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FALAFEL (hamburguesitas/croquetas de garbanzos)


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Ingredientes

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  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • PARA 18 / 20 UNIDADES
  • 250 gr. de garbanzos secos.
  • 1 cebolla, morada mediana
  • 1 diente de ajo, grande o dos pequeños
  • 1 cucharada de las de postre de cilantro seco( o dos si el cilantro es fresco, picado)
  • 2 1/2 cucharadas de las de postre de perejil fresco picado.
  • 1 cucharilla de las de café de comino molido.
  • 1/2 cucharilla de las de café de canela en polvo.
  • 1/2 cucharilla de las de café de pimienta negra recién molida.
  • 1/2 cucharilla de las de café de pimentón dulce ( o picante, según gustos) molido
  • 1/2 cucharilla de las de café de cúrcuma.
  • 1 cucharilla de las de café de levadura en polvo
  • 1 cucharilla de las de café de sal
  • HARINA DE GARBANZOS PARA REBOZAR:
  • 2 1/2 cuchara de las de postre, de harina de garbanzos (hecha en la thermomix)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Remojar los garbanzos secos la noche antes.


     


    Poner en el vaso, la cebolla en cuartos, el ajo, el perejil fresco y el cilantro si es fresco( si no, lo añadiremos más tarde).


    Picar todo 4 segundos velocidad 5.


    Baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


    Añada los garbanzos remojados de la noche anterior y los demás ingredientes (ahora se añade el cilantro si no es fresco).


    Triturar todo hasta que quede una consistencia como la del cuscús o las migas de pan. Programe 15 segundos velocidad 7.


    Baje los restos de las paredes del vaso y añada 2 1/2 cucharadas de la harina de garbanzos programe otros 15 segundos velocidad 7.


    Poner el preparado en un recipiente cerrado y dejar reposar durante 1ò 2 horas en la nevera.


     


    HARINA DE GARBANZOS:


    Echamos 100 gr de garbanzos secos en el vaso bien limpio y seco.


    Dar 3 ó 4 golpes de turbo y después programe 1 minuto velocidad progresiva 8-10.


     


    Una vez reposado el preparado, formaremos unas bolitas y les daremos forma de pequeña hamburguesa o croqueta, como más os guste. (las originales son como pequeñas hamburguesas).


    Rebozamos en la harina de garbanzos y freímos en abundante aceite hasta que estén doraditas.


    Las vamos sacando y las ponemos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.


     


    Los falafel están buenísimos con una salsa de yogur, con lechuga y tomate.  Son geniales para personas vegetarianas y son muy saludables.  A penas cogen aceite al freírlas.


    No es nada complicado elaborarlas, tan sólo hay que preparar todos los ingredientes con antelación.


    BUEN PROVECHO!

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Riquísimos,son un éxit.  

    escrito por Mamena en 24 mayo 2015 - 15:42.

    Riquísimos,son un éxit.

     

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  • Muy buenos.   

    escrito por chusqui en 18 abril 2015 - 17:02.

    Muy buenos.  tmrc_emoticons.D

     

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  • Me encanta esta receta,

    escrito por grace en 3 agosto 2013 - 21:01.

    Me encanta esta receta, cuando voy a casa de amigos los llevo y siempre triunfo. Gracias.

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  • Ya he hecho la receta y queda

    escrito por anitaalcobre en 6 junio 2013 - 18:05.

    Ya he hecho la receta y queda deliciosa. En lugar de pimentón le he puesto mezcla indú de especias Tandori que le da un toque exotico. Insuperable. Gracias

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  • Hola a todos/as los que

    escrito por Isabel Mª en 1 mayo 2011 - 21:42.

    Hola a todos/as los que habéis intentado hacer la receta.

    Hace ilusión que se fijen en tu receta, que se haga y salga bien.

    A nosotros en casa nos gustan muchísimo y son muy saludables.  No sé por qué no os ha salido a alguno de vosotros la receta, porque está hecha paso a paso y la verdad que es sencilla.

    No sé si os habéis fijado que los garbanzos deben ser secos, puestos a remojo y no se cuecen.  No sé si eso será lo que ha pasado. Los ingredientes suelen ligar bastante bien.

