3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Milhojas de Patata con Setas Caramelizadas al Oporto


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • Para el milhojas:
  • 2 patatas, GRANDES EN RODAJAS DE 1/CM
  • sal
  • 200 GR DE SETAS
  • 200 GR DE CEBOLLA
  • 50 GR DE ACEITE
  • 20 GR DE AZUCAR MORENO
  • 50 GR DE OPORTO
  • 10 GR DE MIEL
  • 10 GR DE VINAGRE DE MODENA
  • 80 GR DE AGUA
  • Para la reduccion de Oporto:
  • 80 GR DE OPORTO
  • 10 GR DE VINAGRE DE MODENA
  • 20 GR DE AZUCAR MORENO
  • 40 GR DE LECHE
  • 1 CDTA RASA DE CAFE DE MAIZENA DISUELTA EN UN POCO DE AGUA
  • 6
    44min
    Preparación 44min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. PONER LAS RODAJAS DE PATATA REPARTIDAS EN EL VAROMA Y LA BANDEJA, PONERLES SAL Y RESERVAR.

    CEBOLLA TROCEADA 3 SEG VEL 4

    AÑADIR LAS SETAS Y 1 SEG VEL 4, ECHAR EL ACEITE Y 12 MIN. VAROMA, Counter-clockwise operation Y VEL Gentle stir setting, PONIENDO LA VAROMA EN SU POSICION.

    PONER EL AZUCAR, OPORTO, MIEL, VINAGRE Y AGUA Y 20 MIN. VAROMA, Counter-clockwise operation Y VEL Gentle stir setting . VOLVER A PONER LA VAROMA CON LAS PATATAS EN SU POSICION. (VIGILAR QUE NO SE VAYA A PEGAR, A MI NO ME HA PASADO PERO TAMPOCO QUIERO QUE OS PASE A VOSOTR@S Y COMO LLEVA AZUCAR Y MIEL, OJITO ). RESERVAR.

    SIN LAVAR EL VASO PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES DE LA REDUCCION MENOS LA MAIZENA Y 12 MIN. 100º VEL.2 Y CUANDO FALTEN 3-4 MIN. AÑADIR LA HARINA POR EL BOCAL.

    MIENTRAS SE HACE LA SALSITA, FORRAR UN MOLDE DE PLUM CAKE CON FILM, PONEMOS UNA CAPA DE PATATAS EN EL FONDO,CUBRIR CON SETAS, OTRA DE PATATAS... Y ASI FINALIZANDO CON UNA DE PATATAS, TAPAR CON EL FILM QUE SOBRA POR LOS LADOS DEL RECIPIENTE Y PRESIONAR (SIN PASARSE PARA NO DESPARRAMARLO), DEJARLO UN RATITO REPOSAR PARA QUE LAS PATATAS SE IMPREGNEN BIEN DEL JUGUITO DE LAS SETAS, COMO 1/2 HORA MAS O MENOS. DESMOLDAR EN UNA FUENTE, CALENTAR UNOS MITUTILLOS EN EL HORNO O EN EL MICROONDAS Y SERVIR ACOMPAÑADO DE LA REDUCCION DE OPORTO.

    NOTA: ESTA ES MI RECETA Nº 200 Y QUIERO DEDICARLA A TOD@S VOSOTR@S , COMO AGRADECIMIENTO A LOS MUCHOS Y BUENOS RATOS QUE PASO EN ESTE FORO EN VUESTRA COMPAÑIA (VIRTUALMENTE HABLANDO,CLARO). ESPERO QUE OS GUSTE!! BESICOS PARA TOD@S DESDE MURCIA.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • GRACIAS A TI TOÑI POR VENIR A

    escrito por RAYO en 28 mayo 2011 - 19:05.

    Cooking 10 GRACIAS A TI TOÑI POR VENIR A MIRAR MIS RECETAS GUAPA, ME ALEGRO QEU TE SEAN DE AYUDA. UN BESOTE

    toñi 64

    ESTE PLATO TIENE UNA PRESENTACION DE CAMPEONATO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ERES UN CRAK EN LA COCINA Y LO CUIDAS TODO PARA QUE TE SALGA DE CINE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GRACIAS POR LAS FOTOS QUE SON DE GRAN AYUDA PARA PATOSAS COMO YO !!!!!

    BESOS Y GRACIAS POR COMPARTIR, ESTARE AHI PARA VER TUS PROXIMAS 200 RCETAS tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTE PLATO TIENE UNA

    escrito por toñi 64 en 24 mayo 2011 - 11:01.

    ESTE PLATO TIENE UNA PRESENTACION DE CAMPEONATO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ERES UN CRAK EN LA COCINA Y LO CUIDAS TODO PARA QUE TE SALGA DE CINE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GRACIAS POR LAS FOTOS QUE SON DE GRAN AYUDA PARA PATOSAS COMO YO !!!!!

