Ingredientes
- 2 calabacines, grandes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de tomate triturado, pequeño
- 40 grs de aceite y sal
- 150 grs de gambas peladas ( tambien se puede hacer con carne picada, jamon cocido ó atún)
- queso rallado para gratinar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Lave los calabacines y pártalos por la mitad a lo largo. Con una cuchara vacíe la pulpa, dejando como medio centímetro de ésta pegada a la piel para que no se rompan al rellenarlos. Póngales sal y colóquelos boca abajo en el varoma. Eche en el vaso la pulpa, la cebolla, los ajos y el tomate, y programe 4 segundos en velocidad 5. Baje los restos de las paredes y añada la sal y el aceite y las gambas y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad "Velocidad cuchara" . Coloque encima el varoma con los calabacines. Los calabacines estaran al dente, pero como los vamos a gratinar se terminarán en el horno. Rellénelos con el frito, ponga el queso rallado por encima y gratinelos unos minutos con el horno a 200º . Están riquísimos y se hacen muy rápiditos.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
He hecho hoy esta receta y debo admitir que me ha sorprendido bastante. La he hecho con las gambas, pero en vez de poner tomate triturado, he usado un tomate especial para pizzas de la marca carrefour. Tengo claro que la repetiré muchas veces. Gracias por la receta
Buenísimo
Estupenda receta, riquisima
Yo encuentro el relleno muy aguado ¿ como lo puede espesar?
Nosotros en casa nos gusta el calabacin relleno y esta receta la he hecho con carne de pollo en vez
de gambas. Sale muy jugosa si le hechas pimiento.
He hecho esta receta con carne picada esta noche,de sabor esta genial,he puesto 6 mitades de calabacines en el varoma mientras se hacia el relleno,lo unico es que me han salido duros los calabacines :O,y el relleno demasiado aguado a causa del agua que han soltado los calabacines en el varoma.yo aconsejo aumentar el tiempo de los calabacines y luego reducir de liquido del relleno.
un saludo a todos
Tiene buena pinta, lo hago ahora mismo.
Le he hecho hoy mismo y ha sido fácil, rápida y deliciosa.
Muchas gracias por esta receta, bueno no ha sido una receta solo, ya que con la salsa sobrante he hecho un plato de pasta para el día siguiente.
Buenisimo.
No estaría de más indicar para cuantos comensales o raciones está hecha la receta.
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