    En cuanto a la salsa de yogur yo la hago con yogur griego, aunque se puede hacer con el normal.  Se le añade un ajo machacadito (al gusto, yo le pongo muy poco), le rallo pepino, le añado sal y un poco de pimienta.  Reposado sabe mejor.

    Pues, gracias a todos y perdonad por la tardanza en  responder.  Hace tiempo que casi no me puedo colar en el foro.

    Un saludo a todos.

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  • Yo los congele y quedaron

    escrito por RamonP en 14 marzo 2011 - 12:02.

    Yo los congele y quedaron igual al descongelar.

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  • 5 estrellas

    escrito por karish en 14 marzo 2011 - 11:58.

    5 estrellas ysi hubiese mas te las daria tambien,me encanta esta recetas esta noche pondre en remojo los garbanzos pa hacerla mañana espero q me salga bien,todavia soy novata en esto,gracias ya te contare,besos

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  • yo también queria saber si se

    escrito por mbl en 14 marzo 2011 - 10:37.

    yo también queria saber si se puede congelar esta masa....

    Gracias por la receta, me gusta mucho el falafel y parece muy facil de hacer.

     

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  • Hola me gustaria saber si se

    escrito por amelia julia en 14 marzo 2011 - 00:20.

    Hola me gustaria saber si se pueden congelar. Votada

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  • Las preparé esta mañana con

    escrito por Bernardo Moreno en 12 marzo 2011 - 20:25.

    Las preparé esta mañana con idea de tomarlas a mediodía, pero la masa no me ha salido bien. Estaba muy desligada. Así que me enfadé y comimos otra cosa, pero ahora, por la tarde, le he añadido un huevo batido, para conseguir que la masa ligue. Acabo de freírlas y están muy ricas. ¿Por qué me habrán salido mal la primera vez?

     

    Otra cosa, ¿cómo preparáis la crema de yogur?

     

    Gracias

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  • Todo arreglado RamonP,te

    escrito por linda maria en 23 enero 2011 - 17:47.

    Todo arreglado RamonP,te agradezco las disculpas.

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  • Es que yo la hice y me gusto

    escrito por RamonP en 23 enero 2011 - 17:35.

    Es que yo la hice y me gusto bastante, entonces no entendia el pq ponia eso de que pena de receta, entendiendo que esa receta era una pena, me parecia ofensivo para el que ha subido esa receta, siento haber mal interpretado tu comentario,  Mil disculpas!!

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  • Y repito que,aunque no es mi

    escrito por linda maria en 23 enero 2011 - 13:43.

    Y repito que,aunque no es mi caso,creo son tan validos los comentarios positivos como los negativos,porque de los errores se aprende...quizas mi error le ha podido valer a alguien...no creo que haya ofendido a nadie por eso.un saludo.

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  • A ver....creo que ha habido

    escrito por linda maria en 23 enero 2011 - 13:28.

    A ver....creo que ha habido un mal entendido...al decir que pena de receta en ningun momento me referia a la receta original,sino a la mia...es como querer decir que pena de comida...o que pena de trabajo...mi intencion no era la de ofender (ni mucho menos),y por supuesto que seguire intentando hacerla porque me encanta...pido perdon a quien se haya podido molestar.un saludo.

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  • Lo que te ha pasado es que no

    escrito por RamonP en 23 enero 2011 - 11:58.

    Lo que te ha pasado es que no has utilizado los ingredientes adecuados, en la receta pone claro poner garbanzos secos y dejar la noche anterior en remojo y tu has utilizado garbanzos cocidos. Yo he hecho esa receta, nos salieron buenos y sin ningun problema. Lo que si que es una pena es que dejes un comentario como ese si la culpa de que la receta te haya salido mal la has tenido tu al no utilizar los ingredientes correspondientes.

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  • Que pena de receta!!!!,con la

    escrito por linda maria en 22 enero 2011 - 22:28.

    Que pena de receta!!!!,con la buena pinta que tenian.......los he tenido que tirar todos....he hecho el paso a paso igual solo que en vez de garbanzos remojados yo he utilizado un bote de garbanzos cocidos,solo eso...y al freirlos se me han desecho enteros....tmrc_emoticons.( ,no se porque ha podido pasar...una pena....

