3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ENSALADA TEMPLADA de HABITAS y GUISANTES con ALCACHOFAS


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 50 gr. de Ajos tiernos
  • 100 gr. de Habas muy tiernas
  • 50 gr. de guisantes muy tiernos
  • 50 gr. de Aceite de oliva
  • 300 gr. de Alcachofas muy tiernas
  • 500 gr. de Agua
  • sal
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. El pasado fin de semana tuve ocasión de recoger estas habas y estos guisantes, muy tiernos, casi los había podido comer crudos sin necesidad de cocinarlos, pero al final me he decidido a componer esta ensalada templada. Espero que disfrutéis de estas legumbres, fuente de proteinas, combinadas con la alcachofa, de reconocidas cualidades depurativas y con muchas vitaminas.

    1. Poner el agua en el vaso y programar 25 min. temperatura varoma y velocidad 1. Poner las alcachofas en la bandeja varoma y situarla encima del vaso. Finalizado el tiempo, reservarlas en un bol.

    2. Vaciar el agua del vaso y secar. Incorporar al vaso el aceite y los ajos tiernos a trozos. Programar 10 min. temperatura 100ºC, velocidad cuchara.
    sites/recetario.es/files/ensa_templada1.JPG3. Añadir las habas, los guisantes y una pizca de sal. Programar 10 min. temperatura 100ºC, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

    sites/recetario.es/files/ensa_templada2.JPG

    4. Montar el plato situando las habas y guisantes salteados en el centro, rodeándolos con las alcachofas. Acompañar con unas tostaditas de pan.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Nos ha encantado. Muy buena.

    escrito por angimateu en 4 abril 2017 - 21:52.

    Nos ha encantado. Muy buena.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenbt escribio: Es la

    escrito por Elx en 10 mayo 2011 - 16:53.

    carmenbt

    Es la segunda vez que preparo esta receta , y no puedo dejar de comentar que está buenísima , además de sanísima. Gracias otra vez por tus recetas.

    Gracias a ti. Es muy sencilla y si la materia prima es buena, está riquísima.

    Saludos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tajeia escribio: Elx, acabo

    escrito por Elx en 28 abril 2011 - 17:19.

    tajeia

    Elx, acabo de recoger mi primera mini-cosecha de la temporada!!!  Te dejo una fotito para que la veas.  Esta noche cae con esta receta tan rica que nos regalaste.  Ya te contaré qué tal me sale... 

     

    ¡Que cesta más chula! Pues con estos ingredientes seguro que está riquísima.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx, acabo de recoger mi

    escrito por tajeia en 28 abril 2011 - 16:50.

    Elx, acabo de recoger mi primera mini-cosecha de la temporada!!!  Te dejo una fotito para que la veas.  Esta noche cae con esta receta tan rica que nos regalaste.  Ya te contaré qué tal me sale... 

     

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es la segunda vez que preparo

    escrito por carmenbt en 13 marzo 2011 - 21:14.

    Es la segunda vez que preparo esta receta , y no puedo dejar de comentar que está buenísima , además de sanísima. Gracias otra vez por tus recetas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mbl escribio: Que buena pinta

    escrito por Elx en 11 marzo 2011 - 20:34.

    mbl

    Que buena pinta !!!

    Probaré a sustituir un poco de agua por vino blanco, le da un toque a la verdura. Ya os cuento.

    Gracias, Elx.

    ¡Buena idea y tomo nota! Supongo que será para que la verdura tome el aroma del vino.

    ¡¡Cada día aprendo algo nuevo!! ¡¡Gracias!! Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta !!! Probaré

    escrito por mbl en 11 marzo 2011 - 09:50.

    Que buena pinta !!!

    Probaré a sustituir un poco de agua por vino blanco, le da un toque a la verdura. Ya os cuento.

    Gracias, Elx.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anficoset escribio: Carmen

    escrito por Elx en 9 marzo 2011 - 23:11.

    anficoset

    Carmen esto a mi marido le tiene que encantar, con lo que le gustan las habas, seguro que cae pronto, mis * * * * * y un abrazo para ti.

     

    Estas estaban riquísimas, con los ajitos y los guisantes. Los utilicé muy muy tiernos.... ¡¡así me encantan!!

    Muchas gracias por tu valoración y por dejar tu comentario. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenbt escribio:   Anoche

    escrito por Elx en 9 marzo 2011 - 17:25.

    carmenbt

     

    Anoche preparé esta ensalada templada y de verdad que está muy buena , las verduras   parace que aumentan el sabor , excelente receta, como todas las que he probado tuyas .

    Enhorabuena por tu pericia cocinera.

    ¡¡Cuanto me alegra leer este tipo de mensajes!! Me gusta que te guste, jajaja. Muchas gracias por tu comentario es todo un halago.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • loligonzalez escribio: Rica y

    escrito por Elx en 8 marzo 2011 - 22:58.

    loligonzalez

    Rica y sana... la probaré. Gracias

    Ya me cuentas, seguro que será un éxito.