    BESOS Y GRACIAS POR COMPARTIR, ESTARE AHI PARA VER TUS PROXIMAS 200 RCETAS tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME ALEGRO MUCHO QUE TE

    escrito por RAYO en 24 mayo 2011 - 00:16.

    Cooking 10 ME ALEGRO MUCHO QUE TE GUSTARA TANTO, MUCHAS GRACIAS POR TU SUPER VALORACION GUAPA

    UN BESO

    mariangeles10

    VAYA PLATO MÁS ESPECTACULAR!!!!!!!!!!!!!!!!!! TE DOY LA MÁXIMA VOTACIÓN Y ME QUEDO CORTA, ME GUSTARÍA DARTE UN 10. YO LA HICE CON PEDRO XIMÉNEZ EN LUGAR DE OPORTO PERO RESULTÓ MAGNÍFICO. UN SALUDO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VAYA PLATO MÁS

    escrito por mariangeles10 en 23 mayo 2011 - 22:24.

    VAYA PLATO MÁS ESPECTACULAR!!!!!!!!!!!!!!!!!! TE DOY LA MÁXIMA VOTACIÓN Y ME QUEDO CORTA, ME GUSTARÍA DARTE UN 10. YO LA HICE CON PEDRO XIMÉNEZ EN LUGAR DE OPORTO PERO RESULTÓ MAGNÍFICO. UN SALUDO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Primero, darte las gracias

    escrito por PILARLUCIA en 27 septiembre 2010 - 23:27.

    Cooking 7

    Primero, darte las gracias por compartir tanta recetas,  seguro que aún nos quedan por conocer, otras 200 o más; y segundo, esta receta me parece genial y muy bien presentada. Valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias a todas por vuestros

    escrito por RAYO en 27 septiembre 2010 - 23:19.

    Cooking 10 gracias a todas por vuestros comentarios y felicitaciones, y eso espero yo tambien, llegar a publicar 200 más y otras 200 y asi y seguir aqui disfrutando como una enana en vuestra compañia. Carmenta, en lo del tipo de setas me has pillao chica, las compre en carrefour, la 1ª bandeja que pille, son grandes, las compro tambien muchas veces para hacerlas a la plancha, pero con las que sean te quedara bien, ninguna variedad en especial. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LO PRIMERO ENHORABUENA POR LA

    escrito por cpidre en 27 septiembre 2010 - 16:43.

    LO PRIMERO ENHORABUENA POR LA RECETA TUS 200 RECETAS (CARAI...) Y POR EL CURRO Q T HAS CASCADO CON ÉSTA, MADRE DE DIOS!!!

    ESO SÍ, EL RESULTADO IMPRESIONANTE. PARA DEJARLES SIN HABLA EN LA MESA

    UN BESAZO ENORME, LOLI

    -

    CRIS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto tiene una pinta

    escrito por carmeta en 27 septiembre 2010 - 12:44.

    Esto tiene una pinta estupenda así que voy a probarlo muy prontito. Sólo una cosita: ¿qué tipo de setas has utilizado? Ahhh, se me olvidaba muchas felicidades por tu receta número 200. Aquí me queda para ver 200 más. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estas son las que me decias,

    escrito por ana sevilla en 27 septiembre 2010 - 03:11.

    Cooking 7 estas son las que me decias, que rcas, hija, que pintaza, y el paso a paso para flioar, votada y a la sacaza, que ya no se cuantas paginas tengo,jejeje un besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un plato estupendo y la mar

    escrito por asj en 26 septiembre 2010 - 23:09.

    Un plato estupendo y la mar de vistoso! tienes mis estrellitas y yo me llevo tu receta!!

     

    gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricoque tiene que estar,

    escrito por carmenaranda en 26 septiembre 2010 - 21:17.

    Cooking 9 Que ricoque tiene que estar, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una pinta buenisima en cuanto

    escrito por spa en 26 septiembre 2010 - 21:16.

    una pinta buenisima en cuanto pueda la hago, de todas formas votada y como dicen por ahí ¡¡¡ al saco!!!

    Enhorabuena y gracias por compartir con nosotros estas 200 recetas, espero que sigas ayudandonos con muchas mas

    Bss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • OK Loli! Ahora ya si que

    escrito por caty ocaña en 26 septiembre 2010 - 18:10.

    OK Loli! Ahora ya si que puedo meterle mano...ya te contare...Gracias por contestar tan rapido chiquilla. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias delfi, rosa y caty, y

    escrito por RAYO en 26 septiembre 2010 - 18:02.