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  • Muy buenas y mucho mejor con

    escrito por RamonP en 20 enero 2011 - 11:07.

    Muy buenas y mucho mejor con la salsa de yogurt!!

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  • Muy buenas y mucho mejor con

    escrito por RamonP en 20 enero 2011 - 11:07.

    Muy buenas y mucho mejor con la salsa de yogurt!!

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  • gracias papasconmojo, Me

    escrito por Isabel Mª en 24 mayo 2010 - 17:27.

    gracias papasconmojo,


    Me alegro que hicieras la receta y que os quedara tan bien.  A nosotros también nos gusta mucho este tipo de cosas y la primera vez que probé los falafels, fue en pan pita, con ensalada de col y me encantó.


    En cuanto pueda cuelgo la receta del pan pita por si a alguien le interesa.


    Una vez más, muchísimas gracias.  No sabes la ilusión que me hace que hayas probado mi receta y que te haya quedado tan bien.


    Un besito

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  • las hice siguiendo la receta

    escrito por papasconmojo en 23 mayo 2010 - 21:36.

    las hice siguiendo la receta y me quedaron exactamente igual que las que comemos en el libanés al que acostumbramos a ir, así que enhorabuena!! tmrc_emoticons.;)


    Ya está votada y añadida a mis recetas favoritas. Saludos!

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  • muchísimas gracias

    escrito por Isabel Mª en 10 mayo 2010 - 08:59.

    muchísimas gracias carmen.


    Perdón por no haber contestado antes, pero a la velocidad que va el foro, se me había pasado completamente. Llevo un retraso de ver recetas....


    A pesar de ser fritas, no cogen mucho aceite, por lo que con tomatito y lechuga, hacen un plato bastante lijerito, que ahora viene bien con eso de la operación biquini, jejejej.


    gracias otra vez por tu valoración y ya me cuentas cuando las hagas.


    un besito

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  • Estrella, tiene un sabor

    escrito por Isabel Mª en 10 mayo 2010 - 08:56.

    Estrella, tiene un sabor sorprendente, muy bueno, aunque esté mal que yo lo diga. Con la salsa de yogur es muy refrescante y nada pesado y si lo acompañas de ensalada, pues que te voy a decir, dieta mediterránea a tope!!! ejejeej.


    Muchas gracias por tu valoración y espero que te guste si las haces.  Perdona por no haber contestado antes, pero ni me había dado cuenta...


    un besito

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  • Estas tengo que probarlas

    escrito por carmenaranda en 7 mayo 2010 - 10:13.

    Cooking 9 Estas tengo que probarlas porque tienen que estar buenas, te doy i voto y a favoritos. Un besito. 

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  • Que receta más original,

    escrito por Estrella Mª en 7 mayo 2010 - 09:58.

    Que receta más original, nunca los he probado, pero viendo la foto, no hay quien se resista. Tengo que hacerlos y te voto, un saludin.

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  • gracias liomara, La canela es

    escrito por Isabel Mª en 26 abril 2010 - 18:59.

    gracias liomara,


    La canela es un pizquita,porque como ya sabes el sabor es bastante potente.  La cúrcuma es un polvo amarillento que se puede encontrar en herboristerías creo.  Yo lo he encontrado en el mercadillo semanal.  No es imprescindible, así que lo puedes omitir.


    la salsa de yogur la hago con yogur griego, le añado sal, un ajito muy picadito, un poco de pimienta y hierba buena o menta, también picadita.  Puede ser fresca o seca.  Hay variantes de esta salsa, que en casa comemos mucho, porque hasta el arroz blanco lo acompañamos con esta salsa.  Mis hijos la adoran.


    Si tienes alguna duda, te la resolveré con gusto.


    una cosa, los falafels es mejor comerlos recién hechos. Les pasa como a las croquetas, que de un día para otro se resecan.


    muchísimas gracias por tu interés y espero que te gusten.


    un besito

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  • muchas gracias chuchi, es una

    escrito por Isabel Mª en 26 abril 2010 - 18:51.

    muchas gracias chuchi,


    es una receta diferente pero que está muy buena.  Es una alternativa para la gente que no come carne.


    me alegra que te guste.


