thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
5 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 gr. de Puerros
  • 60 gr. Aceite de Oliva
  • 300 gr. de Alcachofas
  • 230 gr. de leche desnatada
  • 3 huevos
  • 500 gr. de Agua

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.Introducir el puerro en el vaso y triturar durante 5 seg. velocidad 5. Bajar con una espátula los restos de las paredes del vaso.

    sites/recetario.es/files/espuma_alca01.JPGsites/recetario.es/files/espuma_alca1_0.JPG
    2. Añadir el aceite al vaso. Poner las alcachofas en el cestillo e introducirlo dentro del vaso. Programar 17 min. temperatura 100º velocidad 1.
    sites/recetario.es/files/espuma_alca2.JPG
    3. Añadir la sal, la nuez moscada, la pimienta, los huevos y la leche. Mezclar 10 seg. velocidad 6. Después programar 2 min. temperatura 100º, velocidad cuchara.sites/recetario.es/files/espuma_alca3.JPGsites/recetario.es/files/espuma_alca4.JPGsites/recetario.es/files/espuma_alca5.JPG
    4. Verter la mezcla en los moldes y disponer estos en las bandejas varoma.
    sites/recetario.es/files/espuma_alca6.JPG
    5. Enjuagar el vaso, incorporar el agua y situar las bandejas varoma encima del vaso. Programar 25 min. temperatura varoma velocidad 1. Comprobar que están cuajados con el palillo de una brocheta. Dejar que se enfríen, desmoldar y servir.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ESPUMA de ALCACHOFA y PUERRO

Imprimir:

Comentarios

  • 18 mayo 2011 - 23:44

    anna65

    hola Elx

    suena muy interesante (y rica) la receta pero tengo una duda, pones la alcachofa fresca en el cestillo - pero si no hay apenas liquido en el vaso se cuece sólo con la calor. Sorry si he malentendido algo y sí, del cestillo apenas le saco provecho igual de ahí viene mi ignorancia tmrc_emoticons.)

    gracias y buenas tardes

    anna

    Perdona por tardar tanto en contestar, espero llegar a tiempo.  Las alcachofas las pongo en el cestillo y se hacen mientras los puerros se van pochando. Las que yo utilizo son las pequeñas, llamadas baby, descongeladas  y quedan bien.

    Espero haberte podido ayudar.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 10 mayo 2011 - 19:53

    hola Elx

    suena muy interesante (y rica) la receta pero tengo una duda, pones la alcachofa fresca en el cestillo - pero si no hay apenas liquido en el vaso se cuece sólo con la calor. Sorry si he malentendido algo y sí, del cestillo apenas le saco provecho igual de ahí viene mi ignorancia tmrc_emoticons.)

    gracias y buenas tardes

    anna

  • 10 mayo 2011 - 18:33

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Que deliciosa receta Carmen,

    Me encanta !! te pongo mis estrellitas y me la apunto,

    Besos

    ¡¡Es una de mis preferidas!!

    Bs7

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 16 abril 2011 - 19:43
    5.0

    Cooking 1 Que deliciosa receta Carmen,

    Me encanta !! te pongo mis estrellitas y me la apunto,

    Besos

  • 15 abril 2011 - 18:09

    elpoble

    votada y guardada !!!!!!

    QUE MONOS LOS CORAZONES Love

    ¡¡Gracias !! Como  he dicho antes en el otro comentario, los corazones son fáciles de encontrar y sirven para un montón de cosas.

    un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 15 abril 2011 - 17:10

    mbl

    me gusta la alcachofa, pero creo que la probaré también con brocoli

    Gracias, los corazones son muy monos y tienes muy buen gusto.

    Gracias

    Pues seguro que te queda bien con el brocoli, pero mejor nos lo cuentas luego.

    El molde de los corazones al principio lo encontré original pero ahora lo ves ya por todos los sitios, así que si te animas....

    Muchas gracias por tu comentario y un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 14 abril 2011 - 22:45
    5.0

    votada y guardada !!!!!!

    QUE MONOS LOS CORAZONES Love

  • 14 abril 2011 - 22:37
    5.0

    me gusta la alcachofa, pero creo que la probaré también con brocoli

    Gracias, los corazones son muy monos y tienes muy buen gusto.

    Gracias

  • 13 abril 2011 - 21:58

    Port

    Tengo una cierta alergia a la alcachofa, si la sustituyo por calabacin, ¿crees que quedara bien?

     

    Bueno te quedará seguro, sólo que como el calabacín es algo más blandito y menos fibroso que la alcachofa, igual yo probaría con algo menos de leche.

    Ya me cuentas por que el puerro y el calabacín, deben quedar riquísimos....

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 13 abril 2011 - 01:09
    5.0

    Tengo una cierta alergia a la alcachofa, si la sustituyo por calabacin, ¿crees que quedara bien?

     

Are you sure to delete this comment ?