Ingredientes
5 ración/es
- 250 gr. de Puerros
- 60 gr. Aceite de Oliva
- 300 gr. de Alcachofas
- 230 gr. de leche desnatada
- 3 huevos
- 500 gr. de Agua
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
1.Introducir el puerro en el vaso y triturar durante 5 seg. velocidad 5. Bajar con una espátula los restos de las paredes del vaso.
2. Añadir el aceite al vaso. Poner las alcachofas en el cestillo e introducirlo dentro del vaso. Programar 17 min. temperatura 100º velocidad 1.
3. Añadir la sal, la nuez moscada, la pimienta, los huevos y la leche. Mezclar 10 seg. velocidad 6. Después programar 2 min. temperatura 100º, velocidad cuchara.
4. Verter la mezcla en los moldes y disponer estos en las bandejas varoma.
5. Enjuagar el vaso, incorporar el agua y situar las bandejas varoma encima del vaso. Programar 25 min. temperatura varoma velocidad 1. Comprobar que están cuajados con el palillo de una brocheta. Dejar que se enfríen, desmoldar y servir.
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioanna65 escribio: hola
Espero haberte podido ayudar.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
sin liquido?
hola Elx
suena muy interesante (y rica) la receta pero tengo una duda, pones la alcachofa fresca en el cestillo - pero si no hay apenas liquido en el vaso se cuece sólo con la calor. Sorry si he malentendido algo y sí, del cestillo apenas le saco provecho igual de ahí viene mi ignorancia
gracias y buenas tardes
anna
cuinereta dolceta escribio:
Bs7
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Que deliciosa receta
Me encanta !! te pongo mis estrellitas y me la apunto,
Besos
elpoble escribio: votada y
un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
mbl escribio: me gusta la
El molde de los corazones al principio lo encontré original pero ahora lo ves ya por todos los sitios, así que si te animas....
Muchas gracias por tu comentario y un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
votada y guardada !!!!!! QUE
votada y guardada !!!!!!
QUE MONOS LOS CORAZONES
me gusta la alcachofa, pero
me gusta la alcachofa, pero creo que la probaré también con brocoli
Gracias, los corazones son muy monos y tienes muy buen gusto.
Gracias
Port escribio: Tengo una
Ya me cuentas por que el puerro y el calabacín, deben quedar riquísimos....
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
otra verdura a sustitir?
Tengo una cierta alergia a la alcachofa, si la sustituyo por calabacin, ¿crees que quedara bien?
mhd escribio: :love: Y ESTA
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
pepa32 escribio: ¡Qué buena
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
MateuB escribio: Con lo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
crous escribio: Qué rico,
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
:love: Y ESTA TIENE KE ESTAR
sureq escribio: Qué pinta más
¡¡Pues ya me contarás que te ha parecido!! Gracias a ti!!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Elx]
[quote=cocinilla9
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
cocinilla99 escribio: La
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
caty ocaña escribio: Preciosa
Sé que tienes una larga lista de espera de recetas para hacer... me conformo con que te aporte nuevas ideas.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
anficoset escribio: estos
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Blaumarin escribio: Muy
Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
alarabe2 escribio: Me
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
PEQUEPE escribio: Hola, tiene
Gracias por el aviso, ya lo actualicé.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡Qué buena la combinacion! Y
¡Qué buena la combinacion! Y de la presentación ¡no digamos!
Votada y guardada en recetas de color verde.
Un saludo.
Con lo buenas que son las
Con lo buenas que son las alcachofas... con el puerro están es exquisitas y como tú muy bien dices de aperitivo estupendas
merydem escribio: Bueno te
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
conchi1965 escribio: muy
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Qué rico, Elx! Estrellitas y
Qué rico, Elx! Estrellitas y a favoritas. ¿Crees que podré usar como moldes los de magdalenas sin llegar a llenarlos?
Qué pinta más buena.
Qué pinta más buena. Esta la hago sin falta. Gracias Elx.
Tengo una duda
La verdad es que tiene una pinta buenísima y me gustará hacerla, pero tengo una duda ¿hay que tapar los moldecitos mientras se hacen en la varoma? si es así, con qué los tapo. Gracias.
marisagon escribio: Elx, me
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Preciosa presentación, muy
Preciosa presentación, muy buena explicación y un producto muy apetecible....Tienes mi voto máximo y la guardo, ya sabes, para hacerla cuando pueda....Saluditos.
PILARLUCIA escribio: Con lo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
estos corazoncitos con
estos corazoncitos con canonigos me suenan.....je je...el relleno tambien me encanta....me la llevo con tu permiso, la presentacion un 10 y el sabor seguro que tambien...valorada!
Que rico!!
Me encantan las alcachofas y el puerro tambien.
Me la llevo para probarla un dia de estos. Ya te contare. Por lo pronto ya la tienes valorada.
Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola, tiene buena pinta, pero
Hola, tiene buena pinta, pero no pones cuando añadir los huevos para que cuaje, Gracias
marys_avon_lapiz@hotmail.com
Gracias por tus palabras, tan simpática como siempre. Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
maricati escribio: me encanta
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Bueno te tengo que decir que
Bueno te tengo que decir que no soy muy amante a la verdura, pero esta si que la voy a probar, tiene una pinta muy buena. Bss. Te la voto por creativa, ajajaj
muy original y otra forma de
muy original y otra forma de comer verduras, gracias por la receta guardada y votada.
Felicidades
Muy original y creo que dará mucho juego porque como guarnición también quedarán genial.
Te felicito, me la copio!
Un besete
Elx, me ha parecido muy
Elx, me ha parecido muy original la receta y muy fácil. Hoy he comprado alcachofas. A ver si lo hago, aunque la idea era hacer otra cosa Ya veremos. Un beso Marisa
Con lo que me gustan las
Con lo que me gustan las alcachofas.......valorada
Besotes
Hola Elx,estás muy verde tú
Hola Elx,estás muy verde tú últimamente ehhh!! jajaaja,muy buena idea y la presentación estupenda,como siempre viniendo de tí claro,chao guapa.
me encanta las alcachofas
me encanta las alcachofas !!!!
una forma original de cocinarlas y con el puerro esto tiene que estar muy rico
gracias
maricati