    Un besito

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  • ummmmmmmmm

    escrito por Liomara en 26 abril 2010 - 18:44.

    Que buena pinta tienen tus falafel, yo los voy  a hacer en casa con la variante de la canela, que no me apetece echarle y la cúrcuma que la verdad no tengo ni idea de como viene, si es un condimento o que....pero además te quería hacer una pregunta la salsa de yogurt como la haces???  Porque en la foto tiene una pinta estupenda...


    Gracias y votada...

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  • Vaya pinta! Te la voto por

    escrito por Chuchi en 18 abril 2010 - 13:03.

    Vaya pinta! Te la voto por rica y original.

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  • gracias delfi, pruébalas con

    escrito por Isabel Mª en 18 abril 2010 - 03:12.

    gracias delfi,


    pruébalas con la salsa de yogur y segurísimo que te gustan.


    Muchas gracias por tus votos.


    besitos

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  • muchísimas gracias gloria. En

    escrito por Isabel Mª en 18 abril 2010 - 03:11.

    muchísimas gracias gloria.


    En casa nos gustan este tipo de cosas.  Solíamos comerlos cuando vivíamos en Holanda.  Allí hay gente de todas partes y puedes comer muchísimas cosas diferentes.


    Me alegro que encuentres la receta novedosa y que me la valores tan bien.


    si la haces en alguna ocasión, por favor, dime qué te parece.


    Un besito

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  • Que croquetas tan

    escrito por luciernaga71 en 17 abril 2010 - 20:04.

    Que croquetas tan curiosas!!!y que originales!!!!.¡¡con garbanzos!!!!


    Valoradas amiga        Cooking 7

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  • Gracias Isabel Mª, creo

    escrito por pazgloria en 17 abril 2010 - 19:32.

    Gracias Isabel Mª, creo recordar que hace tiempo hablamos de esta receta y quedaste de ponerla, tenía muchas ganas de probarlos, pues nunca lo hice, es más no sabía ni lo que eran , pero ahora ya tengo ganas de hacerlos, gracias por clogar la receta, un saludo


     


    Se me olvidaba, ya los he valorado con 5 estrellitas, pues me parece una receta muy interesante y novedosa en Tm

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  • gracias marina. En casa somos

    escrito por Isabel Mª en 17 abril 2010 - 17:11.

    gracias marina.


    En casa somos muy amantes a todo este tipo de cosas.  Si las pruebas seguro que te gustan.  Son diferentes.  y si les haces la salsa de yogur, ya están superiores.


    un besito

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  • Tengo que probar esto

    escrito por Blaumarin en 17 abril 2010 - 14:18.

    Tengo que probar esto mmmmmmmmm


    Gracias por la receta Isabel

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  • Buenos días ISa, Ya los

    escrito por DÉZIA en 25 marzo 2010 - 10:07.

    tmrc_emoticons.8) Buenos días ISa,


    Ya los probare, tienen una pinta de estar requetebuenos!!!!!!!!!!!, a ver si consigo que sea este fin de semana y  te diré algo.....


    Muchisimas gracias, Dézia


     

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  • de nada si que los voy a

    escrito por ana sevilla en 25 marzo 2010 - 02:33.

    Cooking 7 Cooking 7 de nada si que los voy a hacer si, y venga vete a dormir ja,ja

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  • gracias ana. Yo las he

    escrito por Isabel Mª en 25 marzo 2010 - 02:31.

    gracias ana.


    Yo las he probado en muchas ocasiones porque nos gustan.  También las habíamos hecho, pero nunca habían salido tan buenas como estas.


    Espero que te gusten, mi marido se estaba relamiendo de pensar que todavía quedan unas poquitas para mañana, ejejej.


    muchas gracias por tu voto

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  • isa me encantan,solo las

    escrito por ana sevilla en 25 marzo 2010 - 02:28.

    Cooking 7 isa me encantan,solo las probé en un kebac una vez y nunca las he hecho en la th,ya te contaré cuando las haga,un besito,votada

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