    Gracias a ti. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • charolin72

    escrito por Elx en 8 marzo 2011 - 21:35.

    charolin72

    Marchando una para mi

    Lo tengo en cuenta, jajaja, aunque yo también me pido una como cena.....

    Gracias, un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crous escribio: ¡Genial,

    escrito por Elx en 7 marzo 2011 - 21:57.

    crous

    ¡Genial, gracias!

    De nada, mucho ánimo!!! y Espero coincidir en más recetas.

    un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Genial, gracias!

    escrito por crous en 7 marzo 2011 - 20:08.

    ¡Genial, gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crous escribio: ¡Qué alegría!

    escrito por Elx en 7 marzo 2011 - 17:27.

    crous

    ¡Qué alegría! Esta receta la puedo comer tal y como la has preparado, sin modificaciones. La voy a hacer y me gustaría publicarla en mi blog mencionándote. Ya me dices si te parece bien. Cooking 1

    Seguro que a muchas personas con mis problemas les resultará muy útil tu receta.

    Pues me alegro mucho más de que te sirva tal cuál.

    No tengo ningún problema en que la publiques en tu blog, citando la fuente y poniendo el enlace de donde se encuentra.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MateuB escribio: ¡Qué verde

    escrito por Elx en 6 marzo 2011 - 22:47.

    MateuB

    ¡Qué verde era mi valle! Todo lo que sean verduras más algún ingrediente verde tb, buenísimo

    jajaja, verde y sabroso. Me alegra de que te resulte apetecible, de eso se trata.

    muchas gracias por tu comentario

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marys_avon_lapiz@hotmail.com

    escrito por Elx en 6 marzo 2011 - 21:42.

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Hummm,que ricas las habitas recién cogidas del huerto,en cuanto estén las de mi padre las hago así.Votada y a hacerlas ya mismo.Un beso.

    ¡¡verdad que están ricas así tiernecitas!!

    Gracias por tu comentario y tu valoración. Un beso muy grande

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • amelia julia

    escrito por Elx en 5 marzo 2011 - 17:43.

    amelia julia

    Votada, ya tengo cena para hoy. Gracias guapa

    Gracias

    Me alegro de haberte dado una idea para la cena

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • plumbio escribio: He

    escrito por Elx en 5 marzo 2011 - 15:29.

    plumbio

    He personalizado la receta: le he puesto coliflor y setas en vez de alcachofas. Ajos en vez de ajos tiernos y habas baby en conserva. Pero el resultado me ha parecido delicioso. Enhorabuena.

    Vaya, me alegro de haberte dado una buena idea, de una receta ha nacido otra.

    Muchas gracias por el comentario. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tajeia escribio: Esta hay que

    escrito por Elx en 4 marzo 2011 - 22:39.

    tajeia

    Esta hay que probarla ya!!!  Qué suerte tener habas y guisantes frescos ya.  Yo las sembré en noviembre, pero aún están las plantas muy chiquitas.  Con un poco de suerte, para abril estarán empezando a dar los primeros "frutos".

    Un saludito.

    Bueno pues si ahora no la puedes probar con productos frescos, hazlo cuando puedas, si los has plantado tú siempre saben mejor ¿verdad?

    Muchas gracias por tu comentario y un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Esta sí1

    escrito por crous en 4 marzo 2011 - 15:56.

    ¡Qué alegría! Esta receta la puedo comer tal y como la has preparado, sin modificaciones. La voy a hacer y me gustaría publicarla en mi blog mencionándote. Ya me dices si te parece bien. Cooking 1

    Seguro que a muchas personas con mis problemas les resultará muy útil tu receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Esta

    escrito por Elx en 4 marzo 2011 - 12:25.

    caty ocaña

    Esta receta seguro que me gusta, con tan ricas verduritas....y la presentación de DIEZ. Votada y guardada. Saluditos.

    Gracias Caty, si, si, este plato es de los nuestros, verduritas ricas. Gracias también por tu comentario, tan amable como siempre.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Me

    escrito por Elx en 3 marzo 2011 - 22:18.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Me gustan todos los ingredientes, habrá que probarlo.....valorada

    Besos

    Son todos de temporada y tan frescos y tan tiernos, son irresistibles.

    Gracias por tu valoración y espero que la disfrutes. Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen esto a mi marido le

    escrito por CRISTINA TM en 3 marzo 2011 - 13:32.

    Carmen esto a mi marido le tiene que encantar, con lo que le gustan las habas, seguro que cae pronto, mis * * * * * y un abrazo para ti.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pepa32 escribio: ¡Verde que

    escrito por Elx en 3 marzo 2011 - 10:50.

    pepa32

    ¡Verde que te quiero verde! ¡Qué bueno! Y con el aceite que le has puesto tienen una pinta irresistible.

    Al ser tan tiernas estas legumbres, se les queda un verde muy atractivo ¿verdad? y el aceite es el que utilicé para cocinarlas en la Thermomix, tenía el saborcito del ajo tierno y no veas..... para repetir. Muchas gracias por tu comentario

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Anoche preparé esta

    escrito por carmenbt en 2 marzo 2011 - 22:00.

