RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
4 ración/es
- 50 gr. de Ajos tiernos
- 100 gr. de Habas muy tiernas
- 50 gr. de guisantes muy tiernos
- 50 gr. de Aceite de oliva
- 300 gr. de Alcachofas muy tiernas
- 500 gr. de Agua
- sal
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
El pasado fin de semana tuve ocasión de recoger estas habas y estos guisantes, muy tiernos, casi los había podido comer crudos sin necesidad de cocinarlos, pero al final me he decidido a componer esta ensalada templada. Espero que disfrutéis de estas legumbres, fuente de proteinas, combinadas con la alcachofa, de reconocidas cualidades depurativas y con muchas vitaminas.
1. Poner el agua en el vaso y programar 25 min. temperatura varoma y velocidad 1. Poner las alcachofas en la bandeja varoma y situarla encima del vaso. Finalizado el tiempo, reservarlas en un bol.2. Vaciar el agua del vaso y secar. Incorporar al vaso el aceite y los ajos tiernos a trozos. Programar 10 min. temperatura 100ºC, velocidad cuchara.
3. Añadir las habas, los guisantes y una pizca de sal. Programar 10 min. temperatura 100ºC, velocidad cuchara, giro a la izquierda.4. Montar el plato situando las habas y guisantes salteados en el centro, rodeándolos con las alcachofas. Acompañar con unas tostaditas de pan.
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioNos ha encantado. Muy buena.
Nos ha encantado. Muy buena.
carmenbt escribio: Es la
Gracias a ti. Es muy sencilla y si la materia prima es buena, está riquísima.
Saludos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
tajeia escribio: Elx, acabo
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Elx, acabo de recoger mi
Elx, acabo de recoger mi primera mini-cosecha de la temporada!!! Te dejo una fotito para que la veas. Esta noche cae con esta receta tan rica que nos regalaste. Ya te contaré qué tal me sale...
http://colometacuinereta.blogspot.com/
Es la segunda vez que preparo
Es la segunda vez que preparo esta receta , y no puedo dejar de comentar que está buenísima , además de sanísima. Gracias otra vez por tus recetas.
mbl escribio: Que buena pinta
¡¡Cada día aprendo algo nuevo!! ¡¡Gracias!! Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Que buena pinta !!! Probaré
Que buena pinta !!!
Probaré a sustituir un poco de agua por vino blanco, le da un toque a la verdura. Ya os cuento.
Gracias, Elx.
anficoset escribio: Carmen
Muchas gracias por tu valoración y por dejar tu comentario. Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
carmenbt escribio: Anoche
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
loligonzalez escribio: Rica y
Gracias a ti. Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
charolin72
Gracias, un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
crous escribio: ¡Genial,
De nada, mucho ánimo!!! y Espero coincidir en más recetas.
un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡Genial, gracias!
¡Genial, gracias!
crous escribio: ¡Qué alegría!
No tengo ningún problema en que la publiques en tu blog, citando la fuente y poniendo el enlace de donde se encuentra.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
MateuB escribio: ¡Qué verde
muchas gracias por tu comentario
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
marys_avon_lapiz@hotmail.com
Gracias por tu comentario y tu valoración. Un beso muy grande
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
amelia julia
Me alegro de haberte dado una idea para la cena
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
plumbio escribio: He
Muchas gracias por el comentario. Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
tajeia escribio: Esta hay que
Muchas gracias por tu comentario y un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡Esta sí1
¡Qué alegría! Esta receta la puedo comer tal y como la has preparado, sin modificaciones. La voy a hacer y me gustaría publicarla en mi blog mencionándote. Ya me dices si te parece bien.
Seguro que a muchas personas con mis problemas les resultará muy útil tu receta.
caty ocaña escribio: Esta
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
PILARLUCIA escribio: Me
Gracias por tu valoración y espero que la disfrutes. Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Carmen esto a mi marido le
Carmen esto a mi marido le tiene que encantar, con lo que le gustan las habas, seguro que cae pronto, mis * * * * * y un abrazo para ti.
pepa32 escribio: ¡Verde que
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Anoche preparé esta
Anoche preparé esta ensalada templada y de verdad que está muy buena , las verduras parace que aumentan el sabor , excelente receta, como todas las que he probado tuyas .
Enhorabuena por tu pericia cocinera.
Rica y sana... la probaré.
Rica y sana... la probaré. Gracias
cuinereta dolceta escribio:
Para ti y para todos, están tan gustosas. Muchas gracias guapa
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Marchando una para mi
Marchando una para mi
Que tengas un bonito día...
¡Qué verde era mi valle! Todo
¡Qué verde era mi valle! Todo lo que sean verduras más algún ingrediente verde tb, buenísimo
Hummm,que ricas las habitas
Hummm,que ricas las habitas recién cogidas del huerto,en cuanto estén las de mi padre las hago así.Votada y a hacerlas ya mismo.Un beso.
Votada, ya tengo cena para
Votada, ya tengo cena para hoy. Gracias guapa
Deliciosa!!!!
He personalizado la receta: le he puesto coliflor y setas en vez de alcachofas. Ajos en vez de ajos tiernos y habas baby en conserva. Pero el resultado me ha parecido delicioso. Enhorabuena.
¡Verde que te quiero verde!
¡Verde que te quiero verde! ¡Qué bueno! Y con el aceite que le has puesto tienen una pinta irresistible.
tajuru escribio: Esta receta
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Blaumarin escribio: Que
Mil gracias por tu comentario, hago lo que puedo con la presentación, yo no sólo como por el gusto sino por el resto de sentidos y entre ellos la vista, y me gusta hacer que los platos resulten más apetecibles.
Un beso muy gordo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Esta hay que probarla ya!!!
Esta hay que probarla ya!!! Qué suerte tener habas y guisantes frescos ya. Yo las sembré en noviembre, pero aún están las plantas muy chiquitas. Con un poco de suerte, para abril estarán empezando a dar los primeros "frutos".
Un saludito.
http://colometacuinereta.blogspot.com/
Esta receta seguro que me
Esta receta seguro que me gusta, con tan ricas verduritas....y la presentación de DIEZ. Votada y guardada. Saluditos.
Me gustan todos los
Me gustan todos los ingredientes, habrá que probarlo.....valorada
Besos
Ideal para mi Carmen, muchas
Ideal para mi Carmen, muchas gracias , te dejo mi voto , B7
anjica escribio: Una receta
Es sencilla, tú lo has dicho e ideal para una cena o para un primer plato. Cada vez que veo la foto recuerdo lo rica que estaba.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Esta receta vegetariana tiene
Esta receta vegetariana tiene que estar deliciosa. En la foto dan unas ganas tremendas de meterle el tenedor. Votada y ¡gracias por compartir!
Que suerte poder recoger tu
Que suerte poder recoger tu misma estas preciosas legumbres frescas.
Felicidades por la receta, por sana, por su ejecución y presentación.
Saludos
Una receta sana natural y de
Una receta sana natural
y de fácil preparación.
Votada y guardada.