¡ Sigueme la pista !!
¿No te animas con las hamburguesas de pollo y pavo al estilo mediterráneo?
Hasta pronto.
À Table! con Carmen
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Hola Elx, los hice el domingo
Hola Elx, los hice el domingo y tuvieron un éxito impresionante, y tienes razon nos los comimos frios y estaban exquisitos. Seguiré de cerca tus recetas.
QUÉ RECETAS TAN SANAS
QUÉ RECETAS TAN SANAS HACES!!!
ESTÁN GENIALES PARA COMPENSAR TODOS LOS MARAVILLOSOS DULCES QUE HACE ESTA MAQUINITA...
VOTADA Y FELICIDADES POR LA RECETA Y LA PRESENTACIÓN TAN APETITOSA
Sabrosos seguro
Hola Jacaranda!!!
Gracias por tu voto.
Como tu dices, se ven sabrosos pero lo están más. A mi me encanta el sabor del pimiento con esta ensalada de arroz.
Queda muy veraniego, cómodo por que lo puedes hacer y mantener en el frigorífico, incluso para llevarlo al trabajo.
Cuando la hagas espero tus comentario y si introduces alguna novedad, ¡¡ por favor compartela !!
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Me gusta esta receta. Se ven
Me gusta esta receta. Se ven muy sabrosos. Un beso y votada
Algo diferentes
Gracias Carmen por tu voto.
El relleno de arroz que he preparado para estos pimientos es algo diferente, digamos que algo más veraniego.
En frio o templado esta mezcla queda mejor.
À Table! con Carmen
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Pimientos rellenos
Qué buenos, ya hacía tiempo que quería la receta de los pimientos rellenos, mi madre era de Alcoy y allí son muy típicos... qué nostalgia.