     

    Anoche preparé esta ensalada templada y de verdad que está muy buena , las verduras   parace que aumentan el sabor , excelente receta, como todas las que he probado tuyas .

    Enhorabuena por tu pericia cocinera.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rica y sana... la probaré.

    escrito por loligonzalez en 2 marzo 2011 - 20:08.

    Rica y sana... la probaré. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 2 marzo 2011 - 17:14.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Ideal para mi Carmen, muchas gracias , te dejo mi voto , B7

    Para ti y para todos, están tan gustosas. Muchas gracias guapa

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Marchando una para mi

    escrito por charolin72 en 2 marzo 2011 - 13:23.

    Marchando una para mi

    Que tengas un bonito día...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué verde era mi valle! Todo

    escrito por MateuB en 2 marzo 2011 - 12:28.

    ¡Qué verde era mi valle! Todo lo que sean verduras más algún ingrediente verde tb, buenísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hummm,que ricas las habitas

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 2 marzo 2011 - 11:34.

    Hummm,que ricas las habitas recién cogidas del huerto,en cuanto estén las de mi padre las hago así.Votada y a hacerlas ya mismo.Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Votada, ya tengo cena para

    escrito por amelia julia en 1 marzo 2011 - 20:49.

    Votada, ya tengo cena para hoy. Gracias guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Deliciosa!!!!

    escrito por plumbio en 28 febrero 2011 - 23:28.

    He personalizado la receta: le he puesto coliflor y setas en vez de alcachofas. Ajos en vez de ajos tiernos y habas baby en conserva. Pero el resultado me ha parecido delicioso. Enhorabuena.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Verde que te quiero verde!

    escrito por pepa32 en 28 febrero 2011 - 17:49.

    ¡Verde que te quiero verde! ¡Qué bueno! Y con el aceite que le has puesto tienen una pinta irresistible.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tajuru escribio: Esta receta

    escrito por Elx en 28 febrero 2011 - 12:58.

    tajuru

    Esta receta vegetariana tiene que estar deliciosa. En la foto dan unas ganas tremendas de meterle el tenedor. Votada y ¡gracias por compartir!

    Gracias, está riquísima y si no la quieres tomar sola la puedes acompañar de unas tostadas, arroz, unas patatitas herviditas.... en fin, lo que se te ocurra.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Que

    escrito por Elx en 28 febrero 2011 - 00:10.

    Blaumarin

    Que suerte poder recoger tu misma estas preciosas legumbres frescas.

    Felicidades por la receta, por sana, por su ejecución y presentación.

    Saludos

    Tienes razón, fue una suerte, y digo fue por que no es hago que pueda hacer normalmente, coincidió  y aproveche el momento. No lo creerás pero creo que al ser yo quien las cogió y quien las cocinó, todavía me supieron mejor.

    Mil gracias por tu comentario, hago lo que puedo con la presentación, yo no sólo como por el gusto sino por el resto de sentidos y entre ellos la vista, y me gusta hacer que los platos resulten más apetecibles.

    Un beso muy gordo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta hay que probarla ya!!! 

    escrito por tajeia en 26 febrero 2011 - 00:48.

    Esta hay que probarla ya!!!  Qué suerte tener habas y guisantes frescos ya.  Yo las sembré en noviembre, pero aún están las plantas muy chiquitas.  Con un poco de suerte, para abril estarán empezando a dar los primeros "frutos".

    Un saludito.

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta seguro que me

    escrito por caty ocaña en 25 febrero 2011 - 18:48.

    Esta receta seguro que me gusta, con tan ricas verduritas....y la presentación de DIEZ. Votada y guardada. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gustan todos los

    escrito por PILARLUCIA en 25 febrero 2011 - 18:15.

    Cooking 7

    Me gustan todos los ingredientes, habrá que probarlo.....valorada

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ideal para mi Carmen, muchas

    escrito por cuinereta dolceta en 25 febrero 2011 - 16:35.

    Cooking 1 Ideal para mi Carmen, muchas gracias , te dejo mi voto , B7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anjica escribio: Una receta

    escrito por Elx en 25 febrero 2011 - 14:26.

    anjica

    Una receta sana natural



    y de fácil preparación.



    Votada y  guardada.

    ¡¡Gracias Anjica!!

    Es sencilla, tú lo has dicho e ideal para una cena o para un primer plato. Cada vez que veo la foto recuerdo lo rica que estaba.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta vegetariana tiene

    escrito por tajuru en 24 febrero 2011 - 10:05.

    Esta receta vegetariana tiene que estar deliciosa. En la foto dan unas ganas tremendas de meterle el tenedor. Votada y ¡gracias por compartir!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que suerte poder recoger tu

    escrito por Blaumarin en 24 febrero 2011 - 09:38.

    Que suerte poder recoger tu misma estas preciosas legumbres frescas.

    Felicidades por la receta, por sana, por su ejecución y presentación.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta sana natural y de

    escrito por anjica en 23 febrero 2011 - 23:44.

    Una receta sana natural



    y de fácil preparación.



    Votada y  guardada.

    Entrar o registro para publicar comentarios