    Cooking 10 gracias delfi, rosa y caty, y ya he corregido en la receta lo de los 12 minutos que me preguntas de las patatas, es que cuando echas el resto de los ingredientes a las setas y vuelves a poner 12 minutos más hay que volver a poner el varoma en su lugar, pero ese paso me lo comi jajaja , mil perdones es que con las prisas que llevamos siempre..... Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Loli (con permiso te llamare

    escrito por caty ocaña en 26 septiembre 2010 - 17:46.

    Loli (con permiso te llamare asi), mi enhorabuena por las 200 recetas chiquilla, y que sean muchas mas, y yo que las vea, como dicen en mi tierra. Ya sabes que me han gustado muchas de ellas...Y esta tienen una pinta que parece que hayas hecho un cursillo con Adria, la pongo en practica en cuanto tenga tiempo, pero porfi una aclaracion...¿las patatas te quedaron listas con los 12 minutos... o las dejaste un poco mas? Bueno nos seguimos viendo (virtualmente) que tienes que llegar a las 300...Votada y a la supersaca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LOLI AMIGA ESTA ES DE 10

    escrito por Chuchi en 26 septiembre 2010 - 01:21.

    LOLI AMIGA ESTA ES DE 10 ESTRELLAS HABLARE CON LA EMPRESA PARA PODER PONERTE MAS ESTRELLAS, GRACIAS POR COMPARTIRLA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • FELICIDADES ARTISTA!!!lOLO

    escrito por luciernaga71 en 26 septiembre 2010 - 00:59.

    tmrc_emoticons.) ,Loli,esta receta tiene que estar muuuuyyyyy  buena  amiga!!!!!!!

    Gracias por subir tus 200 recetas,estás hecha una pedazo de cocinera.

    Gracias guapa por tu tiempo y por tu trabajo.   Big Smile , tmrc_emoticons.;) ,

    Cooking 2 Muchos besosssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias a todas, esta no os

    escrito por RAYO en 26 septiembre 2010 - 00:49.

    Cooking 10 gracias a todas, esta no os la podeis perder, de veras, esta buenisimo, a nosotros la mezcla dulce-salado nos encanta ya me contareis, Besos a todas que sois unos soles. Muaksssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ENHORABUENA ¡¡¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 25 septiembre 2010 - 20:27.

    por esas 200 recetas tuyas y ésta que parece la guinda del pastel. Sigue así Rayo que nosotr@s aquí estaremos para compartir contigo tus guisos y tus experiencias. Ahi llevas mis 5 estrellitas. Un beso  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Virgen de Loreto dónde me

    escrito por momentin en 25 septiembre 2010 - 20:13.

    Virgen de Loreto dónde me meto !!!! qué pinta tiene esto.... 5 estrellas se me queda corto. Gracias RAYO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uy pues yo tampoco lo había

    escrito por Blaumarin en 25 septiembre 2010 - 19:50.

    Uy pues yo tampoco lo había leído, muchas felicidades por esas 200 recetas, eres una campeona !!!!

    Gracias por compartirlas.

    Un  beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No lo habia visto.

    escrito por marga111111 en 25 septiembre 2010 - 19:48.

    Loli,enhorabuena  guapa, es que  no  habia  leido el ultimo parrafo.

    Puedes  estar  superorgullosa de  haber  publicado 200  recetas  y  ademas  todas tan

    ricas  y  super bien  presentadas.

    Esperosigas  publicando muchisimas massssssssssssssss.

    Un  abrazo   marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Loli, vaya plato mas original.

    escrito por marga111111 en 25 septiembre 2010 - 19:46.

    Y  tiene  que  estar muy  bueno.

    Valorada.

    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • feclicidades por tus 200

    escrito por antonioana en 25 septiembre 2010 - 19:04.

    feclicidades por tus 200 recetas tu nos ayudas y nos entretienes con tus recetas estupendas. Esta tiene que estar de vicio. Votadas. besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • guauuuuuuuuuuu anodadada me

    escrito por raquel a en 25 septiembre 2010 - 18:54.

    guauuuuuuuuuuu anodadada me he quedado 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Precioso! Te ha quedado de

    escrito por Blaumarin en 25 septiembre 2010 - 18:12.

    Precioso! Te ha quedado de maravilla, muy chic, como de alta cocina, me encanta como se ve en la fotografía y apuesto a que estará muy rico.

    Felicidades!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisssima pinta, el finde

    escrito por Rafana31 en 25 septiembre 2010 - 18:01.

    buenisssima pinta, el finde que viene tengo una cena en casa, vienen unos amigos a cenar y esta seguro que cae, me as dao una idea porq no sabia q iba a hacer, seguire buscando pero este es fijo, gracias por compartirlo. votada

    Entrar o registro para publicar comentarios